le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Messicani in gelatina

Messicani in gelatina
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In gelatina; Merceologia: Carne bovina; Ingrediente principale: Vitello

Messicani in gelatina: Gli Ingredienti

500 g di di carne di vitello,150 g di di carne di manzo tritata,50 g di di prosciutto crudo,50 g di di formaggio grattugiato,mollica di pane,2 uova,100 cl di gelatina istantanea,1 bicchiere di vino bianco secco,5 foglie di salvia,30 g di di burro,4 cucchi

Messicani in gelatina: La Preparazione

In una ciotola amalgamate la carne tritata con un po’ di mollica di pane bagnata e strizzata, il prosciutto tritato, il formaggio grattugiato. Legate il composto con un uovo intero e un tuorlo, salate, pepate. Battete per bene le fettine di carne e su ognuna distribuite un po’ del ripieno, arrotolatele e legatele con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate olio e burro, unite le foglie di salvia e poi insaporitevi gli involtini. Quando hanno preso colore spruzzateli con il vino e lasciatelo evaporare. Versate un mestolino d’acqua (o di brodo) e cuocete per 15 minuti. Versate ancora un po’ d’acqua o di brodo per diluire il fondo di cottura, alzate la fiamma per un minuto, ritirate il tegame, disponete la carne su un piatto da portata. Preparate la gelatina istantanea, insaporitela con uno spruzzo di vino bianco, versatela sugli involtini ricoprendoli. Tenete in frigorifero alcune ore e poi servite.

Messicani in gelatina: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Messicani in gelatina” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Messicani in gelatina: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Messicani in gelatina“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Dolcetto d’Acqui DOCrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino di Prepotto DOCrossoVino fermo
Trentino Lagrein rubino o dunkel DOCrossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet DOCrossoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT CabernetrossoVino fermo, Vino frizzante
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Roma DOC rossorossoVino fermo
Pergola DOC rosso riservarossoVino fermo
Val Tidone IGT BarberarossoVino fermo
Colline Frentane IGT AglianicorossoVino fermo
Camarro IGT Rosso novellorossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT AglianicorossoVino fermo, Vino frizzante
Barbaresco riserva DOCGrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Greco nerorossoVino fermo
Collio Pinot nero DOCrossoVino fermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba DOCGrossoVino fermo
Langhe DOC DolcettorossoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC rossorossoVino fermo
Colli Berici Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Carso Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Monferrato DOC FreisarossoVino fermo
Ravenna IGT Rosso novellorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rossorossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Rosso DOCrossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC MerlotrossoVino fermo
Friuli Isonzo Pinot nero DOCrossoVino fermo
Chianti Classico Gran Selezione DOCGrossoVino fermo
Melissa DOC rossorossoVino fermo
Venezia Sauvignon DOCrossoVino fermo
Castel del Monte DOC CabernetrossoVino fermo
Carso Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Taburno Aglianico riservarossoVino fermo
Friuli Aquileia Novello DOCrossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT Pinot nerorossoVino fermo
Salaparuta DOC SyrahrossoVino fermo
Piemonte DOC BrachettorossoVino fermo
Valtellina superiore riserva DOCGrossoVino fermo
Colli Euganei Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Bagnoli Friularo DOCGrossoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC BarberarossoVino fermo
Salaparuta DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlot riservarossoVino fermo
I Terreni di San Severino DOC rossorossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso riservarossoVino fermo
Menfi DOC Cabernet sauvignon rosatorossoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Franconia DOCrossoVino fermo, Vino frizzante
Alcamo DOC Calabrese o nero d’AvolarossoVino fermo
Erice DOC FrappatorossoVino fermo
Colli Berici Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva SangioveserossoVino fermo