Le ricette di Quattrocalici

Faraona all’ananas

Vai alla pagina di ricerca ›
Faraona all’ananas

Ingredienti

1 faraona,2 coste sedano,1 cipolla,1 carota,1 spicchio di aglio,1/2 ananas,25 cl di panna,30 g di di burro,3 cucchiai d'olio d'oliva,brodo,sale,pepe

Preparazione

In un tegame scaldate burro e olio e rosolatevi la faraona tagliata a pezzi. Quando hanno preso colore, salate, pepate, aggiungete la cipolla, la carota, il sedano, l'aglio e l'ananas (tenetene da parte due fette) a pezzetti. Fate leggermente dorare, quindi bagnate con il brodo. Coprite e cuocete a fuoco basso per un'ora. Togliete la carne e tenetela al caldo. Staccate il fondo di cottura, versatelo nel passaverdure e mettete nel tegame la crema ottenuta. Aggiungete la panna e fate addensare un po'. disponete i pezzi di faraona sul piatto da portata, copriteli con la salsa e guarnite con il restante ananas a fettine.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoCastel del Monte DOC rosso novello
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Annia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava DOCrossofermo
Colli Piacentini DOC Novellorossofermo
Friuli Isonzo Rosso DOCrossofermo, frizzante
Irpinia DOC novellorossofermo
Merlara Novello DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Franconia DOCrossofermo, frizzante
Assisi DOC Novellorossofermo
Friuli Latisana Franconia novello DOCrossofermo
Friuli Grave Cabernet franc DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso novellorossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Friuli Latisana Merlot novello DOCrossofermo
Friuli Latisana Pinot nero DOCrossofermo
Friuli Grave Pinot nero DOCrossofermo, spumante
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava Val Venosta DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Grasparossarossofermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon novello DOCrossofermo
Bardolino novello classico DOCrossofermo
Viganello DOC rosso novellorossofermo
Sannio DOC rosso novellorossofermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso novellorossofermo
Friuli Latisana Cabernet franc DOCrossofermo
Friuli Grave Cabernet DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Marzemino DOCrossofermo, frizzante
Val Polcevera DOC rosso novellorossofermo
Rosso Piceno DOC novellorossofermo
Friuli Grave Merlot DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC rosso o rougerossofermo
Friuli Latisana Franconia DOCrossofermo
Valdadige Schiava DOCrossofermo
Tarquinia DOC rossorossofermo
Vesuvio DOC rossorossofermo
Colli Berici novello DOCrossofermo
Friuli Latisana Cabernet novello DOCrossofermo
Garda DOC Barberarossofermo
Friuli Latisana Cabernet DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco frizzanterossofermo
Collio Cabernet DOCrossofermo
Friuli Annia Rosso DOCrossofermo
Friuli Annia Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso novellorossofermo
Monreale DOC Novellorossofermo
Bardolino DOCrossofermo
Colline Saluzzesi DOC Pelavergarossofermo
Collio Pinot nero DOCrossofermo
Esino DOC rossorossofermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Merlot DOCrossofermo, frizzante

Argomenti correlati