Le ricette di Quattrocalici
Pollo arrosto

Ingredienti

1 pollo,1 rametto di rosmarino,1 cipolla,1 carota,1 costa di sedano,4 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Pepate e salate un po' il pollo all'interno, legatelo con uno spago bianco da cucina sottile. In un tegame scaldate l'olio, unite cipolla, carota, sedano e rosmarino tritati, e quando il composto ha preso colore adagiatevi il pollo e fatelo rosolare a fuoco vivace per un quarto d'ora. Salate, coprite e cuocete a fuoco basso per 40-50 minuti. Se necessario, bagnatelo con poca acqua calda. A cottura ultimata (bucando con una forchetta non deve uscire sangue o liquido rosato) eliminate lo spago, tagliate il pollo e servitelo caldo con carote al burro.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Galatina DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia nerarossofermo
Alcamo DOC Merlotrossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore DOCGrossofermo
Erice DOC Frappatorossofermo
Vittoria DOC rossorossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlotrossofermo
Pinerolese DOC Dolcettorossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso riserva DOCrossofermo
Colli Tortonesi Freisa DOCrossofermo
Salaparuta DOC rosso riservarossofermo
Cesanese di Olevano Romano DOCrossofermo
Piave Merlot riserva DOCrossofermo
Tintilia del Molise DOC rossorossofermo
San Gimignano DOC Pinot nero risrvarossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rossorossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero riservarossofermo
Vicenza Raboso riserva DOCrossofermo
Squinzano DOC rossorossofermo
Morellino di Scansano DOCGrossofermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossofermo
Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCGrossofermo
Colli Euganei Raboso DOCrossofermo
Amelia DOC Ciliegiolorossofermo
Rosso di Aprilia DOCrossofermo
Alghero DOC Sangioveserossofermo
Gravina DOC rossorossofermo
Sicilia DOC rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico riservarossofermo
Colli Piacentini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Alba DOCrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Euganei Merlot DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Canaiolo nerorossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabreserossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso superiorerossofermo
Friuli Aquileia Novello DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Ciliegiolorossofermo
Sicilia DOC Carignano – Alicanterossofermo
Canavese rosso novello DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Magliocco riservarossofermo
Roma DOC rosso classico riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot nero o Pinot noir (vinificazione in rosso)rossofermo
Lizzano DOC rosso novellorossofermo
Valpolicella DOCrossofermo
Leverano DOC rossorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Valtellina superiore Inferno DOCGrossofermo

Argomenti correlati