Le ricette di Quattrocalici
Pernice alla senape

Ingredienti

2 pernici,2 fettine di lardo,1/2 cucchiaino di senape forte,alcuni cucchiai di panna,farina,1 pizzico di peperoncino,1 mestolino brodo,3 cucchiai d'olio d'oliva,burro,1 pizzico di sale

Preparazione

Pulite e preparate le pernici. Conditele internamente con un pizzico di peperoncino e uno di sale, avvolgetele nelle fettine di lardo. In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e una noce di burro, rosolatevi le pernici a fuoco piuttosto alto. Versate un mestolino di brodo e cuocete per 20-25 minuti, bagnandole ogni tanto con il loro sugo. Preparate la salsa: in una ciotola lavorate una noce di burro con la farina e amalgamatevi mezzo cucchiaino di senape forte. Togliete le pernici dal tegame, passatele sul piatto da portata e tenetele al caldo. Mettete nel recipiente il burro alla senape, aggiungete i fegatini finemente tritati e se necessario versate un po' di brodo. Riducete il calore e cuocete mescolando continuamente il composto fino a ottenere una salsa della giusta densità. Aggiungete alcuni cucchiai di panna, fate scaldare a calore moderato e servite subito le pernici ricoperte dalla salsa.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Colli Orientali Cabernet franc DOCrossofermo
Colli di Conegliano Refrontolo DOCGrossofermo
Boca riserva DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Merlotrossofermo
Leverano DOC rosso riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Perriconerossofermo
Colli di Faenza DOC Sangioveserossofermo
Gabiano DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Erice DOC rosso riservarossofermo
Alcamo DOC rossorossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colli Euganei Raboso riserva DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rossorossofermo
Friuli Aquileia Novello DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestinirossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perricone riservarossofermo
Nettuno DOC rossorossofermo
Gattinara riserva DOCGrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Arnad-Montjovetrossofermo
Vicenza Pinot nero riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico riserva DOCrossofermo
Castel del Monte DOC Aglianico riservarossofermo
Colli Euganei Carmenère riserva DOCrossofermo
Calosso DOC riservarossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Campi Flegrei rosso novello DOCrossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon superiorerossofermo
Taurasi DOCGrossofermo
Friuli Isonzo Pinot nero DOCrossofermo
Colli di Faenza DOC Sangiovese riservarossofermo
Sannio DOC Taburno Sciascinosorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Calosso DOC con menzione vignarossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Merlotrossofermo
Calosso DOC riserva con menzione vignarossofermo
Sicilia DOC rossorossofermo
Biferno DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rossorossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolo superiorerossofermo
Contessa Entellina DOC rosso riservarossofermo
Monti Lessini Pinot nero DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Cabernetrossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabrese riservarossofermo
Gutturnio DOC classico superiorerossofermo
Freisa di Chieri DOC seccorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Roero riserva DOCGrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso superiorerossofermo

Argomenti correlati