Le ricette di Quattrocalici

Coniglio al vino rosso

Vai alla pagina di ricerca ›
Coniglio al vino rosso

Ingredienti

1 coniglio,1 bottiglia di vino rosso,cannella,2 chiodi di garofano,1 cipolla,1 carota,sedano,timo,rosmarino,salvia,1 spicchio di aglio,40 g di di burro,poco olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Mettete da parte il fegato, poi tagliate il coniglio a pezzi e raccoglieteli in una terrina insieme alla cipolla steccata con i chiodi di garofano. Unite timo, rosmarino e salvia tritati, la cannella, l'aglio intero, la carota e il sedano a pezzetti. Coprite con il vino e lasciate marinare per 12 ore. Sgocciolate la carne e rosolatela in un tegame con 40 g di di burro e poco olio. Salate, pepate, versatevi la marinata e cuocete coperto a fuoco basso per 30 minuti. Aggiungete il fegato a dadini e cuocete mezz'ora. Ritirate dal fuoco. Frullate sugo e fegato e nappate con questa salsa i pezzi di coniglio.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Bosco Eliceo DOC Fortanarossofermo
Nettuno DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldolarossofermo
Friuli Latisana Rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiore riservarossofermo
Friuli Aquileia Novello DOCrossofermo
Todi DOC Merlot superiorerossofermo
Valdichiana Toscana DOC rossorossofermo
Trentino Lagrein riserva rubino o dunkel DOCrossofermo
Biferno DOC rossorossofermo
Sannio DOC Taburno rosso superiorerossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo DOCrossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Barberarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate riservarossofermo
Nebbiolo d’Alba DOCrossofermo
Colli Bolognesi DOC Barbera riservarossofermo
Trentino Marzemino riserva DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrahrossofermo
Roero DOCGrossofermo
Controguerra DOC rossorossofermo
Sovana DOC rosso superiorerossofermo
Sant’Antimo DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianicorossofermo
Valpolicella DOC Classico superiorerossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese superiorerossofermo
Colli Tortonesi Barbera superiore DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossofermo
Copertino DOC rosso riservarossofermo
Conero DOCGrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianicorossofermo
Molise o del Molise DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Erice DOC Syrahrossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena riserva DOCGrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troia riservarossofermo
Friuli Aquileia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli Euganei Rosso riserva DOCrossofermo
Bramaterra DOCrossofermo
Colli di Parma DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nerorossofermo
Elba DOC rossorossofermo
Valpolicella DOC superiorerossofermo
Piemonte DOC rossorossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rossorossofermo
Cori DOC rossorossofermo
Merlara Raboso DOCrossofermo
Friuli Isonzo Franconia DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Peligni riservarossofermo

Argomenti correlati