Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Faraona arrosto

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Faraona arrosto

Faraona arrosto - Ingredienti

1 faraona,50 g di di pancetta a fettine,rosmarino,2 foglie di salvia,40 g di di burro,3 cucchiai d'olio d'oliva,1 bicchiere di vino bianco secco,sale,pepe

Faraona arrosto - Preparazione

Pulite la faraona, salatela, pepatela internamente, farcitela con rosmarino, salvia, una fettina di pancetta e una noce di burro. Coprite il petto con la restante pancetta e fermatela con lo spago bianco da cucina. Salate e pepate esternamente, poi rosolate la faraona in un tegame con burro e olio. Quando è colorita, bagnatela con metà vino. Lasciate evaporare, coprite e cuocete a fuoco basso per un'ora. dieci minuti prima di ritirare dal fuoco togliete le fette di pancetta affinché anche il petto prenda colore. diluite il fondo di cottura con il restante vino e fate ridurre della metà. Versate la salsa sulla faraona tagliata a pezzi e servite.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Faraona arrosto - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Faraona arrosto" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Faraona arrosto

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Faraona arrosto anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Altotiberini DOC rossorossofermo
Barletta DOC rossorossofermo
Val di Cornia DOC Ciliegiolorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Sangioveserossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC “Cialla”rossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo di Rosazzo DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Valtellina superiore Sassella DOCGrossofermo
Arcole Rosso Novello DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignon riservarossofermo
Cortona DOC rossorossofermo
Langhe DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Terre di Cosenza DOC Merlotrossofermo
Capalbio DOC rossorossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino nerorossofermo
Fara DOCrossofermo
Piave Malanotte DOCGrossofermo
Ruchè di Castagnole Monferrato DOCGrossofermo
Valpolicella Ripasso DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù superiore DOCrossofermo
Trentino Marzemino DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico riserva DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC rossorossofermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Canaiolo nerorossofermo
Trentino Rebo superiore DOCrossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale superiorerossofermo
Grottino di Roccanova DOC rossorossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troia riservarossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon riserva DOCGrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet franc DOCrossofermo
Valpolicella DOC Valpantenarossofermo
Grottino di Roccanova DOC rosso riservarossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante)rossofermo
Alba DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso novellorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesenarossofermo
Gabiano DOCrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rossorossofermo
San Ginesio DOC rossorossofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna rossorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Merlot DOCrossofermo
Rosso Piceno DOC superiorerossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOCrossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Trentino superiore Marzemino Ziresi DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC Uva rara (Bonarda Novarese)rossofermo
Carso Rosso DOCrossofermo