le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pollo arrosto

Pollo arrosto
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Arrosti; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Pollo

Pollo arrosto: Gli Ingredienti

1 pollo,1 rametto di rosmarino,1 cipolla,1 carota,1 costa di sedano,4 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Pollo arrosto: La Preparazione

Pepate e salate un po’ il pollo all’interno, legatelo con uno spago bianco da cucina sottile. In un tegame scaldate l’olio, unite cipolla, carota, sedano e rosmarino tritati, e quando il composto ha preso colore adagiatevi il pollo e fatelo rosolare a fuoco vivace per un quarto d’ora. Salate, coprite e cuocete a fuoco basso per 40-50 minuti. Se necessario, bagnatelo con poca acqua calda. A cottura ultimata (bucando con una forchetta non deve uscire sangue o liquido rosato) eliminate lo spago, tagliate il pollo e servitelo caldo con carote al burro.

Pollo arrosto: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pollo arrosto” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Pollo arrosto: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pollo arrosto“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli del Sangro IGT SangioveserossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo SangioveserossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso novellorossoVino fermo
Valdichiana Toscana DOC SangioveserossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso novello DOCrossoVino fermo
Pinerolese DOC rossorossoVino fermo
Pomino DOC Pinot nerorossoVino fermo
Monferrato DOC NebbiolorossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignon riservarossoVino fermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vignarossoVino fermo
Pergola DOC rosso superiorerossoVino fermo
Sannio DOC Aglianico riservarossoVino fermo
Amelia DOC MerlotrossoVino fermo
Siracusa DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Pinot nero DOCrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Syrah riservarossoVino fermo
Colline del Genovesato IGT NovellorossoVino fermo
Matino DOC rossorossoVino fermo
Suvereto DOCGrossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT Pinot nerorossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Sangiovese novellorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot DOCrossoVino fermo
Piemonte DOC rossorossoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’AvolarossoVino fermo
Colli della Sabina rosso DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Nizza DOCGrossoVino fermo
Riviera del Brenta Cabernet DOCrossoVino fermo
Colline di Levanto DOC novellorossoVino fermo
Colli Euganei Cabernet DOCrossoVino fermo
Falerno del Massico DOC rosso riservarossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossoVino fermo
Lago di Corbara DOC rosso riservarossoVino fermo
Alcamo DOC Calabrese o nero d’AvolarossoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese RosseserossoVino fermo
Colli Perugini DOC novellorossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso amabilerossoVino fermo
Maremma Toscana DOC rossorossoVino fermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale riservarossoVino fermo
Garda Colli Mantovani Cabernet DOCrossoVino fermo
Lago di Corbara DOC rossorossoVino fermo
Terre di Chieti IGT AglianicorossoVino fermo
Lizzano DOC rossorossoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo, Vino frizzante
Sciacca DOC rosso riservarossoVino fermo
Salento IGT Rosso novellorossoVino fermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Nerello cappucciorossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Pinot nerorossoVino fermo