le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Coniglio al latte

Coniglio al latte
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Coniglio al latte; Ingrediente secondario: Latte

Coniglio al latte: Gli Ingredienti

1 coniglio,burro,50 cl di latte,1 cipolla,1 rametto di rosmarino,1 cucchiaio di semi di finocchio,farina,1 cucchiaino di fecola,sale,pepe

Coniglio al latte: La Preparazione

In un tegame scaldate circa 60 g di di burro con la cipolla e il rosmarino tritati, poi rosolatevi il coniglio tagliato a pezzi e infarinato. Quando la carne ha preso colore, salate, pepate, mescolate. Versate il latte, portate a ebollizione, coprite e cuocete a fuoco basso per circa un’ora. A metà cottura aggiungete un cucchiaio di semi di finocchio. In ultimo, se occorre addensare il sugo, unite un cucchiaino di fecola sciolta con un po’ d’acqua tiepida. Passate sul piatto da portata lo spezzatino, nappatelo con la salsa e servite.

Coniglio al latte: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Coniglio al latte” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Coniglio al latte: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Coniglio al latte“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alto Adige o dell’Alto Adige Santa Maddalena o St.Magdalener DOCrossoVino fermo
Pomino DOC rossorossoVino fermo
Sicilia DOC SangioveserossoVino fermo
Bivongi DOC riservarossoVino fermo
Veneto Orientale IGT Rosso NovellorossoVino fermo
Matera DOC Moro riservarossoVino fermo
Colli Tortonesi Croatina DOCrossoVino fermo
Colli Cimini IGT Rosso novellorossoVino fermo
Parrina DOC MerlotrossoVino fermo
Lessona DOC riservarossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC AleaticorossoVino fermo
San Gimignano DOC rossorossoVino fermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossoVino fermo
Romangia IGT NovellorossoVino fermo
Erice DOC Calabrese o Nero d’AvolarossoVino fermo
Molise o del Molise DOC Aglianico riservarossoVino fermo
Terre Alfieri DOCG Nebbiolo superiorerossoVino fermo
Alghero DOC CabernetrossoVino fermo
Salaparuta DOC Syrah riservarossoVino fermo
Valpolicella DOCrossoVino fermo
Cerasuolo di Vittoria classico DOCGrossoVino fermo
Lamezia DOC Greco nerorossoVino fermo
Garda Colli Mantovani rosso DOCrossoVino fermo
Albugnano DOCrossoVino fermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossoVino fermo
Sicilia DOC Syrah – MerlotrossoVino fermo
Barbera del Monferrato Superiore DOCGrossoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT MerlotrossoVino fermo
Carignano del Sulcis DOC rosso superiorerossoVino fermo
Chianti classico riserva DOCGrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso novellorossoVino fermo
Noto DOC rossorossoVino fermo
Marca Trevigiana IGT NovellorossoVino fermo
Verduno Pelaverga o Verduno DOCrossoVino fermo
Nebbiolo d’Alba DOC superiorerossoVino fermo
Colline Frentane IGT RossorossoVino fermo
Falerno del Massico DOC rossorossoVino fermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Menfi DOC Pinot nerorossoVino fermo
Colli Berici Pinot nero DOCrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Cabernet DOCrossoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Colline Novaresi DOC Nebbiolo (Spanna)rossoVino fermo
Cortona DOC Merlot riservarossoVino fermo
Pinerolese DOC BarberarossoVino fermo
Monreale DOC Pinot nerorossoVino fermo
Cortona DOC Syrah riservarossoVino fermo
Riviera del Brenta Rosso DOCrossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT BarberarossoVino fermo
Allerona IGT RossorossoVino fermo