Le ricette di Quattrocalici

Antipasto di salumi misti

Vai alla pagina di ricerca ›
Antipasto di salumi misti

Ingredienti

50 g di coppa, 50 g di mortadella, cetriolini sotto aceto q.b., cipolline sotto aceto q.b., 50 g di prosciutto cotto, 50 g di prosciutto crudo, 50 g di salame milano, 50 g di salame piemontese, 10 olive nere

Preparazione

Munitevi di alcuni vassoi e di vaschette in vetro. Disponete ordinatamente le fette di salumi, stendendo le fette di salume lungo i bordi del vassoio e arricciando le fette di salame al centro. Prestate attenzione a non lasciare fette troppo grosse, dividendole preventivamente in più parti. Prendere le vaschette di vetro e disponete al loro interno i sottaceti, senza mai mischiarli. Usate sempre una vaschetta distinta per ciascun ingrediente, per preservarne i sapori.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Lago di Corbara DOC Chardonnay riservabiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosato frizzanterosatofrizzante
Circeo DOC rosatorosatofermo
Collio Traminer aromatico DOCbiancofermo
Leverano DOC rosso novellorossofermo
Sannio DOC Greco spumantebiancospumante
Colli del Trasimeno DOC biancobiancofermo
Irpinia DOC biancobiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico Fiano spumante di qualità metodo classicobiancospumante
Oltrepò Pavese Metodo Classico rosé millesimato DOCGrosatospumante
Alcamo DOC bianco spumantebiancospumante
Bardolino DOCrossofermo
Lambrusco di Sorbara DOC rosso frizzanterossofrizzante
Vicenza Pinot bianco DOCbiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico spumante rosato o rosérosatospumante
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico spumante rosato o rosérosatospumante
Lago di Corbara DOC biancobiancofermo
Carso Traminer DOCbiancofermo
Costa d’Amalfi DOC biancobiancofermo
Garda DOC Barberarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico spumante spumante di qualitàbiancospumante
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosato classico DOCrosatofermo
Collio Cabernet DOCrossofermo
Valdichiana Toscana DOC rosatorosatofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Castel del Monte DOC rosato frizzanterosatofrizzante
Castel del Monte DOC Aglianico rosatorosatofermo
Castelli Romani DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Taburno Greco spumante di qualitàbiancospumante
Castel del Monte DOC rosso novellorossofermo
Sannio DOC Solopaca Coda di Volpe spumante di qualitàbiancospumante
Erbaluce di Caluso o Caluso DOCGbiancofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rosato Vermentino nerorosatofermo
Valdinievole DOC bianco superiorebiancofermo
Marino frizzante DOCbiancofrizzante
Maremma Toscana DOC Ansonicabiancofermo
Colli Piacentini DOC Monterosso Val d’Ardabiancofermo
Nebbiolo d’Alba DOC spumante rosérosatospumante
Ortona DOC biancobiancofermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in rosato) DOCrosatofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC spumantebiancospumante
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero spumantebiancospumante
Oltrepò Pavese Malvasia frizzante DOCbiancofrizzante
Colli di Parma DOC Pinot bianco spumantebiancospumante
Friuli Annia Bianco DOCbiancofermo
Lago di Corbara DOC Vermentinobiancofermo
Cagliari DOC Malvasia spumantebiancospumante
Collio Riesling DOCbiancofermo
Sannio DOC Solopaca Fiano spumantebiancospumante
Bivongi DOC biancobiancofermo

Argomenti correlati