Le ricette di Quattrocalici
Faraona arrosto

Ingredienti

1 faraona,50 g di di pancetta a fettine,rosmarino,2 foglie di salvia,40 g di di burro,3 cucchiai d'olio d'oliva,1 bicchiere di vino bianco secco,sale,pepe

Preparazione

Pulite la faraona, salatela, pepatela internamente, farcitela con rosmarino, salvia, una fettina di pancetta e una noce di burro. Coprite il petto con la restante pancetta e fermatela con lo spago bianco da cucina. Salate e pepate esternamente, poi rosolate la faraona in un tegame con burro e olio. Quando è colorita, bagnatela con metà vino. Lasciate evaporare, coprite e cuocete a fuoco basso per un'ora. dieci minuti prima di ritirare dal fuoco togliete le fette di pancetta affinché anche il petto prenda colore. diluite il fondo di cottura con il restante vino e fate ridurre della metà. Versate la salsa sulla faraona tagliata a pezzi e servite.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
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Sannio DOC Solopaca classico Piedirossorossofermo
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Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nerorossofermo
Garda DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOCrossofermo
Rosso di Aprilia DOCrossofermo
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Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vignarossofermo
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Montello e Colli Asolani Carmenère DOCrossofermo
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Friuli Aquileia Merlot DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Sciascinosorossofermo
Pergola DOC rosso riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamay riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrahrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirossorossofermo
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Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Canaiolo nerorossofermo
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