Le ricette di Quattrocalici
Faraona arrosto

Ingredienti

1 faraona,50 g di di pancetta a fettine,rosmarino,2 foglie di salvia,40 g di di burro,3 cucchiai d'olio d'oliva,1 bicchiere di vino bianco secco,sale,pepe

Preparazione

Pulite la faraona, salatela, pepatela internamente, farcitela con rosmarino, salvia, una fettina di pancetta e una noce di burro. Coprite il petto con la restante pancetta e fermatela con lo spago bianco da cucina. Salate e pepate esternamente, poi rosolate la faraona in un tegame con burro e olio. Quando è colorita, bagnatela con metà vino. Lasciate evaporare, coprite e cuocete a fuoco basso per un'ora. dieci minuti prima di ritirare dal fuoco togliete le fette di pancetta affinché anche il petto prenda colore. diluite il fondo di cottura con il restante vino e fate ridurre della metà. Versate la salsa sulla faraona tagliata a pezzi e servite.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Tarquinia DOC rosso novellorossofermo
Montello e Colli Asolani Recantina DOCrossofermo
Sizzano DOCrossofermo
San Gimignano DOC rosso riservarossofermo
Assisi DOC Merlotrossofermo
Erice DOC Frappatorossofermo
Friuli Latisana Rosso DOCrossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Merlotrossofermo
Carignano del Sulcis DOC novellorossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC novellorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Arnad-Montjovetrossofermo
Contea di Sclafani DOC Perricone riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petit rougerossofermo
Parrina DOC Sangiovese riservarossofermo
Suvereto DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico riservarossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rosso superiorerossofermo
Gattinara DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rossorossofermo
Barbera del Monferrato DOCrossofermo
Terre di Pisa DOC rossorossofermo
Valdichiana Toscana DOC Sangioveserossofermo
Contessa Entellina DOC Nero d’Avolarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein-Merlot DOCrossofermo
San Gimignano DOC Merlotrossofermo
Todi DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirinorossofermo
Barbera d’Alba DOCrossofermo
Controguerra DOC rossorossofermo
Assisi DOC Pinot nerorossofermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossofermo
Capalbio DOC rosso riservarossofermo
Colli Berici Merlot riserva DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC rossorossofermo
Val di Cornia DOC Sangioveserossofermo
Piave Raboso DOCrossofermo
Carso Terrano Classico DOCrossofermo
Alghero DOC Merlot riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiorerossofermo
Galatina DOC Negroamarorossofermo
Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese o Buttafuoco DOCrossofermo
Canavese rosso DOCrossofermo
Valpolicella DOC Classico superiorerossofermo
Colline Novaresi DOC Barberarossofermo
Trentino Cabernet DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangioveserossofermo
Venezia Cabernet franc DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC Syrahrossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianico riservarossofermo
>

Argomenti correlati