Le ricette di Quattrocalici

Pesce san pietro con taccole

Vai alla pagina di ricerca ›
Pesce san pietro con taccole

Ingredienti

1 pesce san pietro da 1500 g,500 g di di taccole,100 g di di burro,farina,barbe di finocchio,sale,pepe

Preparazione

Spuntate le taccole, togliete i fili e insaporitele in un tegame con 60 g di di burro. Regolate sale e pepe. Bagnate con un mestolo d'acqua e cuocete coperto, a fuoco basso, per mezz'ora. Intanto pulite il pesce, eliminando testa e coda, togliendo le viscere e ricavandone quattro filetti. Meglio se fate fare questo lavoro al negoziante. In un tegame lasciate sciogliere 40 g di di burro, adagiatevi i filetti leggermente infarinati, cuocete, a fuoco moderato, fino a quando hanno preso un bel colore dorato. disponete su un piatto da portata taccole e filetti, guarnite con le barbe del finocchio e servite.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoMontecarlo DOC bianco, Greco di Tufo DOCG
Caratteristiche vinobianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli dell’Etruria Centrale DOC biancobiancofermo
Maremma Toscana DOC Trebbianobiancofermo
Penisola Sorrentina DOC bianco Sorrentobiancofermo
Marino Bombino DOCbiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – Chardonnaybiancofermo
Controguerra DOC Chardonnaybiancofermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in Bianco) DOCbiancofermo
Trentino Pinot grigio DOCbiancofermo
Menfi DOC Catarratto bianco lucidobiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chardonnaybiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico Terlano DOCbiancofermo
Friuli Aquileia Sauvignon DOCbiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOC “Cialla”biancofermo
Garda DOC Pinot biancobiancofermo
Friuli Aquileia Müller Thurgau DOCbiancofermo, vivace, frizzante
Terre di Cosenza DOC Guarnaccia biancabiancofermo
Garda Colli Mantovani Pinot bianco DOCbiancofermo
Elba DOC Vermentinobiancofermo
Colli del Trasimeno DOC biancobiancofermo
Terratico di Bibbona DOC Trebbianobiancofermo
Colline di Levanto DOC Vermentinobiancofermo
Sant’Antimo DOC Cahrdonnaybiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nus Malvoisiebiancofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot biancobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau DOCbiancofermo
Valdichiana Toscana DOC Chardonnaybiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC biancobiancofermo
Irpinia DOC Fianobiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Coda di Volpebiancofermo
Bivongi DOC biancobiancofermo
Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCGbiancofermo
Sciacca DOC biancobiancofermo
Riviera del Brenta Pinot bianco DOCbiancofermo
Colli Lanuvini bianco DOCbiancofermo
Friuli Annia Friulano DOCbiancofermo
Friuli Grave Traminer aromatico DOCbiancofermo
Sicilia DOC Damaschinobiancofermo
Terre di Cosenza DOC Pecorellobiancofermo
Bianco di Pitigliano DOCbiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante DOCbiancofermo
Curtefranca bianco DOCbiancofermo
Friuli Isonzo Pinot grigio DOCbiancofermo
Langhe DOC Rieslingbiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Grigio DOCbiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno DOCbiancofermo
Abruzzo DOC biancobiancofermo
Leverano DOC Malvasia biancabiancofermo
Colli di Parma DOC Pinot grigiobiancofermo
Friuli Colli Orientali Friulano DOCbiancofermo
Friuli Isonzo Moscato giallo DOCbiancofermo

Argomenti correlati