Torta di noci e miele

Ricetta per: Torta di noci e miele

Trai Dessert disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Torta di noci e miele, a base di Noci e , Torte. Il piatto Torta di noci e miele si abbina al meglio con vino Rosso, Liquoroso, Dolce, Di corpo. Possiamo abbinare al Torta di noci e miele un vino della regione Lazio, come ad esempio il Aleatico di Gradoli DOC liquoroso.

Ingredienti: 

300 g di Pasta Frolla,190 g di ci Tritate,170 g di Zucchero,15 Cl Panna,1 Tuorlo D'uovo,1 Cucchiaio Miele
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Preparate la pasta frolla. In un tegame fate caramellare lo zucchero a fuoco basso. Quando è diventato dorato unitevi la panna e, mescolando, un cucchiaio di miele e le noci tritate. Fate raffreddare. dividete la pasta frolla in due parti. Metà tiratela a sfoglia e foderatevi una teglia facendola risalire lungo il bordo. Sopra distribuite il composto di noci. Ricoprite con l'altra metà della pasta frolla tirata a disco. Chiudete pressando i bordi, spennellate con il tuorlo e cuocete in forno a 180 gradi per 25-30 minuti. Servitela fredda.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Liquoroso

Zuccheri vino: 

Dolce

Struttura: 

Di corpo

Regione vino: 

Lazio