Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Crema ai porcini

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Crema ai porcini

Crema ai porcini - Ingredienti

350 g di di funghi porcini,1/2 pollo,50 g di di burro,30 g di di farina,2 porri,1 carota,1 costa di sedano,1 cipolla,1/2 bicchiere di panna,1 bicchierino di brandy,sale,pepe

Crema ai porcini - Preparazione

Lessate il pollo in due litri d'acqua salata con carota, sedano e cipolla. Intanto, in metà burro insaporite i funghi a fettine, poi spruzzateli con il brandy e fate evaporare, salate e pepate. disossate il pollo, tagliate a filetti il petto e teneteli da parte. Frullate con un po' di brodo il resto della carne e 2/3 dei funghi. Insaporite nel burro i porri tritati, mescolatevi la farina e diluite con altro brodo bollente, cuocete 10 minuti e aggiungete il frullato. Dopo circa 5 minuti versate la panna. Guarnite la crema in superficie con filetti di pollo e funghi.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Crema ai porcini - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Crema ai porcini" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Crema ai porcini

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Crema ai porcini anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Amelia DOC rossorossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossofermo
Girò di Cagliari liquoroso DOCrossofermo
Chianti Colli Aretini DOCGrossofermo
Brindisi DOC Negroamaro riservarossofermo
Irpinia DOC rossorossofermo
San Gimignano DOC Merlotrossofermo
Arcole Nero DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese superiorerossofermo
Colli Berici Merlot riserva DOCrossofermo
Pinerolese DOC Freisarossofermo
Grance Senesi DOC rossorossofermo
Todi DOC rosso superiorerossofermo
Colli Euganei Rosso DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rossorossofermo
Colline Novaresi DOC rossorossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) classico superiore DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldolarossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colli Perugini DOC Sangioveserossofermo
Lamezia DOC Greco nerorossofermo
Dolcetto d’Acqui superiore DOCrossofermo
Suvereto DOCGrossofermo
Colline Novaresi DOC Nebbiolo (Spanna)rossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Nerello cappucciorossofermo
Valpolicella DOC Classico superiorerossofermo
Lison Pramaggiore Rosso DOCrossofermo
Squinzano DOC Negroamarorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet riserva DOCrossofermo
Colline di Levanto DOC novellorossofermo
Montecucco DOC rossorossofermo
Trentino rosso riserva DOCrossofermo
Gutturnio DOC classico riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rosso riservarossofermo
Riesi DOC Syrahrossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Breganze Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Sannio DOC Aglianico riservarossofermo
Cisterna d’Asti DOCrossofermo
Sicilia DOC Nerello mascaleserossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Quiliano Granacciarossofermo
Colli di Parma DOC rossorossofermo
Barbera d’Asti DOCGrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolorossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nero riservarossofermo
Contessa Entellina DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesena riservarossofermo
San Severo DOC rosso novellorossofermo
Colli Berici Cabernet franc DOCrossofermo
Friuli Isonzo Cabernet franc DOCrossofermo