le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Calamaretti fritti

Calamaretti fritti
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Fritti di pesce; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Fritti, fritture e spadellati; Merceologia: Cefalopodi; Ingrediente principale: Calamaretti

Calamaretti fritti: Gli Ingredienti

800 g di di calamaretti,farina,olio d’oliva,sale

Calamaretti fritti: La Preparazione

Pulite i calamaretti, lavateli e asciugateli. Infarinateli. Friggeteli in abbondante olio caldo. Quando sono dorati, ci vorranno pochi minuti, sgocciolateli su carta da cucina. Salateli alla fine per ottenere una frittura piacevolmente croccante. I calamaretti così preparati sono spesso serviti insieme a scampi fritti oppure ad altra frittura delicata di pesci di mare.

Calamaretti fritti: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Calamaretti fritti” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Calamaretti fritti: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Calamaretti fritti“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Corti Benedettine del Padovano Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Menfi DOC SauvignonbiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca classico DOCbiancoVino fermo
Moscato di Noto DOCbiancoVino fermo
Carso Malvasia DOCbiancoVino fermo
Colli d’Imola DOC biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Nuragus di Cagliari DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Chardonnay riservabiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC FianobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT FianobiancoVino fermo
Val di Cornia DOC VermentinobiancoVino fermo
Riviera del Garda Bresciano bianco DOCbiancoVino fermo
Pinot grigio delle Venezie frizzante DOCbiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Grigio DOCbiancoVino fermo
Ortona DOC biancobiancoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo MoscatobiancoVino fermo
Friuli Latisana Riesling Renano DOCbiancoVino fermo
Campania IGT GrecobiancoVino fermo, Vino frizzante
Friuli Colli Orientali Bianco DOC “Cialla”biancoVino fermo
Locorotondo DOC FianobiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT MalvasiabiancoVino fermo
Brindisi DOC SauvignonbiancoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC bianco seccobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT MontonicobiancoVino fermo
Colli di Salerno IGT FalanghinabiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Benaco Bresciano IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Menfi DOC VermentinobiancoVino fermo
Breganze Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT GrecobiancoVino fermo, Vino frizzante
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT MoscatobiancoVino fermo
Puglia IGT BiancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner DOCbiancoVino fermo
Collio Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Traminer aromatico o GewürztraminerbiancoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT FianobiancoVino fermo
Riviera del Brenta Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Martina o Martinafranca DOCbiancoVino fermo
Cinque Terre DOC Costa de CampubiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petite ArvinebiancoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC biancobiancoVino fermo
Colli Tortonesi Bianco DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner DOCbiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT BombinobiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in biancobiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Sebino IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Monreale DOC Catarratto superiorebiancoVino fermo