Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Tacchinella glassata

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Tacchinella glassata

Tacchinella glassata - Ingredienti

1 tacchinella da 1500 g,500 g di di castagne lessate,40 g di di burro,20 g di di funghi secchi,1 scorza d'arancia,1 mazzetto aromatico,1 costa di sedano,1 carota,1 cipolla,1/2 bicchiere di vino bianco secco,1/2 bicchierino di vino marsala secco,brodo

Tacchinella glassata - Preparazione

Fiammeggiate la tacchinella, lavatela, asciugatela, insaporitela dentro e fuori con sale e pepe. Farcitela con il mazzetto di erbe odorose, la buccia d'arancia tagliata a filetti molto sottili e adagiatela in una teglia piuttosto grande. Irroratela d'olio, ponete in forno preriscaldato a 200 gradi e cuocete fino a quando la pelle assume un colore dorato. A questo punto riducete il calore a 170 gradi, spruzzate la tacchinella con il vino e proseguite la cottura bagnandola di tanto in tanto con un po' di brodo tiepido. Trascorse 2 ore dall'inizio della cottura aggiungete nel recipiente carota, sedano e cipolla tritati, coprite il volatile con un foglio di carta d'alluminio e proseguite la cottura per mezz'ora. In un tegame a parte lasciate insaporire nel burro le castagne lessate e i funghi ammollati e strizzati, insaporite con un cucchiaio del sugo della tacchinella, il vino Marsala, salate, pepate e lasciate sobbollire fino a quando si addensa. Ritirate la tacchinella, adagiatela sul piatto da portata, contornatela con le castagne glassate e versate la restante salsa calda in salsiera.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Tacchinella glassata - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Tacchinella glassata" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Tacchinella glassata

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Tacchinella glassata anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rossorossofermo
Monferrato DOC Dolcettorossofermo
Alcamo DOC Calabrese o nero d’Avolarossofermo
Breganze Marzemino DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossofermo
Rosso di Montalcino DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrah riservarossofermo
Cerveteri DOC rossorossofermo
Trentino Marzemino superiore DOCrossofermo
Calosso DOC con menzione vignarossofermo
Chianti Colline Pisane DOCGrossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto DOCrossofermo
Squinzano DOC rosso riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso riservarossofermo
Piemonte DOC rosso da due vitignirossofermo
Valpolicella DOC Valpantena superiorerossofermo
Piave Carmenère DOCrossofermo
Leverano DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso riservarossofermo
Val di Cornia DOC Sangioveserossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante) superiorerossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico novellorossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troiarossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese riserva DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC rossorossofermo
Sovana DOC Merlot riservarossofermo
Pinerolese DOC Bonardarossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Nero d’Avolarossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignon riservarossofermo
Lizzano DOC Malvasia nerarossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese novellorossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossofermo
Coste della Sesia DOC Nebbiolo o Spannarossofermo
Alcamo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Montecarlo DOC rossorossofermo
Freisa di Chieri DOC seccorossofermo
Friuli Isonzo Pinot nero DOCrossofermo
Piemonte DOC Merlotrossofermo
Girò di Cagliari DOCrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio DOCrossofermo
Colline Saluzzesi DOC Chatusrossofermo
Sicilia DOC Merlot – Syrahrossofermo
Castel del Monte Rosso riserva DOCGrossofermo
Colline Novaresi DOC Vespolinarossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Violonerossofermo
Brindisi DOC Negroamarorossofermo
Aglianico del Vulture Superiore riserva DOCGrossofermo
Alghero DOC Sangioveserossofermo