Biscottini al burro con marmellata
bicchiere bianco passito
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Biscotti e pasticcini; Tipo di portata: Dessert; Tipo di cottura: Cottura al Forno; Merceologia: Biscotti; Ingrediente principale: Farina; Ingrediente secondario: Marmellata

Biscottini al burro con marmellata: Gli Ingredienti

farina 180 g burro 140 g uova 2 (solo i tuorli) zucchero 70 g vaniglia 1 bacca, marmellata di pesche, fragole, albicocche zucchero a velo 1 cucchiaio

Biscottini al burro con marmellata: La Preparazione

Ponete sul piano da lavoro la farina, il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero, i tuorli delle uova, i semi della bacca di vaniglia. Impastate gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Formate con l’impasto una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela nel frigorifero per almeno un’ora. Trascorsa l’ora, prendete l’impasto e lavoratelo ancora freddo, formate un lungo bastoncino e tagliatelo a pezzetti, dai quali dovrete ricavare delle palline (circa 26-28) leggermente più piccole di una noce. Disponete le palline su di una teglia (o leccarda) distanziate tra loro di almeno 3-4 cm. Con la parte finale di un mestolo di legno, formate al centro delle palline un incavo (senza oltrepassarle) nel quale dopo la cottura dei biscotti, metterete la marmellata. Infornate i biscotti per 15 minuti a 200°. Quando i bordi cominciano a colorirsi leggermente, sfornateli e riempite l’incavo di ognuno di essi con della marmellata di pesche, albicocche o fragole, a piacere. Spolverizzate i biscotti di abbondante zucchero a velo vanigliato.

Biscottini al burro con marmellata: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Biscottini al burro con marmellata” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Biscottini al burro con marmellata: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Biscottini al burro con marmellata“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valle d’Itria IGT Bianco passitobiancopassito
Benevento o Beneventano IGT Malvasia passitobiancopassito
Vin Santo del Chianti DOC Rufinabiancopassito
Trentino superiore Castel Beseno passito DOCbiancopassito
Montescudaio DOC Vin santobiancopassito
Orvieto DOC muffa nobilebiancopassito
Basilicata IGT Bianco passitobiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau passito Val Venosta DOCbiancopassito
Piemonte DOC moscato passitobiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico passsito Valle Isarco DOCbiancopassito
Bianchello del Metauro DOC passitobiancopassito
Terre di Cosenza DOC Verbicaro bianco passitobiancopassito
Monteregio di Massa Marittima DOC Vin Santo riservabiancopassito
Romagna Albana passito riserva DOCGbiancopassito
Vin Santo del Chianti DOC Colli Aretini riservabiancopassito
Grance Senesi DOC passitobiancopassito
Sannio DOC Fiano passitobiancopassito
del Vastese o Histonium IGT Bianco passitobiancopassito
Calabria IGT Bianco passitobiancopassito
Sannio DOC Solopaca Coda di Volpe passitobiancopassito
Vin Santo di Carmignano DOC riservabiancopassito
Rotae IGT Bianco passitobiancopassito
Vin Santo del Chianti DOC Colli Senesibiancopassito
Marche IGT Bianco passitobiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot bianco passito DOCbiancopassito
Paestum IGT Passito a bacca biancabiancopassito
Vin Santo del Chianti DOC Montalbano riservabiancopassito
Colli Orientali del Friuli Picolit DOCGbiancopassito
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Coda di Volpe passitobiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner passito Valle Isarco DOCbiancopassito
Elba DOC Ansonica passitobiancopassito
Elba DOC bianco passitobiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner passito DOCbiancopassito
Umbria IGT Bianco passitobiancopassito
Sannio DOC Greco passitobiancopassito
Vin Santo del Chianti riserva DOCbiancopassito
Recioto di Gambellara spumante DOCGbiancoVino spumante, passito
Amelia DOC Vin Santobiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner passito Valle Isarco DOCbiancopassito
Marino passito DOCbiancopassito
Falanghina del Sannio Taburno passito DOCbiancopassito
Sannio DOC Solopaca Moscato passitobiancopassito
Candia dei Colli Apuani DOC Vin Santobiancopassito
Marino classico passito DOCbiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio passito Val Venosta DOCbiancopassito
Colli Cimini IGT Bianco passitobiancopassito
Colli di Conegliano Torchiato di Fregona DOCGbiancopassito
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Bianco passitobiancopassito
Maremma Toscana DOC bianco passitobiancopassito
Greco di Bianco DOCbiancopassito

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