Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Faraona arrosto

e i suoi vini in abbinamento

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Faraona arrosto

Faraona arrosto - Ingredienti

1 faraona,50 g di di pancetta a fettine,rosmarino,2 foglie di salvia,40 g di di burro,3 cucchiai d'olio d'oliva,1 bicchiere di vino bianco secco,sale,pepe

Faraona arrosto - Preparazione

Pulite la faraona, salatela, pepatela internamente, farcitela con rosmarino, salvia, una fettina di pancetta e una noce di burro. Coprite il petto con la restante pancetta e fermatela con lo spago bianco da cucina. Salate e pepate esternamente, poi rosolate la faraona in un tegame con burro e olio. Quando è colorita, bagnatela con metà vino. Lasciate evaporare, coprite e cuocete a fuoco basso per un'ora. dieci minuti prima di ritirare dal fuoco togliete le fette di pancetta affinché anche il petto prenda colore. diluite il fondo di cottura con il restante vino e fate ridurre della metà. Versate la salsa sulla faraona tagliata a pezzi e servite.

Faraona arrosto - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Faraona arrosto" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Faraona arrosto

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Faraona arrosto anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli di Scandiano e Canossa DOC rossorossofermo
Trentino Rebo DOCrossofermo
Terre di Pisa DOC rossorossofermo
Carema riserva DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossofermo
Monti Lessini Pinot nero DOCrossofermo
Penisola Sorrentina DOC rosso Sorrentorossofermo
Rosso di Aprilia DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlot riservarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Merlot DOCrossofermo
Colli Euganei Raboso riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Syrahrossofermo
Garda DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso DOCrossofermo
Colli Berici Merlot DOCrossofermo
Leverano DOC rossorossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rossorossofermo
Piave Rosso DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossofermo
Barco Reale di Carmignano DOCrossofermo
Canavese rosso DOCrossofermo
Galatina DOC Negroamarorossofermo
Capalbio DOC Sangioveserossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena riserva DOCGrossofermo
Sannio DOC Aglianico novellorossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianicorossofermo
Colli Maceratesi DOC Sangioveserossofermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossofermo
Erice DOC Perricone o Pignatellorossofermo
Sannio DOC Barberarossofermo
S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC rossorossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio DOCrossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Barberarossofermo
Sicilia DOC Pinot nerorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein DOCrossofermo
Cortona DOC Sangioveserossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzeminorossofermo
Ruchè di Castagnole Monferrato DOCGrossofermo
Riesi DOC Syrahrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC riservarossofermo
Coste della Sesia DOC Vespolinarossofermo
Maremma Toscana DOC Syrahrossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangioveserossofermo
Rosso Piceno DOCrossofermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossofermo
Montescudaio DOC Sangiovese riservarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso riserva DOCrossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.