Le ricette di Quattrocalici
Pollo ai funghi

Ingredienti

1 pollo,150 g di di funghi secchi,2 cucchiai di farina,2 cipolline,2 cucchiai di salsa di pomodoro,1/2 bicchiere di vino bianco secco,30 g di di burro,3 cucchiai d'olio d'oliva,prezzemolo tritato,sale,pepe

Preparazione

Dopo aver pulito e fiammeggiato il pollo, lavatelo, asciugatelo, tagliatelo in quattro pezzi, infarinateli leggermente e rosolateli in un tegame con burro e olio. Quindi unite i funghi precedentemente ammorbiditi in acqua tiepida e strizzati, le cipolline tritate. Lasciate insaporire bene poi bagnate con il vino e fate evaporare. Aggiungete la salsa di pomodoro, sale, pepe e poca acqua. Coprite e cuocete a fuoco moderato per circa un'ora. disponete i pezzi di pollo con il loro sugo su un piatto da portata e cospargeteli con il prezzemolo tritato.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Cellatica DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico riservarossofermo
Piave Rosso riserva DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossofermo
Cabernet sauvignon di Torgiano DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOC “Cialla”rossofermo
Brindisi DOC rosso novellorossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese novellorossofermo
Menfi DOC Syrahrossofermo
Capriano del Colle novello DOCrossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Nero d’Avolarossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso novellorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta classico DOCrossofermo
Castelli Romani DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Solerossofermo
Sant’Antimo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Colli di Faenza DOC Sangiovese riservarossofermo
Trentino Cabernet superiore DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC rossorossofermo
Langhe DOC Merlotrossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose liquoroso DOCrossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCGrossofermo
Friuli Colli Orientali Merlot DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso novellorossofermo
Nebbiolo d’Alba DOCrossofermo
Alghero DOC Cagnulari riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rossorossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena DOCGrossofermo
Parrina DOC rosso riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Perricone riservarossofermo
Colli Tortonesi Croatina riserva DOCrossofermo
Bardolino classico superiore DOCGrossofermo
Monferrato DOC rossorossofermo
Aglianico del Taburno o Taburno rosso DOCGrossofermo
Lago di Corbara DOC Merlotrossofermo
Montecucco Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Castel San Lorenzo DOC rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avolarossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico riservarossofermo
Brindisi DOC Susumaniellorossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso riserva DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignonrossofermo
Valpolicella DOC Classicorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Pelignirossofermo
Colli Bolognesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo

Argomenti correlati