Biscottini al burro con marmellata
bicchiere bianco passito
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Biscotti e pasticcini; Tipo di portata: Dessert; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Biscotti; Ingrediente principale: Farina; Ingrediente secondario: Marmellata

Biscottini al burro con marmellata: Gli Ingredienti

farina 180 g burro 140 g uova 2 (solo i tuorli) zucchero 70 g vaniglia 1 bacca, marmellata di pesche, fragole, albicocche zucchero a velo 1 cucchiaio

Biscottini al burro con marmellata: La Preparazione

Ponete sul piano da lavoro la farina, il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero, i tuorli delle uova, i semi della bacca di vaniglia. Impastate gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Formate con l’impasto una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela nel frigorifero per almeno un’ora. Trascorsa l’ora, prendete l’impasto e lavoratelo ancora freddo, formate un lungo bastoncino e tagliatelo a pezzetti, dai quali dovrete ricavare delle palline (circa 26-28) leggermente più piccole di una noce. Disponete le palline su di una teglia (o leccarda) distanziate tra loro di almeno 3-4 cm. Con la parte finale di un mestolo di legno, formate al centro delle palline un incavo (senza oltrepassarle) nel quale dopo la cottura dei biscotti, metterete la marmellata. Infornate i biscotti per 15 minuti a 200°. Quando i bordi cominciano a colorirsi leggermente, sfornateli e riempite l’incavo di ognuno di essi con della marmellata di pesche, albicocche o fragole, a piacere. Spolverizzate i biscotti di abbondante zucchero a velo vanigliato.

Biscottini al burro con marmellata: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Biscottini al burro con marmellata” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Biscottini al burro con marmellata: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Biscottini al burro con marmellata“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC passitobiancopassito
Murgia IGT Bianco passitobiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico passito DOCbiancopassito
Sannio DOC Taburno Fiano passitobiancopassito
Maremma Toscana DOC Chardonnay passitobiancopassito
Controguerra DOC bianco passitobiancopassito
Ronchi di Brescia IGT Passitobiancopassito
Vin Santo di Montepulciano DOCbiancopassito
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti passito DOCbiancopassito
Liguria di Levante IGT Passito biancobiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico passsito Val Venosta DOCbiancopassito
Sardegna Semidano DOC passitobiancopassito
Bianco di Pitigliano DOC Vin Santobiancopassito
Sannio DOC Solopaca classico Fiano passitobiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner passito Val Venosta DOCbiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco passito Terlano DOCbiancopassito
Recioto di Soave spumante classico DOCGbiancoVino spumante, passito
Falanghina del Sannio Taburno passito DOCbiancopassito
Calabria IGT Bianco passitobiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling passito Val Venosta DOCbiancopassito
Colli di Rimini DOC Rèbola passitobiancopassito
Collina del Milanese IGT Passitobiancopassito
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Greco passitobiancopassito
Valdichiana Toscana DOC Vin Santo riservabiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot bianco passito DOCbiancopassito
Maremma Toscana DOC bianco passitobiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau passito DOCbiancopassito
Colli Berici passito DOCbiancopassito
Daunia IGT Bianco passitobiancopassito
Vin Santo di Carmignano DOC riservabiancopassito
Vin Santo del Chianti DOC Colli Senesi riservabiancopassito
Cinque Terre DOC Sciacchetràbiancopassito
Riviera Ligure di Ponente DOC Moscato passitobiancopassito
Terre di Cosenza DOC Pecorello passitobiancopassito
Vin Santo del Chianti DOC Colli Aretinibiancopassito
Terre di Cosenza DOC Esaro bianco passitobiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio passito Terlano DOCbiancopassito
Costa Toscana IGT Passito biancobiancopassito
Vin Santo del Chianti DOC Montalbano riservabiancopassito
Elba DOC bianco passitobiancopassito
Piemonte DOC moscato passitobiancopassito
Colli di Salerno IGT Passito a bacca biancabiancopassito
Val d’Arbia DOC Vin Santo riservabiancopassito
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati bianco passitobiancopassito
Valdamato IGT Bianco passitobiancopassito
Grance Senesi DOC passitobiancopassito
Ramandolo DOCGbiancopassito
Paestum IGT Passito a bacca biancabiancopassito
Terre di Cosenza DOC bianco passitobiancopassito
Bianchello del Metauro DOC passitobiancopassito