Le ricette di Quattrocalici

Bistecche di filetto di maiale

Vai alla pagina di ricerca ›
Bistecche di filetto di maiale

Ingredienti

4 fette di filetto di maiale,1 bicchiere di vino bianco secco,30 g di di burro,farina,prezzemolo,sale

Preparazione

Fate tagliare quattro fette di filetto dello spessore di circa un centimetro. Infarinatele leggermente, scuotete l'eccedenza se occorre. In un tegame lasciate sciogliere il burro, adagiatevi le fette e fatele rosolare a fuoco vivace per 2 minuti da entrambi i lati. Giratele più volte, poi spruzzatele con un bicchiere di vino, coprite il recipiente e fate cuocere per 5 minuti. Scoprite, salate e lasciate restringere il liquido se occorre. Passate le fette di filetto su un piatto da portata caldo, nappatele con la salsa, cospargetele con un ciuffo di prezzemolo tritato e servitele subito ben calde. Come contorno suggeriamo un purè di patate oppure patate cotte al forno e profumate con alcuni aghi di rosmarino.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Amelia DOC Sangioveserossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese Rosseserossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) DOCrossofermo
Colli Maceratesi DOC Sangioveserossofermo
Erice DOC rossorossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Dolcetto d’Alba DOCrossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Mondeuserossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOCrossofermo
Monreale DOC Pinot nero riservarossofermo
Garda DOC Classico rosso superiorerossofermo
Trentino Marzemino superiore DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Greco nerorossofermo
Terratico di Bibbona DOC Sangioveserossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOC “Cialla”rossofermo
Dolcetto d’Asti DOCrossofermo
Botticino riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianicorossofermo
Colli Berici Merlot riserva DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero riservarossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Sciascinosorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet franc DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Salaparuta DOC Syrah riservarossofermo
Alcamo DOC rossorossofermo
Colli di Parma DOC Pinot nerorossofermo
Riesi DOC Nero d’Avolarossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nerorossofermo
Capriano del Colle rosso DOCrossofermo
Sovana DOC Merlot riservarossofermo
Colli Martani DOC Merlot riservarossofermo
Grance Senesi DOC Sangioveserossofermo
Arcole Merlot riserva DOCrossofermo
Aglianico del Vulture Superiore DOCGrossofermo
Chianti Rufina riserva DOCGrossofermo
Lago di Corbara DOC Sangiovese riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Vuillerminrossofermo
Noto DOC Nero d’Avolarossofermo
Grance Senesi DOC rossorossofermo
Sant’Antimo DOC rossorossofermo
Teroldego Rotaliano DOC superiore e superiore riservarossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOCrossofermo
Cirò DOC rosso classicorossofermo
Trentino Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossofermo

Argomenti correlati