Le ricette di Quattrocalici
Crema ai porcini

Ingredienti

350 g di di funghi porcini,1/2 pollo,50 g di di burro,30 g di di farina,2 porri,1 carota,1 costa di sedano,1 cipolla,1/2 bicchiere di panna,1 bicchierino di brandy,sale,pepe

Preparazione

Lessate il pollo in due litri d'acqua salata con carota, sedano e cipolla. Intanto, in metà burro insaporite i funghi a fettine, poi spruzzateli con il brandy e fate evaporare, salate e pepate. disossate il pollo, tagliate a filetti il petto e teneteli da parte. Frullate con un po' di brodo il resto della carne e 2/3 dei funghi. Insaporite nel burro i porri tritati, mescolatevi la farina e diluite con altro brodo bollente, cuocete 10 minuti e aggiungete il frullato. Dopo circa 5 minuti versate la panna. Guarnite la crema in superficie con filetti di pollo e funghi.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trentino Cabernet franc DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet franc DOCrossofermo
Riviera del Brenta Novello DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso superiorerossofermo
Ischia DOC rossorossofermo
Trentino Rebo superiore DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC rossorossofermo
Merlara Raboso DOCrossofermo
Montefalco DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossofermo
Monica di Sardegna DOC superiorerossofermo
Salaparuta DOC novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso riservarossofermo
Barbera d’Alba superiore DOCrossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nerorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso superiorerossofermo
Campi Flegrei rosso novello DOCrossofermo
Colline Saluzzesi DOC Barberarossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso superiorerossofermo
Lison Pramaggiore Rosso DOCrossofermo
Leverano DOC rossorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese novellorossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Sangioveserossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate riservarossofermo
Valtellina superiore Grumello DOCGrossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Etna DOC rosso riservarossofermo
Merlara Cabernet DOCrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori Rosseserossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Maglioccorossofermo
Carso Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Lamezia DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Barberarossofermo
Friuli Aquileia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Sovana DOC rosso superiorerossofermo
Pomino DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Teroldego Rotaliano DOC superiore e superiore riservarossofermo
Trentino superiore Marzemino d’Isera DOCrossofermo
Botticino DOCrossofermo
Riviera del Brenta Rosso DOCrossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo superiorerossofermo
Lago di Corbara DOC rossorossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rosso riservarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rossorossofermo
Falerno del Massico DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco riserva DOCrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) classico superiore DOCrossofermo
>

Argomenti correlati