Le ricette di Quattrocalici

Messicani in gelatina

Vai alla pagina di ricerca ›
Messicani in gelatina

Ingredienti

500 g di di carne di vitello,150 g di di carne di manzo tritata,50 g di di prosciutto crudo,50 g di di formaggio grattugiato,mollica di pane,2 uova,100 cl di gelatina istantanea,1 bicchiere di vino bianco secco,5 foglie di salvia,30 g di di burro,4 cucchi

Preparazione

In una ciotola amalgamate la carne tritata con un po' di mollica di pane bagnata e strizzata, il prosciutto tritato, il formaggio grattugiato. Legate il composto con un uovo intero e un tuorlo, salate, pepate. Battete per bene le fettine di carne e su ognuna distribuite un po' del ripieno, arrotolatele e legatele con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate olio e burro, unite le foglie di salvia e poi insaporitevi gli involtini. Quando hanno preso colore spruzzateli con il vino e lasciatelo evaporare. Versate un mestolino d'acqua (o di brodo) e cuocete per 15 minuti. Versate ancora un po' d'acqua o di brodo per diluire il fondo di cottura, alzate la fiamma per un minuto, ritirate il tegame, disponete la carne su un piatto da portata. Preparate la gelatina istantanea, insaporitela con uno spruzzo di vino bianco, versatela sugli involtini ricoprendoli. Tenete in frigorifero alcune ore e poi servite.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Amelia DOC Ciliegiolorossofermo
Brunello di Montalcino DOCGrossofermo
Montello rosso DOCGrossofermo
Sannio DOC rossorossofermo
Morellino di Scansano DOCGrossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Syrahrossofermo
Cellatica superiore DOCrossofermo
Castel San Lorenzo DOC rossorossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba superiore DOCGrossofermo
Contessa Entellina DOC Nero d’Avolarossofermo
Roma DOC rosso riservarossofermo
Leverano DOC rossorossofermo
Capalbio DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Piedirossorossofermo
Barletta DOC rosso riservarossofermo
Irpinia DOC Aglianicorossofermo
Colli Tortonesi Freisa DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet franc DOCrossofermo
Colli Berici Tai Rosso DOCrossofermo
Colli Bolognesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Piemonte DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Eloro DOC Nero d’Avolarossofermo
Barbaresco riserva DOCGrossofermo
Brindisi DOC Negroamarorossofermo
Sannio DOC Solopaca Piedirossorossofermo
Maremma Toscana DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrah riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rossorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangioveserossofermo
Parrina DOC rosso riservarossofermo
Trentino Cabernet DOCrossofermo
Garda Colli Mantovani Cabernet DOCrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Trentino Lagrein rubino o dunkel DOCrossofermo
Nettuno DOC novellorossofermo
Val di Cornia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangiovese riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perriconerossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosso riservarossofermo
Galluccio DOC rossorossofermo
Montecarlo DOC Merlotrossofermo
Friuli Isonzo Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Sangioveserossofermo
Contessa Entellina DOC rosso riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Pinot nero DOCrossofermo
Lizzano DOC rossorossofermo
Castel del Monte DOC Nero di Troiarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauriarossofermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossofermo

Argomenti correlati