le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Cernia al forno

Cernia al forno
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Cottura al Forno; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Cernia

Cernia al forno: Gli Ingredienti

1 cernia da 1000 g,1 bicchiere di vino bianco,1/2 limone,1 peperoncino rosso,2 cucchiai di capperi,olio d’oliva,sale,pepe

Cernia al forno: La Preparazione

Pulite con cura la cernia, evisceratela e asciugatela. Mettete in una pirofila tre cucchiai d’olio. Adagiatevi il pesce salato e pepato dentro e fuori. Spennellatelo con abbondante olio, bagnatelo con un bicchiere di vino bianco e spruzzatelo con il succo di mezzo limone filtrato al colino. Passate il recipiente in forno preriscaldato a 180 gradi e lasciate cuocere per un quarto d’ora. Aggiungete due cucchiai di capperi interi e il peperoncino spezzettato. Vini di accompagnamento: Soave “Classico” DOC, Bolgheri Bianco DOC, nuragus di Cagliari DOC.

Cernia al forno: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Cernia al forno” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Cernia al forno: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Cernia al forno“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Incrocio Manzoni 6,0,13biancoVino fermo
Viganello DOC GrecobiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC ProcanicobiancoVino fermo
Bolgheri DOC SauvignonbiancoVino fermo
Matera DOC biancobiancoVino fermo
Moscato d’Asti Strevi DOCGbiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT SauvignonbiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT BiancobiancoVino fermo
Colli Perugini DOC biancobiancoVino fermo
Val Tidone IGT RieslingbiancoVino fermo
Ischia DOC biancobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Riviera del Brenta Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Piave Tai DOCbiancoVino fermo
Riesi DOC IsoliabiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Blanc de Morgex et de La SallebiancoVino fermo
Colline Frentane IGT CococciolabiancoVino fermo
Trentino superiore Müller Thurgau Vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT PecorinobiancoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT Pinot biancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Vesuvio DOC CaprettonebiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot grigio o Pinot grisbiancoVino fermo
Trentino Riesling renano DOCbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT MalvasiabiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot noir (vinificazione in bianco)biancoVino fermo
Elba DOC AnsonicabiancoVino fermo
Ortona DOC biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico – InzoliabiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT FianobiancoVino fermo
Pomino DOC SauvignonbiancoVino fermo
Trentino Pinot bianco riserva DOCbiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Abruzzo DOC Montonico superiorebiancoVino fermo
Val di Magra IGT BiancobiancoVino fermo
Valdadige bianco DOCbiancoVino fermo
Venezia Giulia IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Bianchetta GenovesebiancoVino fermo
Salaparuta DOC CatarrattobiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Spello IGT BiancobiancoVino fermo
Friuli Latisana Riesling Renano DOCbiancoVino fermo
Colli Tortonesi Timorasso riserva DOCbiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT BombinobiancoVino fermo
Romagna DOC PagadebitbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau DOCbiancoVino fermo
Romagna Albana secco DOCGbiancoVino fermo
Soave superiore classico DOCGbiancoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC VerdecabiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT MalvasiabiancoVino fermo

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