le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Melanzane arrosto

Melanzane arrosto
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate a base di verdura; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Arrosti; Merceologia: Ortaggi; Ingrediente principale: Melanzane

Melanzane arrosto: Gli Ingredienti

3 melanzane,3 spicchi di aglio,alcune foglie di basilico,abbondante olio d’oliva,sale,pepe

Melanzane arrosto: La Preparazione

Lavate e asciugate le melanzane. Tagliatele a fette non troppo sottili. disponetele su un piatto, salatele, copritele e lasciatele per circa mezz’ora, affinché perdano l’acqua amara di vegetazione. Asciugate le fette e cuocetele sulla griglia da entrambi i lati per alcuni minuti. Lasciatele raffreddare. disponetele a strati in un piatto da portata. Condite ogni strato con fettine d’aglio molto sottili, foglioline di basilico, sale, pepe e abbondante olio versato a filo. Lasciate insaporire al fresco almeno un’ora prima di servire.

Melanzane arrosto: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Melanzane arrosto” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Melanzane arrosto: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Melanzane arrosto“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
San Severo DOC Malvasia bianca di CandiabiancoVino fermo
Siracusa DOC MoscatobiancoVino fermo
Carso Traminer DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico – ViognerbiancoVino fermo
Pomino DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC PinotbiancoVino fermo
Piave Verduzzo passito DOCbiancoVino fermo
Leverano DOC bianco passitobiancoVino fermo
Colli Berici Tai DOCbiancoVino fermo
Nettuno DOC bianco BellonebiancoVino fermo
Colli Bolognesi classico Pignoletto DOCGbiancoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo MoscatobiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in biancobiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC CatarrattobiancoVino fermo
Trebbiano d’Abruzzo riserva DOCbiancoVino fermo
Trentino Pinot bianco riserva DOCbiancoVino fermo
Ostuni bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Berici Bianco DOCbiancoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC biancobiancoVino fermo
Romagna DOC TrebbianobiancoVino fermo
San Severo DOC FalanghinabiancoVino fermo
Friuli Latisana Bianco DOCbiancoVino fermo
Vicenza Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Etna DOC biancobiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Bologna biancobiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Martani DOC TrebbianobiancoVino fermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco DOCbiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Carricante – ChardonnaybiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC SauvignonbiancoVino fermo
Riesi DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Todi DOC Grechetto superiorebiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC AnsonicabiancoVino fermo
Erice DOC biancobiancoVino fermo
Capalbio DOC biancobiancoVino fermo
San Severo DOC Bombino biancobiancoVino fermo
Trentino Riesling italico DOCbiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC BiancamebiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC PigatobiancoVino fermo
Salice Salentino DOC FianobiancoVino fermo
San Torpè DOC TrebbianobiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC GrillobiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC SauvignonbiancoVino fermo
Bianco di Pitigliano DOC spumantebiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige bianco DOC (anche riserva)biancoVino fermo
Garda Colli Mantovani Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Val Polcevera DOC Bianchetta Genovese frizzantebiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Tai DOCbiancoVino fermo