Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Faraona arrosto

e i suoi vini in abbinamento

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Faraona arrosto

Faraona arrosto - Ingredienti

1 faraona,50 g di di pancetta a fettine,rosmarino,2 foglie di salvia,40 g di di burro,3 cucchiai d'olio d'oliva,1 bicchiere di vino bianco secco,sale,pepe

Faraona arrosto - Preparazione

Pulite la faraona, salatela, pepatela internamente, farcitela con rosmarino, salvia, una fettina di pancetta e una noce di burro. Coprite il petto con la restante pancetta e fermatela con lo spago bianco da cucina. Salate e pepate esternamente, poi rosolate la faraona in un tegame con burro e olio. Quando è colorita, bagnatela con metà vino. Lasciate evaporare, coprite e cuocete a fuoco basso per un'ora. dieci minuti prima di ritirare dal fuoco togliete le fette di pancetta affinché anche il petto prenda colore. diluite il fondo di cottura con il restante vino e fate ridurre della metà. Versate la salsa sulla faraona tagliata a pezzi e servite.

Faraona arrosto - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Faraona arrosto" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Faraona arrosto

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Faraona arrosto anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Riesi DOC novellorossofermo
Orta Nova rosso DOCrossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso superiorerossofermo
Freisa di Chieri DOC seccorossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirosso riservarossofermo
Sannio DOC Sciascinosorossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-Piedirossorossofermo
Castelli Romani DOC rosso novellorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Merlotrossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Canavese Nebbiolo DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Rosso DOCrossofermo
Colli Martani DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Parrina DOC Sangiovese riservarossofermo
Chianti superiore DOCGrossofermo
Pinerolese DOC Dolcettorossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio DOCrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico riserva DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot nero o Pinot noir (vinificazione in rosso)rossofermo
Chianti Colli Senesi DOCGrossofermo
Rubino di Cantavenna DOCrossofermo
Terre di Pisa DOC rossorossofermo
Colline Saluzzesi DOC (rosso)rossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlotrossofermo
Carso Terrano Classico DOCrossofermo
San Gimignano DOC Syrahrossofermo
Montefalco Sagrantino DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico novellorossofermo
Primitivo di Manduria riserva DOCrossofermo
Terre di Casole DOC rosso superiorerossofermo
Alghero DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Ciliegiolorossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauriarossofermo
Montello e Colli Asolani Recantina DOCrossofermo
Monreale DOC Pinot nero riservarossofermo
Colline Saluzzesi DOC Barberarossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose DOCrossofermo
Dolcetto d’Asti superiore DOCrossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso DOCrossofermo
Vicenza Pinot nero DOCrossofermo
Colli Tortonesi Barbera superiore DOCrossofermo
Piave Raboso DOCrossofermo
Erice DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Colli Lanuvini rosso DOCrossofermo
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