le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Arrosto di girello

Arrosto di girello
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Arrosti; Merceologia: Carne bovina; Ingrediente principale: Vitello

Arrosto di girello: Gli Ingredienti

800 g di di girello di vitello,30 g di di pancetta a fettine,60 g di di burro,3 carote,1 bicchiere di vino bianco secco,1 cipolla,1 mazzetto d’odori,sale,pepe

Arrosto di girello: La Preparazione

Legate la carne con lo spago bianco da cucina e rosolatela per circa 10 minuti in una casseruola dove avete fatto sciogliere il burro. Salatela, pepatela e toglietela dal recipiente. distribuite sul fondo le fettine di pancetta. Mettete di nuovo il girello nella pentola, copritelo con la cipolla e le carote tagliate a fettine. unite il mazzetto di odori. Bagnate il tutto con un bicchiere d’acqua calda e uno di vino, coprite e cuocete a fuoco lento per circa un’ora e mezzo. Lasciate riposare l’arrosto 10 minuti, slegatelo, tagliatelo a fette. Frullate il sugo di cottura, scaldatelo, versatelo sulla carne.

Arrosto di girello: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Arrosto di girello” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Arrosto di girello: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Arrosto di girello“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli di Scandiano e Canossa DOC MarzeminorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC SyrahrossoVino fermo
Conselvano IGT NovellorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet DOCrossoVino fermo
Venezia Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Monferrato DOC Nebbiolo superiorerossoVino fermo
Piemonte DOC GrignolinorossoVino fermo
Piave Carmenère DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Magliocco riservarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi MaglioccorossoVino fermo
Lison Pramaggiore Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Teroldego Rotaliano DOC rosso o rubinorossoVino fermo
Grottino di Roccanova DOC rossorossoVino fermo
Barletta DOC novellorossoVino fermo
Valtellina superiore Grumello DOCGrossoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC RosseserossoVino fermo
Colli di Salerno IGT PiedirossorossoVino fermo
Gioia del Colle DOC PrimitivorossoVino fermo
Galatina DOC rossorossoVino fermo
Chianti Colli Senesi riserva DOCGrossoVino fermo
Salaparuta DOC Nero d’Avola riservarossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT RossorossoVino fermo
Nebbiolo d’Alba DOCrossoVino fermo
Dolcetto d’Acqui superiore DOCrossoVino fermo
Colli del Sangro IGT SangioveserossoVino fermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rosso riservarossoVino fermo
Oltrepò Pavese rosso riserva DOCrossoVino fermo
Montescudaio DOC MerlotrossoVino fermo
Alghero DOC CagnularirossoVino fermo
Amarone della Valpolicella Valpantena DOCGrossoVino fermo
Menfi DOC MerlotrossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet novello DOCrossoVino fermo
Contessa Entellina DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Riviera del Brenta Rosso DOCrossoVino fermo
Piemonte DOC MerlotrossoVino fermo
Provincia di Pavia IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Ronchi di Brescia IGT MerlotrossoVino fermo, Vino frizzante
Colli di Rimini DOC SangioveserossoVino fermo
Murgia IGT RossorossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC NovellorossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Barbera novellorossoVino fermo
Collina Torinese Bonarda DOCrossoVino fermo
Eloro DOC rossorossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Refosco di Faedis DOCrossoVino fermo
Tharros IGT NovellorossoVino fermo
Cerveteri DOC rossorossoVino fermo
Cannara IGT RossorossoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT MarzeminorossoVino fermo, Vino frizzante
Terre Alfieri DOCG Nebbiolo superiorerossoVino fermo
Alezio rosso riserva DOCrossoVino fermo