le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pollo ai funghi

Pollo ai funghi
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche, Secondi piatti con funghi; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carni bianche, Funghi; Ingrediente principale: Pollo; Ingrediente secondario: Funghi

Pollo ai funghi: Gli Ingredienti

1 pollo,150 g di di funghi secchi,2 cucchiai di farina,2 cipolline,2 cucchiai di salsa di pomodoro,1/2 bicchiere di vino bianco secco,30 g di di burro,3 cucchiai d’olio d’oliva,prezzemolo tritato,sale,pepe

Pollo ai funghi: La Preparazione

Dopo aver pulito e fiammeggiato il pollo, lavatelo, asciugatelo, tagliatelo in quattro pezzi, infarinateli leggermente e rosolateli in un tegame con burro e olio. Quindi unite i funghi precedentemente ammorbiditi in acqua tiepida e strizzati, le cipolline tritate. Lasciate insaporire bene poi bagnate con il vino e fate evaporare. Aggiungete la salsa di pomodoro, sale, pepe e poca acqua. Coprite e cuocete a fuoco moderato per circa un’ora. disponete i pezzi di pollo con il loro sugo su un piatto da portata e cospargeteli con il prezzemolo tritato.

Pollo ai funghi: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pollo ai funghi” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Pollo ai funghi: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pollo ai funghi“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Garda DOC Classico GroppellorossoVino fermo
Maremma Toscana DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese passitorossoVino fermo
Garda DOC Pinot nerorossoVino fermo
Sovana DOC rosso riservarossoVino fermo
Trentino Rebo riserva DOCrossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC Gamay riservarossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Sole riservarossoVino fermo
Umbria IGT Rosso novellorossoVino fermo
Colli di Parma DOC Barbera riservarossoVino fermo
Sicilia DOC Merlot riservarossoVino fermo
Tarantino IGT RossorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino MaglioccorossoVino fermo
Sicilia DOC CarignanorossoVino fermo
Contessa Entellina DOC rossorossoVino fermo
Capalbio DOC rossorossoVino fermo
Erice DOC rosso riservarossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC CanaiolorossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Peligni riservarossoVino fermo
Rotae IGT Rosso novellorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese San ViciniorossoVino fermo
Colli Tortonesi Dolcetto DOCrossoVino fermo
Contessa Entellina DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Vicenza Pinot nero DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso riservarossoVino fermo
Piave Carmenère DOCrossoVino fermo
Val di Cornia DOC MerlotrossoVino fermo
Colline Frentane IGT AglianicorossoVino fermo
Sannio DOC Taburno rosso riservarossoVino fermo
Montecastelli IGT SangioveserossoVino fermo
Terre Siciliane IGT RossorossoVino fermo
Barletta DOC rossorossoVino fermo
Cannara IGT RossorossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT Rosso novellorossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC MerlotrossoVino fermo
Alta Valle della Greve IGT Rosso novellorossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC ViolonerossoVino fermo
Sebino IGT NebbiolorossoVino fermo
Sabbioneta IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Colli Berici Pinot nero DOCrossoVino fermo
Monferrato DOC DolcettorossoVino fermo
Salaparuta DOC Syrah riservarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC MerlotrossoVino fermo
Valpolicella DOC ValpantenarossoVino fermo
Val Polcevera DOC rosso novellorossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC MerlotrossoVino fermo
Terre di Chieti IGT SangioveserossoVino fermo
Vicenza Cabernet DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC CalabreserossoVino fermo
Cortona DOC Syrah riservarossoVino fermo