Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Faraona arrosto

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Faraona arrosto

Faraona arrosto - Ingredienti

1 faraona,50 g di di pancetta a fettine,rosmarino,2 foglie di salvia,40 g di di burro,3 cucchiai d'olio d'oliva,1 bicchiere di vino bianco secco,sale,pepe

Faraona arrosto - Preparazione

Pulite la faraona, salatela, pepatela internamente, farcitela con rosmarino, salvia, una fettina di pancetta e una noce di burro. Coprite il petto con la restante pancetta e fermatela con lo spago bianco da cucina. Salate e pepate esternamente, poi rosolate la faraona in un tegame con burro e olio. Quando è colorita, bagnatela con metà vino. Lasciate evaporare, coprite e cuocete a fuoco basso per un'ora. dieci minuti prima di ritirare dal fuoco togliete le fette di pancetta affinché anche il petto prenda colore. diluite il fondo di cottura con il restante vino e fate ridurre della metà. Versate la salsa sulla faraona tagliata a pezzi e servite.

Faraona arrosto - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Faraona arrosto" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Faraona arrosto

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Faraona arrosto anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Chianti Montalbano riserva DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzeno riservarossofermo
Dolcetto d’Acqui superiore DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rossorossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangiovese riservarossofermo
Squinzano DOC Susumaniellorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello cappucciorossofermo
Copertino DOC rosso riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rosso riservarossofermo
Sannio DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso novellorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlot riservarossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC Solopaca Barberarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rossorossofermo
Carignano del Sulcis DOC novellorossofermo
Trentino Cabernet sauvignon superiore DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon riserva DOCrossofermo
Nizza DOCGrossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Elba DOC rosso riservarossofermo
Terre di Casole DOC rosso superiorerossofermo
Nardò DOC rossorossofermo
Montello e Colli Asolani Recantina DOCrossofermo
Sant’Antimo DOC rossorossofermo
Pinerolese DOC Barberarossofermo
Cisterna d’Asti DOCrossofermo
Controguerra DOC Cabernetrossofermo
Chianti Colli Fiorentini riserva DOCGrossofermo
Dolcetto d’Alba DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossofermo
Chianti Montespertoli riserva DOCGrossofermo
Brindisi DOC rosso novellorossofermo
Contessa Entellina DOC Syrahrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlotrossofermo
Lago di Corbara DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso superiorerossofermo
Contessa Entellina DOC Pinot nerorossofermo
Grance Senesi DOC Sangioveserossofermo
Barbera d’Asti superiore DOCGrossofermo
Montefalco Sagrantino DOCGrossofermo
Castelli Romani DOC rosso novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Ciliegiolorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico novellorossofermo
Lison Pramaggiore Merlot DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Sciascinosorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC riservarossofermo
>

Argomenti correlati