Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Faraona arrosto

e i suoi vini in abbinamento

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Faraona arrosto

Faraona arrosto - Ingredienti

1 faraona,50 g di di pancetta a fettine,rosmarino,2 foglie di salvia,40 g di di burro,3 cucchiai d'olio d'oliva,1 bicchiere di vino bianco secco,sale,pepe

Faraona arrosto - Preparazione

Pulite la faraona, salatela, pepatela internamente, farcitela con rosmarino, salvia, una fettina di pancetta e una noce di burro. Coprite il petto con la restante pancetta e fermatela con lo spago bianco da cucina. Salate e pepate esternamente, poi rosolate la faraona in un tegame con burro e olio. Quando è colorita, bagnatela con metà vino. Lasciate evaporare, coprite e cuocete a fuoco basso per un'ora. dieci minuti prima di ritirare dal fuoco togliete le fette di pancetta affinché anche il petto prenda colore. diluite il fondo di cottura con il restante vino e fate ridurre della metà. Versate la salsa sulla faraona tagliata a pezzi e servite.

Faraona arrosto - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Faraona arrosto" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Faraona arrosto

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Faraona arrosto anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trentino superiore Marzemino Ziresi DOCrossofermo
Velletri DOC riservarossofermo
Carignano del Sulcis DOC novellorossofermo
Chianti Montalbano DOCGrossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Alghero DOC Cabernet riservarossofermo
Amelia DOC Novellorossofermo
Cilento DOC Aglianicorossofermo
Bolgheri DOC rossorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzemino novellorossofermo
Molise o del Molise DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC novellorossofermo
Arcole Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Pinerolese DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli Tortonesi Barbera DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno rosso riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modiglianarossofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna rossorossofermo
Valpolicella Ripasso DOCrossofermo
Atina rosso riserva DOCrossofermo
Montescudaio DOC Merlotrossofermo
Capriano del Colle rosso riserva DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlot riservarossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
I Terreni di San Severino DOC rosso superiorerossofermo
Irpinia DOC sottozona Campi Taurasinirossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrahrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Santa Maddalena o St.Magdalener DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC rossorossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirosso riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Merlotrossofermo
Contea di Sclafani DOC Perricone riservarossofermo
Rosso di Montepulciano DOCrossofermo
Langhe DOC Pinot Nerorossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avolarossofermo
Campi Flegrei rosso DOCrossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirossorossofermo
Colli d’Imola DOC Barberarossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlot riservarossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Terratico di Bibbona DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Lison Pramaggiore Rosso DOCrossofermo
Rosso di Torgiano DOCrossofermo
Alghero DOC rossorossofermo
Arcole Rosso Novello DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC rosso novellorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Canaiolorossofermo
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