Le ricette di Quattrocalici
Pernice marinata

Ingredienti

4 pernici,30 cl di vino bianco secco,30 cl d'aceto di vino,1/2 sedano rapa,1 peperone rosso,1 cipolla,1 spicchio di aglio,brodo,2 foglie di alloro,4 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe in grani

Preparazione

Salate dentro e fuori le pernici. In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio, adagiatevi i volatili e fateli dorare per 10 minuti girandoli spesso. Pepate. Sistemateli in una pirofila con la cipolla e uno spicchio d'aglio tritati, il peperone e il sedano rapa tagliati a dadini, due foglie d'alloro, pepe in grani, vino e aceto. Cuocete coperto a fuoco basso per circa un'ora aggiungendo, se necessario, un po' di brodo caldo. Lasciate intiepidire le pernici e servitele a tavola con il loro sugo di verdure.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Garda DOC Pinot nerorossofermo
Colli del Trasimeno DOC rossorossofermo
Sciacca DOC Nero d’Avolarossofermo
Freisa d’Asti DOCrossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rossorossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore DOCGrossofermo
Piave Rosso riserva DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossofermo
Calosso DOC riserva con menzione vignarossofermo
Friuli Isonzo Franconia DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Castelli Romani DOC rosso novellorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianicorossofermo
Colline Novaresi DOC Barberarossofermo
Ostuni Ottavianello o Ottavianello di Ostuni DOCrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori Rosseserossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Rosso di Torgiano DOCrossofermo
Barbera d’Alba DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Merlotrossofermo
Friuli Isonzo Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzenorossofermo
Piemonte DOC Dolcettorossofermo
Bosco Eliceo DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rossorossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlotrossofermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossofermo
Trentino Sorni rosso DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Syrahrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Merlot novellorossofermo
Chianti superiore DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Sole riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico DOCrossofermo
Alghero DOC Merlotrossofermo
Dogliani DOCGrossofermo
Orcia DOCrossofermo
Coste della Sesia DOC rossorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosso riservarossofermo
Salaparuta DOC Syrahrossofermo
Dolcetto d’Asti superiore DOCrossofermo
Colli Berici Carmenère riserva DOCrossofermo
San Gimignano DOC Merlotrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Trentino Lagrein DOCrosso, rosatofermo
Salice Salentino DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Syrah – Alicanterossofermo
Circeo DOC rossorossofermo
Sannio DOC Taburno Barberarossofermo
Capalbio DOC rossorossofermo

Argomenti correlati