le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Faraona arrosto

Faraona arrosto
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Arrosti; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Faraona

Faraona arrosto: Gli Ingredienti

1 faraona,50 g di di pancetta a fettine,rosmarino,2 foglie di salvia,40 g di di burro,3 cucchiai d’olio d’oliva,1 bicchiere di vino bianco secco,sale,pepe

Faraona arrosto: La Preparazione

Pulite la faraona, salatela, pepatela internamente, farcitela con rosmarino, salvia, una fettina di pancetta e una noce di burro. Coprite il petto con la restante pancetta e fermatela con lo spago bianco da cucina. Salate e pepate esternamente, poi rosolate la faraona in un tegame con burro e olio. Quando è colorita, bagnatela con metà vino. Lasciate evaporare, coprite e cuocete a fuoco basso per un’ora. dieci minuti prima di ritirare dal fuoco togliete le fette di pancetta affinché anche il petto prenda colore. diluite il fondo di cottura con il restante vino e fate ridurre della metà. Versate la salsa sulla faraona tagliata a pezzi e servite.

Faraona arrosto: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Faraona arrosto” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Faraona arrosto: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Faraona arrosto“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Monferrato DOC FreisarossoVino fermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossoVino fermo
Colline Frentane IGT SyrahrossoVino fermo
Barco Reale di Carmignano DOCrossoVino fermo
Alghero DOC Cabernet riservarossoVino fermo
Collina del Milanese IGT NovellorossoVino fermo
Colli di Salerno IGT AglianicorossoVino fermo
Pomino DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso amabilerossoVino fermo
Calosso DOCrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot DOCrossoVino fermo
Colli di Parma DOC BonardarossoVino fermo
Colli Tortonesi Croatina DOCrossoVino fermo
Elba DOC rosso riservarossoVino fermo
Casavecchia di Pontelatone rosso riserva DOCrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Meldola riservarossoVino fermo
Colli Perugini DOC MerlotrossoVino fermo
San Ginesio DOC rossorossoVino fermo
Savuto DOC rosso superiorerossoVino fermo
Trentino superiore Pinot nero DOCrossoVino fermo
Colli Cimini IGT Rosso novellorossoVino fermo
Monreale DOC Pinot nero riservarossoVino fermo
Velletri DOC rossorossoVino fermo
Chianti Colli Aretini riserva DOCGrossoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Novello DOCrossoVino fermo
Friuli Annia Rosso DOCrossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco frizzanterossoVino fermo
Boca DOCrossoVino fermo
Colli di Parma DOC Barbera riservarossoVino fermo
Boca riserva DOCrossoVino fermo
Castel del Monte DOC Aglianico riservarossoVino fermo
Erice DOC rossorossoVino fermo
Terre Alfieri DOCG Nebbiolo riservarossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc riserva DOCrossoVino fermo
Terre di Veleja IGT FortanarossoVino fermo
Arcole Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Carignano del Sulcis DOC novellorossoVino fermo
Valsusa DOC AvanàrossoVino fermo
Garda DOC Classico rosso novellorossoVino fermo
Ogliastra IGT RossorossoVino fermo
Girò di Cagliari DOCrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nerorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossoVino fermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rossorossoVino fermo
Tintilia del Molise DOC rossorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Alcamo DOC SyrahrossoVino fermo
Villamagna DOC rosso riservarossoVino fermo
Grance Senesi DOC rosso riservarossoVino fermo