le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Faraona arrosto

Faraona arrosto
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Arrosti; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Faraona

Faraona arrosto: Gli Ingredienti

1 faraona,50 g di di pancetta a fettine,rosmarino,2 foglie di salvia,40 g di di burro,3 cucchiai d’olio d’oliva,1 bicchiere di vino bianco secco,sale,pepe

Faraona arrosto: La Preparazione

Pulite la faraona, salatela, pepatela internamente, farcitela con rosmarino, salvia, una fettina di pancetta e una noce di burro. Coprite il petto con la restante pancetta e fermatela con lo spago bianco da cucina. Salate e pepate esternamente, poi rosolate la faraona in un tegame con burro e olio. Quando è colorita, bagnatela con metà vino. Lasciate evaporare, coprite e cuocete a fuoco basso per un’ora. dieci minuti prima di ritirare dal fuoco togliete le fette di pancetta affinché anche il petto prenda colore. diluite il fondo di cottura con il restante vino e fate ridurre della metà. Versate la salsa sulla faraona tagliata a pezzi e servite.

Faraona arrosto: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Faraona arrosto” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Faraona arrosto: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Faraona arrosto“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Narni IGT RossorossoVino fermo
Atina rosso riserva DOCrossoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Bologna rossorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso riservarossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC CabernetrossoVino fermo
Pinerolese DOC rossorossoVino fermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rosso superiorerossoVino fermo
Copertino DOC rosso riservarossoVino fermo
Etna DOC rosso riservarossoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’AvolarossoVino fermo
San Severo DOC rosso riservarossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta classico DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Taburno rosso superiorerossoVino fermo
Sicilia DOC Nero d’Avola riservarossoVino fermo
Cortona DOC rossorossoVino fermo
Piave Raboso DOCrossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG rossorossoVino fermo
Valtellina superiore riserva DOCGrossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlot riservarossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT RossorossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso superiorerossoVino fermo
Piemonte DOC BussanellorossoVino fermo
Valtellina superiore Sassella DOCGrossoVino fermo
Todi DOC Merlot superiorerossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC rosso riservarossoVino fermo
Sicilia DOC Petit Verdot riservarossoVino fermo
Irpinia DOC SciascinosorossoVino fermo
Salice Salentino DOC rossorossoVino fermo
Carmignano riserva DOCGrossoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC rosso riservarossoVino fermo
Alto Livenza IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Sicilia DOC FrappatorossoVino fermo
Pergola DOC rossorossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca rosso superiorerossoVino fermo
Trentino Lagrein riserva rubino o dunkel DOCrossoVino fermo
Colli Aprutini IGT PrimitivorossoVino fermo
Brindisi DOC rossorossoVino fermo
Scilla IGT Rosso novellorossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Pignolo di Rosazzo DOCrossoVino fermo
Chianti Montespertoli riserva DOCGrossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossoVino fermo
Barbera d’Asti superiore Colli Astiani o Astiano DOCGrossoVino fermo
Menfi DOC Bonera riservarossoVino fermo
Castel del Monte Nero di Troia riserva DOCGrossoVino fermo
Primitivo di Manduria riserva DOCrossoVino fermo
Forlì IGT RossorossoVino fermo
Quistello IGT NovellorossoVino fermo
Menfi DOC BonerarossoVino fermo
Valsusa DOC BecuetrossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo SciascinosorossoVino fermo