Le ricette di Quattrocalici
Crema ai porcini

Ingredienti

350 g di di funghi porcini,1/2 pollo,50 g di di burro,30 g di di farina,2 porri,1 carota,1 costa di sedano,1 cipolla,1/2 bicchiere di panna,1 bicchierino di brandy,sale,pepe

Preparazione

Lessate il pollo in due litri d'acqua salata con carota, sedano e cipolla. Intanto, in metà burro insaporite i funghi a fettine, poi spruzzateli con il brandy e fate evaporare, salate e pepate. disossate il pollo, tagliate a filetti il petto e teneteli da parte. Frullate con un po' di brodo il resto della carne e 2/3 dei funghi. Insaporite nel burro i porri tritati, mescolatevi la farina e diluite con altro brodo bollente, cuocete 10 minuti e aggiungete il frullato. Dopo circa 5 minuti versate la panna. Guarnite la crema in superficie con filetti di pollo e funghi.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Boca DOCrossofermo
Friuli Aquileia Merlot DOCrossofermo
Atina Cabernet DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzenorossofermo
San Severo DOC rosso riservarossofermo
Circeo DOC rossorossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOC riservarossofermo
Lago di Corbara DOC rossorossofermo
Bivongi DOC novellorossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOC “Cialla”rossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso riservarossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rosso superiorerossofermo
Carso Terrano Classico DOCrossofermo
Monreale DOC rossorossofermo
Lison Pramaggiore Malbech DOCrossofermo
Galluccio DOC rosso riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolorossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso riservarossofermo
Valpolicella DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù DOCrossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon riserva DOCGrossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirossorossofermo
Terratico di Bibbona DOC Merlotrossofermo
Castel San Lorenzo DOC Aglianiconerossofermo
Arcole Rosso DOCrossofermo
Bolgheri DOC rossorossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossofermo
Gioia del Colle DOC Primitivorossofermo
Molise o del Molise DOC Sangioveserossofermo
Serrapetrona DOCrossofermo
Cirò DOC rosso classicorossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabreserossofermo
Vino nobile di Montepulciano riserva DOCGrossofermo
Cirò DOC rossorossofermo
Montecucco DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Perricone – Nerello mascaleserossofermo
Terre di Cosenza DOC Greco nerorossofermo
Dogliani DOCGrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta riserva DOCrossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOC superiorerossofermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Tazzelenghe DOCrossofermo
Alcamo DOC rosso riservarossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese Rosseserossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein DOCrossofermo
Colli Tortonesi Barbera riserva DOCrossofermo
Squinzano DOC Susumaniellorossofermo
Matera DOC Mororossofermo
>

Argomenti correlati