le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pernice marinata

Pernice marinata
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di selvaggina; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Marinati; Merceologia: Selvaggina da piuma; Ingrediente principale: Pernice

Pernice marinata: Gli Ingredienti

4 pernici,30 cl di vino bianco secco,30 cl d’aceto di vino,1/2 sedano rapa,1 peperone rosso,1 cipolla,1 spicchio di aglio,brodo,2 foglie di alloro,4 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe in grani

Pernice marinata: La Preparazione

Salate dentro e fuori le pernici. In un tegame scaldate quattro cucchiai d’olio, adagiatevi i volatili e fateli dorare per 10 minuti girandoli spesso. Pepate. Sistemateli in una pirofila con la cipolla e uno spicchio d’aglio tritati, il peperone e il sedano rapa tagliati a dadini, due foglie d’alloro, pepe in grani, vino e aceto. Cuocete coperto a fuoco basso per circa un’ora aggiungendo, se necessario, un po’ di brodo caldo. Lasciate intiepidire le pernici e servitele a tavola con il loro sugo di verdure.

Pernice marinata: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pernice marinata” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Pernice marinata: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pernice marinata“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colline Savonesi IGT NovellorossoVino fermo
Monferrato DOC rossorossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca PiedirossorossoVino fermo
Siracusa DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Valpolicella Ripasso DOC Classico superiorerossoVino fermo
Trentino superiore Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava grigia DOCrossoVino fermo
Colli del Sangro IGT BarberarossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico DOCrossoVino fermo
Breganze Merlot DOCrossoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Barbera riservarossoVino fermo
Sebino IGT Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon novello DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo PiedirossorossoVino fermo
Roero DOCGrossoVino fermo
Langhe DOC DolcettorossoVino fermo
Bettona IGT Rosso novellorossoVino fermo
Marche IGT RossorossoVino fermo
Rosso di Cerignola riserva DOCrossoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC SyrahrossoVino fermo
Galatina DOC rosso novellorossoVino fermo
Conselvano IGT NovellorossoVino fermo
Alezio rosso riserva DOCrossoVino fermo
Venezia Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Freisa d’Asti DOC superiorerossoVino fermo
Reggiano DOC Lambrusco novellorossoVino fermo
Colli Euganei Carmenère DOCrossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Pinot nerorossoVino fermo
Lessona DOC riservarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Esaro MaglioccorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso novellorossoVino fermo
Colli d’Imola DOC rosso riservarossoVino fermo
Trentino Lagrein DOCrossoVino fermo
Chianti Montalbano DOCGrossoVino fermo
Montecastelli IGT Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Capalbio DOC SangioveserossoVino fermo
Monti Lessini Pinot nero DOCrossoVino fermo
Colli di Parma DOC Pinot nerorossoVino fermo
Colli Perugini DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Alghero DOC CabernetrossoVino fermo
Liguria di Levante IGT CanaiolorossoVino fermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba superiore DOCGrossoVino fermo
Suvereto riserva DOCGrossoVino fermo
Gattinara DOCGrossoVino fermo
Trentino Schiava gentile DOCrossoVino fermo
Parrina DOC SangioveserossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT SangioveserossoVino fermo
Carso Terrano Classico DOCrossoVino fermo
Alghero DOC Cagnulari riservarossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo