le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Fagottini piccanti

Fagottini piccanti
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Antipasti con formaggi; Tipo di portata: Antipasti; Tipo di cottura: Involtini; Merceologia: Formaggi; Ingrediente principale: Provolone

Fagottini piccanti: Gli Ingredienti

8 fette di prosciutto crudo,1/2 melone,100 g di di formaggio provolone piccante,100 g di di ricotta,1 pizzico di paprica,pepe,ero

Fagottini piccanti: La Preparazione

In una ciotola mescolate la ricotta con il provolone tagliato a scagliette sottili e un pizzico di paprica. Stendete le fette di prosciutto e sopra adagiatevi un cucchiaio del composto di formaggio. Arrotolate e fermate con uno stecchino. Con lo scavino ricavate dal melone tante palline. disponete gli involtini sul piatto da portata, contornate con il melone. Al momento di servire spolverizzatelo con il pepe macinato all’istante.

Fagottini piccanti: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Fagottini piccanti” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Fagottini piccanti: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Fagottini piccanti“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Gavi o Cortese di Gavi riserva DOCGbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT MalvasiabiancoVino fermo
Lugana superiore DOCbiancoVino fermo
Emilia o dell’Emilia IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colli di Scandiano e Canossa DOC Sauvignon riservabiancoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC AnsonicabiancoVino fermo
Monreale DOC Ansonica o Inzolia superiorebiancoVino fermo
Monferrato DOC Casalese CortesebiancoVino fermo
Epomeo IGT BiancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Chardonnay superiorebiancoVino fermo
Colli Martani DOC TrebbianobiancoVino fermo
Piave Verduzzo DOCbiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT BiancobiancoVino fermo
Colli di Luni DOC AlbarolabiancoVino fermo
Valle del Tirso IGT BiancobiancoVino fermo
Reno DOC PignolettobiancoVino fermo
Soave superiore DOCGbiancoVino fermo
Amelia DOC GrechettobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT BombinobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT Pinot biancobiancoVino fermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco DOCbiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Pantelleria DOC Zibibbo dolcebiancoVino fermo
Roccamonfina IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC bianco riservabiancoVino fermo
Bolgheri DOC VermentinobiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti MoscatobiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Bianco DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Riesi DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Erice DOC MoscatobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Monreale DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC SauvignonbiancoVino fermo
Erbaluce di Caluso o Caluso DOCGbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT VermentinobiancoVino fermo
Reno DOC biancobiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese PigatobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Terlano o Terlaner DOCbiancoVino fermo
Colli Bolognesi Pignoletto Superiore DOCGbiancoVino fermo
Salemi IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Salaparuta DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colline Teatine IGT FalanghinabiancoVino fermo
Lamezia DOC GrecobiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT SauvignonbiancoVino fermo
Garda DOC SauvignonbiancoVino fermo
Terre Alfieri DOC Arneis menzione vignabiancoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti DOCbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT RieslingbiancoVino fermo