le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Messicani in gelatina

Messicani in gelatina
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Pietanze in gelatina; Merceologia: Carne bovina; Ingrediente principale: Vitello

Messicani in gelatina: Gli Ingredienti

500 g di di carne di vitello,150 g di di carne di manzo tritata,50 g di di prosciutto crudo,50 g di di formaggio grattugiato,mollica di pane,2 uova,100 cl di gelatina istantanea,1 bicchiere di vino bianco secco,5 foglie di salvia,30 g di di burro,4 cucchi

Messicani in gelatina: La Preparazione

In una ciotola amalgamate la carne tritata con un po’ di mollica di pane bagnata e strizzata, il prosciutto tritato, il formaggio grattugiato. Legate il composto con un uovo intero e un tuorlo, salate, pepate. Battete per bene le fettine di carne e su ognuna distribuite un po’ del ripieno, arrotolatele e legatele con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate olio e burro, unite le foglie di salvia e poi insaporitevi gli involtini. Quando hanno preso colore spruzzateli con il vino e lasciatelo evaporare. Versate un mestolino d’acqua (o di brodo) e cuocete per 15 minuti. Versate ancora un po’ d’acqua o di brodo per diluire il fondo di cottura, alzate la fiamma per un minuto, ritirate il tegame, disponete la carne su un piatto da portata. Preparate la gelatina istantanea, insaporitela con uno spruzzo di vino bianco, versatela sugli involtini ricoprendoli. Tenete in frigorifero alcune ore e poi servite.

Messicani in gelatina: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Messicani in gelatina” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Messicani in gelatina: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Messicani in gelatina“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Aquileia Novello DOCrossoVino fermo
Trentino Lagrein DOCrossoVino fermo
Falerno del Massico DOC Primitivo riserva (o vecchio)rossoVino fermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rossorossoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio riserva DOCrossoVino fermo
Terre di Chieti IGT Rosso novellorossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC MerlotrossoVino fermo
Planargia IGT RossorossoVino fermo
Terre di Chieti IGT PrimitivorossoVino fermo
Montescudaio DOC Cabernet franc riservarossoVino fermo
Carso Rosso DOCrossoVino fermo
Colli di Conegliano rosso DOCGrossoVino fermo
Chianti classico DOCGrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico riserva DOCrossoVino fermo
Langhe DOC NebbiolorossoVino fermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese riserva DOCrossoVino fermo
Arcole Cabernet DOCrossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC TeaterossoVino fermo
Bolgheri DOC rosso superiorerossoVino fermo
Scavigna DOC rossorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese CesenarossoVino fermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rosso riservarossoVino fermo
Vino nobile di Montepulciano riserva DOCGrossoVino fermo
Colli d’Imola DOC rossorossoVino fermo
Castel del Monte DOC rosso novellorossoVino fermo
Atina Cabernet DOCrossoVino fermo
Pergola DOC rosso superiorerossoVino fermo
Capri rosso DOCrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Arnad-MontjovetrossoVino fermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore riserva DOCGrossoVino fermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Colli Berici rosso riserva DOCrossoVino fermo
Coste della Sesia DOC VespolinarossoVino fermo
I Terreni di San Severino DOC rossorossoVino fermo
Riesi DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Canavese Nebbiolo DOCrossoVino fermo
San Severo DOC SangioveserossoVino fermo
Costa d’Amalfi DOC rosso riservarossoVino fermo
Costa Toscana IGT RossorossoVino fermo
Sabbioneta IGT NovellorossoVino fermo
Castel del Monte DOC AglianicorossoVino fermo
Daunia IGT RossorossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC MondeuserossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC CornalinrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC NusrossoVino fermo
Offida rosso DOCGrossoVino fermo
Chianti Colli Fiorentini riserva DOCGrossoVino fermo
Colline di Levanto DOC novellorossoVino fermo
San Severo DOC rosso novellorossoVino fermo

Conoscere il Vino

Un testo completo per chi si avvicina al mondo del vino. Un riferimento per i più esperti e i Sommeliers.