le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Cosciotto d’agnello arrosto

Cosciotto d’agnello arrosto
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Arrosti; Merceologia: Carne ovina; Ingrediente principale: Agnello

Cosciotto d’agnello arrosto: Gli Ingredienti

1 cosciotto d’agnello,80 g di di burro,80 g di di pancetta,1/2 bicchiere d’aceto di vino,1/2 bicchiere di vino bianco,salvia,1 cucchiaio di rosmarino in aghi,4 spicchi di aglio,olio d’oliva,sale,pepe

Cosciotto d’agnello arrosto: La Preparazione

Lardellate il cosciotto con la pancetta tagliata a striscioline e aggiungete, aiutandovi con un coltellino appuntito per allargare gli intagli, un po’ di salvia e di rosmarino. Spennellate il cosciotto con l’olio, sistematelo in un tegame imburrato, salate, pepate. distribuite quattro spicchi d’aglio interi e un cucchiaio di aghi di rosmarino. Versate l’aceto e il vino bianco. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per un’ora e mezzo. A metà cottura girate l’agnello e bagnatelo di tanto in tanto con il sugo che si forma sul fondo della teglia. Servitelo caldo accompagnato da insalata di spinaci novelli crudi. Vini di accompagnamento: Terre di Franciacorta Rosso DOC,Pinot nero Colli Orientali Del Friuli DOC, Chianti Rufina DOCG.

Cosciotto d’agnello arrosto: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Cosciotto d’agnello arrosto” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Cosciotto d’agnello arrosto: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Cosciotto d’agnello arrosto“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Riviera del Garda Bresciano rosso DOCrossoVino fermo
Sannio DOC AglianicorossoVino fermo
Menfi DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Monferrato DOC DolcettorossoVino fermo
Barbagia IGT RossorossoVino fermo
Friuli Annia Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Marmilla IGT NovellorossoVino fermo
Cortona DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Arghillà IGT Rosso novellorossoVino fermo, Vino frizzante
Parrina DOC rosso riservarossoVino fermo
Orcia DOCrossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentile novellorossoVino fermo
Capriano del Colle rosso riserva DOCrossoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT BarberarossoVino fermo, Vino frizzante
Lessona DOC riservarossoVino fermo
Suvereto Cabernet Sauvignon riserva DOCGrossoVino fermo
Sicilia DOC Syrah – AlicanterossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rossorossoVino fermo
Riesi DOC novellorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Marzeno riservarossoVino fermo
Gabiano DOCrossoVino fermo
Assisi DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Montecucco Sangiovese riserva DOCGrossoVino fermo
Venezia Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico riservarossoVino fermo
Controguerra DOC rosso riservarossoVino fermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOCrossoVino fermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Collio rosso DOCrossoVino fermo
Marca Trevigiana IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Sciacca DOC MerlotrossoVino fermo
Vicenza Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Colline Saluzzesi DOC BarberarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC AglianicorossoVino fermo
Sicilia DOC NocerarossoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC BarberarossoVino fermo
Colli del Sangro IGT PrimitivorossoVino fermo
Galatina DOC Negroamaro riservarossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT CabernetrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese San Vicinio riservarossoVino fermo
Roero DOCGrossoVino fermo
Curtefranca rosso DOCrossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG rossorossoVino fermo
Garda DOC MarzeminorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rossorossoVino fermo
Valle d’Itria IGT Rosso novellorossoVino fermo
Bivongi DOC riservarossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Cabernet DOCrossoVino fermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rossorossoVino fermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossoVino fermo

Conoscere il Vino

Un testo completo per chi si avvicina al mondo del vino. Un riferimento per i più esperti e i Sommeliers.