le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Coniglio al latte

Coniglio al latte
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Coniglio al latte; Ingrediente secondario: Latte

Coniglio al latte: Gli Ingredienti

1 coniglio,burro,50 cl di latte,1 cipolla,1 rametto di rosmarino,1 cucchiaio di semi di finocchio,farina,1 cucchiaino di fecola,sale,pepe

Coniglio al latte: La Preparazione

In un tegame scaldate circa 60 g di di burro con la cipolla e il rosmarino tritati, poi rosolatevi il coniglio tagliato a pezzi e infarinato. Quando la carne ha preso colore, salate, pepate, mescolate. Versate il latte, portate a ebollizione, coprite e cuocete a fuoco basso per circa un’ora. A metà cottura aggiungete un cucchiaio di semi di finocchio. In ultimo, se occorre addensare il sugo, unite un cucchiaino di fecola sciolta con un po’ d’acqua tiepida. Passate sul piatto da portata lo spezzatino, nappatelo con la salsa e servite.

Coniglio al latte: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Coniglio al latte” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Coniglio al latte: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Coniglio al latte“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trentino superiore Valle di Cembra Pinot nero DOCrossoVino fermo
Carso Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC SangioveserossoVino fermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale riservarossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossoVino fermo
Riesi DOC superiorerossoVino fermo
Erice DOC Perricone o PignatellorossoVino fermo
San Gimignano DOC SangioveserossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC GamayrossoVino fermo
Sciacca DOC SangioveserossoVino fermo
Valcalepio rosso DOCrossoVino fermo
Chianti Colli Senesi DOCGrossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT MarzeminorossoVino fermo
Leverano DOC Negroamaro rosso superiorerossoVino fermo
Friuli Latisana Carmenere novello DOCrossoVino fermo
Garda DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Piave Merlot DOCrossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC SangioveserossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT RossorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese passitorossoVino fermo
Val Tidone IGT RossorossoVino fermo
Rosso di Montepulciano DOCrossoVino fermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rossorossoVino fermo
Terre di Chieti IGT Rosso novellorossoVino fermo
Salemi IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossoVino fermo
Lamezia DOC Greco nerorossoVino fermo
Colline di Levanto DOC rossorossoVino fermo
Capalbio DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Vesuvio DOC PiedirossorossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC rossorossoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC rossorossoVino fermo
Suvereto Sangiovese riserva DOCGrossoVino fermo
Monferrato DOC DolcettorossoVino fermo
Roccamonfina IGT Rosso novellorossoVino fermo
Terre del Volturno IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Sciacca DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli Martani DOC MerlotrossoVino fermo
Contessa Entellina DOC rossorossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossoVino fermo
Collio Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT NovellorossoVino fermo
Val Tidone IGT FortanarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso novellorossoVino fermo
Roccamonfina IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Riviera del Brenta Cabernet DOC riservarossoVino fermo
Rubicone IGT RossorossoVino fermo
Sabbioneta IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Squinzano DOC Negroamaro riservarossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC MerlotrossoVino fermo