LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Sicilia DOC |
| Zona di produzione | Tutta la Sicilia |
| Vitigni | Inzolia, Catarratto bianco comune, Catarratto bianco lucido, Grecanico dorato, Carricante, Pinot nero, Moscato bianco, Zibibbo |
| Tipo denominazione | DOC |
| Colore vino | rosato |
| Tipo vino | spumante metodo classico |
| Dolcezza vino | secco, amabile, dolce |
| Regione vino | Sicilia |
| Acidità min. | 5,0 g/l |
| Alcool | 10,50% |
| Composizione vino | Inzolia, Catarratto bianco comune, Catarratto bianco lucido, Grecanico, Grillo, Carricante, Pinot nero, Moscato bianco, Zibibbo min.50% |
| Effervescenza | bollicine fini, bollicine persistenti |
| Estratto secco min. | 15,0 g/l |
| Affinamento minimo | non richiesto |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.