le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Braciole di maiale ai mirtilli

Braciole di maiale ai mirtilli
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: , Frutta; Ingrediente principale: Maiale; Ingrediente secondario: Mirtilli

Braciole di maiale ai mirtilli: Gli Ingredienti

4 braciole di maiale,300 g di di mirtilli,100 g di di miele,1 bicchiere di vino rosso,30 g di di burro,farina,3 cucchiai d’olio d’oliva,sale

Braciole di maiale ai mirtilli: La Preparazione

In un tegame scaldate il burro con tre cucchiai d’olio, poi rosolatevi le braciole infarinate. Bagnatele con il vino lasciando cuocere fino a quando il liquido è in parte evaporato. Salate. Passate i mirtilli al mulinetto e mescolateli con il miele. Spalmate questo composto sulle braciole. Coprite il recipiente e cuocete la carne per un quarto d’ora in forno caldo. Lasciate riposare 10 minuti e servite subito.

Braciole di maiale ai mirtilli: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Braciole di maiale ai mirtilli” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Braciole di maiale ai mirtilli: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Braciole di maiale ai mirtilli“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Lago di Corbara DOC rosso riservarossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC AleaticorossoVino fermo
Menfi DOC Pinot nerorossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Merlot DOCrossoVino fermo
Friuli Latisana Carmenere DOCrossoVino fermo
Freisa di Chieri DOC superiorerossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nerorossoVino fermo
Valsusa DOC rossorossoVino fermo
Cisterna d’Asti superiore DOCrossoVino fermo
Monreale DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Sicilia DOC CarignanorossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Colline Saluzzesi DOC ChatusrossoVino fermo
Sannio DOC Taburno Aglianico novellorossoVino fermo
Todi DOC Merlot superiorerossoVino fermo
Carmignano riserva DOCGrossoVino fermo
Capri rosso DOCrossoVino fermo
Salice Salentino DOC rossorossoVino fermo
Pergola DOC Aleatico superiorerossoVino fermo
Cortona DOC rossorossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot nero o Pinot noir (vinificazione in rosso)rossoVino fermo
Alghero DOC Cabernet riservarossoVino fermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese novellorossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC rosso riservarossoVino fermo
Carso Rosso DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico novellorossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Canaiolo nerorossoVino fermo
Chianti Colline Pisane riserva DOCGrossoVino fermo
Bosco Eliceo DOC FortanarossoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC rosso riservarossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc riserva DOCrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Venezia Carmenère DOCrossoVino fermo
Bivongi DOC novellorossoVino fermo
Sant’Antimo DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Lamezia DOC rosso riservarossoVino fermo
Terre di Casole DOC rossorossoVino fermo
Pinerolese DOC Doux d’HenryrossoVino fermo
Montescudaio DOC Merlot riservarossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC rosso riservarossoVino fermo
Carso Terrano Classico riserva DOCrossoVino fermo
Atina Cabernet DOCrossoVino fermo
Malvasia di Castelnuovo Don Bosco DOCrosso, rosatoVino fermo
Garda DOC Classico rosso novellorossoVino fermo
Valpolicella DOC Classico superiorerossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Barbera d’Asti superiore Nizza DOCGrossoVino fermo