Le ricette di Quattrocalici
Ravioli di magro

Ingredienti

formaggio grattugiato,50 g di di burro,ricotta,alcune foglie di salvia,per la pasta all'uovo:300 g di di farina,3 uova,per il ripieno:1500 g di di spinaci,500 g di di ricotta,2 uova,2 cucchiai di formaggio grattugiato,sale,pepe

Preparazione

Lessate gli spinaci, tritateli, mescolateli alla ricotta ammorbidita, amalgamatevi le uova, due cucchiai di formaggio grattugiato, regolate sale e pepe. Dovete ottenere un impasto molto liscio. Fate la pasta con 300 g di di farina e tre uova. Tiratela a sfoglia, distribuitevi il ripieno a mucchietti, ritagliate i ravioli che devono essere un po' più grandi di quelli soliti. Lessateli in abbondante acqua bollente salata per circa 10 minuti, sgocciolateli. Conditeli con ricotta sbriciolata, formaggio grattugiato e burro fuso insaporito con salvia.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoFalerio DOC, Capri bianco DOC
Caratteristiche vinobianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Solopaca classico Grecobiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Taggia Moscatellobiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC biancobiancofermo
San Martino della Battaglia DOCbiancofermo
Valdichiana Toscana DOC biancobiancofermo
Parrina DOC Sauvignonbiancofermo
Montello e Colli Asolani Pinot Bianco DOCbiancofermo
Lago di Corbara DOC Grechettobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Terlano DOCbiancofermo
Friuli Latisana Pinot bianco DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Terlano DOCbiancofermo
Cinque Terre DOC Costa da Posabiancofermo
Terra d’Otranto DOC Verdecabiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC bianco o blancbiancofermo
Monreale DOC Ansonica o Inzoliabiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot bianco DOCbiancofermo
Maremma Toscana DOC Vermentinobiancofermo
Val Polcevera DOC Bianchetta Genovesebiancofermo
Falanghina del Sannio DOCbiancofermo
Trentino Pinot bianco DOCbiancofermo
Erice DOC Grecanicobiancofermo
Cerveteri DOC Trebbiano o Procanicobiancofermo
Sannio DOC Grecobiancofermo
Cagliari DOC Vermentino superiorebiancofermo
Breganze Vespaiolo DOCbiancofermo
Colli Albani novello DOCbiancofermo
Montecarlo DOC biancobiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Bianco DOCbiancofermo
Val d’Arbia DOC biancobiancofermo
Friuli Annia Verduzzo friulano DOCbiancofermo, frizzante
Colli Euganei Garganega DOCbiancofermo
Orvieto DOC superiorebiancofermo
Friuli Grave Verduzzo friulano DOCbiancofermo, frizzante
Contessa Entellina DOC Grecanicobiancofermo
Nettuno DOC biancobiancofermo
Breganze Sauvignon DOCbiancofermo
Friuli Isonzo Friulano DOCbiancofermo
Riviera del Brenta Pinot grigio DOCbiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Grechettobiancofermo
Collio Friulano DOCbiancofermo
Garda DOC Cortesebiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC bianco anche classicobiancofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC biancobiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petite Arvinebiancofermo
Garda Colli Mantovani Chardonnay DOCbiancofermo
Vernaccia di San Gimignano riserva DOCGbiancofermo
Merlara Riesling DOCbiancofermo
Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCGbiancofermo
Brindisi DOC Chardonnaybiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOCbiancofermo

Argomenti correlati