Le ricette di Quattrocalici

Cestini di calamaretti

Vai alla pagina di ricerca ›
Cestini di calamaretti

Ingredienti

1 confezione di pasta sfoglia,200 g di di calamaretti,150 g di di cozze,100 g di di gamberetti puliti,100 g di di formaggio grattugiato,2 tuorli d'uovo,1 bicchierino di vino bianco secco,1 scalogno,1 spicchio di aglio,prezzemolo,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Lavate più volte le cozze sotto l'acqua corrente. Mettetele in una padella con l'olio, il vino, il prezzemolo tritato, l'aglio e un pizzico di pepe. Ponete sul fuoco. Quando le valve si aprono, bastano pochi minuti, le cozze sono cotte. Staccate i molluschi. Filtrate il liquido di cottura. Pulite e lavate i gamberetti, insaporiteli per alcuni minuti in un tegame con poco olio. Aggiungetevi i calamaretti lessati e tritati e le cozze. Imburrate otto stampini individuali e rivestiteli di pasta sfoglia. In una ciotola sgusciate i due tuorli, aggiungete il liquido filtrato delle cozze, il formaggio grattugiato, lo scalogno tritato, sale, pepe e lavorate con una frusta. Unitevi i calamaretti, le cozze, i gamberetti, amalgamate, versate negli stampini. Fate gratinare in forno preriscaldato a 220 gradi. Servite tiepido. Vini di accompagnamento: Collio Pinot Grigio DOC, Est!Est!!Est!!! di Montefiascone DOC, Contessa Entellina Sauvignon DOC

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Pinot grigio di Torgiano DOCbiancofermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in Bianco) DOCbiancofermo
Terre di Cosenza DOC Malvasia biancabiancofermo
Colli Euganei Moscato DOCbiancofermo
Controguerra DOC biancobiancofermo
Colli Martani DOC Chardonnaybiancofermo
Trentino Pinot grigio riserva DOCbiancofermo
Garda Colli Mantovani Sauvignon DOCbiancofermo
Abruzzo DOC Montonico superiorebiancofermo
Riviera del Brenta Tai DOCbiancofermo
Vermentino di Sardegna DOCbiancofermo
Orvieto DOC classico superiorebiancofermo
Garda DOC Taibiancofermo
Erice DOC Grecanicobiancofermo
Lago di Corbara DOC bianco riservabiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Tai DOCbiancofermo
Breganze Sauvignon DOCbiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Procanicobiancofermo
Contea di Sclafani DOC Sauvignonbiancofermo
Terre di Cosenza DOC Guarnaccia biancabiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau TerlanoDOCbiancofermo
Abruzzo DOC Cococciolabiancofermo
Friuli Aquileia Pinot bianco DOCbiancofermo
Trentino Moscato giallo DOCbiancofermo
Frascati DOCbiancofermo
Val di Cornia DOC Ansonicabiancofermo
Marino DOCbiancofermo
Scavigna DOC biancobiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Pinotbiancofermo
Trentino Riesling renano riserva DOCbiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Viognierbiancofermo
Martina o Martinafranca DOCbiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOC “Cialla”biancofermo
Breganze Pinot bianco DOCbiancofermo
Montecarlo DOC biancobiancofermo
Terre di Cosenza DOC Greco biancobiancofermo
Breganze Vespaiolo DOCbiancofermo
Bianco di Pitigliano DOC superiorebiancofermo
Parrina DOC Vermentinobiancofermo
Colline Lucchesi DOC biancobiancofermo
Soave classico DOCbiancofermo
Colli di Faenza DOC Pinot biancobiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC Chardonnaybiancofermo
San Torpè DOC biancobiancofermo
San Torpè DOC Vermentinobiancofermo
Contessa Entellina DOC Catarrattobiancofermo
Colline di Levanto DOC biancobiancofermo
Trentino Riesling italico DOCbiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Vermentinobiancofermo
Elba DOC Vermentinobiancofermo

Argomenti correlati