Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Faraona arrosto

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Faraona arrosto

Faraona arrosto - Ingredienti

1 faraona,50 g di di pancetta a fettine,rosmarino,2 foglie di salvia,40 g di di burro,3 cucchiai d'olio d'oliva,1 bicchiere di vino bianco secco,sale,pepe

Faraona arrosto - Preparazione

Pulite la faraona, salatela, pepatela internamente, farcitela con rosmarino, salvia, una fettina di pancetta e una noce di burro. Coprite il petto con la restante pancetta e fermatela con lo spago bianco da cucina. Salate e pepate esternamente, poi rosolate la faraona in un tegame con burro e olio. Quando è colorita, bagnatela con metà vino. Lasciate evaporare, coprite e cuocete a fuoco basso per un'ora. dieci minuti prima di ritirare dal fuoco togliete le fette di pancetta affinché anche il petto prenda colore. diluite il fondo di cottura con il restante vino e fate ridurre della metà. Versate la salsa sulla faraona tagliata a pezzi e servite.

Faraona arrosto - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Faraona arrosto" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Faraona arrosto

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Faraona arrosto anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Merlot DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiorerossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Syrah – Merlotrossofermo
Amarone della Valpolicella Classico DOCGrossofermo
Curtefranca rosso DOCrossofermo
Chianti classico DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modigliana riservarossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolo menzione vignarossofermo
Galatina DOC rossorossofermo
Friuli Isonzo Cabernet franc DOCrossofermo
Matera DOC rossorossofermo
Valcalepio rosso DOCrossofermo
Tintilia del Molise DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Valtellina superiore Valgella DOCGrossofermo
Capriano del Colle Marzemino DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso novellorossofermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossofermo
Capriano del Colle novello DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classico superiorerossofermo
Controguerra DOC rossorossofermo
Capri rosso DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantena superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso novellorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangiovese riservarossofermo
Assisi DOC Merlotrossofermo
Monreale DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Calabreserossofermo
Vicenza Rosso riserva DOCrossofermo
Monferrato DOC Freisarossofermo
Arcole Rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rossorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangiovese riservarossofermo
Garda DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Terre di Pisa DOC rossorossofermo
Colli di Conegliano Refrontolo DOCGrossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlot riservarossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso DOCrossofermo
Trentino Lagrein riserva DOCrosso, rosatofermo
Erice DOC Perricone o Pignatellorossofermo
Alghero DOC Merlot riservarossofermo
Friuli Aquileia Novello DOCrossofermo
Primitivo di Manduria DOCrossofermo
Monica di Sardegna DOCrossofermo
Montecarlo DOC Syrahrossofermo
Villamagna DOC rossorossofermo
>

Argomenti correlati