LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Faraona arrosto

Faraona arrosto
bicchiere-rosso-strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Faraona arrosto

Ingredienti

1 faraona,50 g di di pancetta a fettine,rosmarino,2 foglie di salvia,40 g di di burro,3 cucchiai d’olio d’oliva,1 bicchiere di vino bianco secco,sale,pepe

Faraona arrosto

Preparazione

Pulite la faraona, salatela, pepatela internamente, farcitela con rosmarino, salvia, una fettina di pancetta e una noce di burro. Coprite il petto con la restante pancetta e fermatela con lo spago bianco da cucina. Salate e pepate esternamente, poi rosolate la faraona in un tegame con burro e olio. Quando è colorita, bagnatela con metà vino. Lasciate evaporare, coprite e cuocete a fuoco basso per un’ora. dieci minuti prima di ritirare dal fuoco togliete le fette di pancetta affinché anche il petto prenda colore. diluite il fondo di cottura con il restante vino e fate ridurre della metà. Versate la salsa sulla faraona tagliata a pezzi e servite.

Faraona arrosto

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Faraona arrosto” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Faraona arrosto

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Faraona arrosto” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montello rosso superiore DOCGrossofermo
Friuli Latisana Carmenere novello DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico riserva DOCrossofermo
Valtellina superiore Grumello DOCGrossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Atina rosso riserva DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù superiore DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossofermo
Riesi DOC superiorerossofermo
Chianti Montalbano riserva DOCGrossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiorerossofermo
Terre Alfieri DOCG Nebbiolorossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta DOCrossofermo
Colli Tortonesi Barbera riserva DOCrossofermo
Capriano del Colle Marzemino DOCrossofermo
Colline Saluzzesi DOC Barberarossofermo
Barbera del Monferrato DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Pugnitellorossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese novellorossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon superiorerossofermo
Suvereto DOCGrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet francrossofermo
Colli di Conegliano Refrontolo DOCGrossofermo
Biferno DOC rossorossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese Rosseserossofermo
Sicilia DOC Frappato – Cabernet sauvignonrossofermo
Cisterna d’Asti DOCrossofermo
Breganze Marzemino DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico novellorossofermo
Alcamo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Campi Flegrei rosso DOCrossofermo
Collio Cabernet franc DOCrossofermo
Colli Perugini DOC novellorossofermo
Pomino DOC Merlotrossofermo
Erice DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Pelignirossofermo
Collio Cabernet DOCrossofermo
Parrina DOC Sangiovese riservarossofermo
Circeo DOC rosso novellorossofermo
Colli Euganei Raboso riserva DOCrossofermo
Valpolicella DOC Classico superiorerossofermo
Castel San Lorenzo DOC rossorossofermo
Terratico di Bibbona DOC rosso superiorerossofermo
Lago di Corbara DOC Sangioveserossofermo
Rosso Piceno DOCrossofermo
Collio Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Cagliari DOC Monica riservarossofermo

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.