L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Salame Cremona IGP

Salame Cremona IGP

Caratteristiche del prodotto Salame Cremona IGP

L’Indicazione Geografica Protetta “Salame Cremona” è riservata al prodotto di salumeria che, all’atto dell’immissione al consumo, presenta le seguenti caratteristiche organolettiche: – Aspetto esterno: forma cilindrica a tratti irregolare. – Consistenza: il prodotto deve essere compatto di consistenza morbida. – Aspetto al taglio: la fetta si presenta compatta ed omogenea, caratterizzandosi per la tipica coesione delle frazioni muscolari e adipose, tale da non consentire una netta evidenziazione dei contorni (aspetto “smelmato”). Non sono presenti frazioni aponeurotiche evidenti. – Colore: rosso intenso. – Odore: profumo tipico e speziato. La zona di elaborazione del Salame Cremona comprende il territorio delle seguenti regioni: Lombardia, Emilia Romagna, Piemonte e Veneto.

I Dettagli della denominazione Salame Cremona IGP

Il disciplinare della denominazione Salame Cremona IGP

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Salame Cremona IGP, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare

Argomenti correlati

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Le Regioni del Vino

  • My Wines – Quaderno per le Degustazioni

    My Wines - Quaderno di Degustazione