Le ricette di Quattrocalici

Coniglio alla cacciatora

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Coniglio alla cacciatora

Ingredienti

1 coniglio,30 g di di burro,50 g di di prosciutto crudo,1 bicchiere di vino bianco secco,500 g di di pomodori freschi,1 cipolla,farina,1 rametto di timo,sale,pepe

Preparazione

Con la cipolla e il prosciutto, che deve essere piuttosto grasso, fate un battutino e poi rosolatelo nel tegame con il burro. Aggiungete il coniglio tagliato a pezzi. Quando hanno preso colore, regolate sale e pepe. Mescolate con cura, versate il vino, unite il timo e lasciate cuocere coperto per 20 minuti. Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e grossolanamente tritati. Continuate la cottura a fuoco basso per un'ora circa. Se il sugo risultasse un po' liquido, addensatelo con una punta di farina. disponete lo spezzatino sul piatto da portata e servitelo con polenta gialla morbida di contorno.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli del Trasimeno DOC Gamayrossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena riserva DOCGrossofermo
Pinot nero di Torgiano DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher DOCrossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Merlotrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Contessa Entellina DOC rosso riservarossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore riserva DOCGrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nerorossofermo
Lamezia DOC Greco nerorossofermo
Colline Lucchesi DOC rossorossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rosso riservarossofermo
Matino DOC rossorossofermo
Friuli Isonzo Pinot nero DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Tazzelenghe DOCrossofermo
Galatina DOC rosso novellorossofermo
Aglianico del Vulture DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia nerarossofermo
Colli Berici rosso riserva DOCrossofermo
Colli Berici Cabernet franc DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rossorossofermo
Colline Saluzzesi DOC Barberarossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Magliocco riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighella riservarossofermo
Rosso della Val di Cornia riserva DOCGrossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale superiorerossofermo
Chianti DOCGrossofermo
Riviera del Brenta Novello DOCrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troiarossofermo
Capri rosso DOCrossofermo
Langhe DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Val di Cornia DOC Ciliegiolorossofermo
Valdinievole DOC Sangioveserossofermo
Rosso Piceno DOCrossofermo
Nettuno DOC novellorossofermo
Sannio DOC Taburno rosso riservarossofermo
Biferno DOC rosso riservarossofermo
Ghemme DOCGrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Cabernet sauvignonrossofermo
Garda Colli Mantovani Cabernet DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Castel San Lorenzo DOC Barberarossofermo
Merlara Rosso DOCrossofermo
Nettuno DOC rossorossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangiovese riservarossofermo
Cirò DOC rosso superiorerossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Tarquinia DOC rosso novellorossofermo

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