Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Tacchinella glassata

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Tacchinella glassata

Tacchinella glassata - Ingredienti

1 tacchinella da 1500 g,500 g di di castagne lessate,40 g di di burro,20 g di di funghi secchi,1 scorza d'arancia,1 mazzetto aromatico,1 costa di sedano,1 carota,1 cipolla,1/2 bicchiere di vino bianco secco,1/2 bicchierino di vino marsala secco,brodo

Tacchinella glassata - Preparazione

Fiammeggiate la tacchinella, lavatela, asciugatela, insaporitela dentro e fuori con sale e pepe. Farcitela con il mazzetto di erbe odorose, la buccia d'arancia tagliata a filetti molto sottili e adagiatela in una teglia piuttosto grande. Irroratela d'olio, ponete in forno preriscaldato a 200 gradi e cuocete fino a quando la pelle assume un colore dorato. A questo punto riducete il calore a 170 gradi, spruzzate la tacchinella con il vino e proseguite la cottura bagnandola di tanto in tanto con un po' di brodo tiepido. Trascorse 2 ore dall'inizio della cottura aggiungete nel recipiente carota, sedano e cipolla tritati, coprite il volatile con un foglio di carta d'alluminio e proseguite la cottura per mezz'ora. In un tegame a parte lasciate insaporire nel burro le castagne lessate e i funghi ammollati e strizzati, insaporite con un cucchiaio del sugo della tacchinella, il vino Marsala, salate, pepate e lasciate sobbollire fino a quando si addensa. Ritirate la tacchinella, adagiatela sul piatto da portata, contornatela con le castagne glassate e versate la restante salsa calda in salsiera.



Tacchinella glassata - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Tacchinella glassata" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Tacchinella glassata

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Tacchinella glassata anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Piave Raboso passito DOCrossofermo
Chianti Colli Senesi riserva DOCGrossofermo
Sicilia DOC Frappato – Syrahrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rossorossofermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Sangioveserossofermo
Corti Benedettine del Padovano Merlot DOCrossofermo
Colli Berici Carmenère riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Sciascinosorossofermo
San Gimignano DOC Syrahrossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossofermo
Sicilia DOC Nocerarossofermo
Sannio DOC Aglianicorossofermo
Garda DOC Classico rosso superiorerossofermo
Trentino superiore Marzemino Ziresi DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina DOCrossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Colli Euganei Merlot DOCrossofermo
Rosso della Val di Cornia DOCGrossofermo
Maremma Toscana DOC Merlotrossofermo
Monreale DOC Perriconerossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico riservarossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Controguerra DOC rossorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangiovese riservarossofermo
Menfi DOC Bonera riservarossofermo
Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese o Buttafuoco DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso riserva DOCrossofermo
Noto DOC Nero d’Avolarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso novellorossofermo
Molise o del Molise DOC novellorossofermo
San Severo DOC rosso riservarossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Trentino Lagrein riserva DOCrosso, rosatofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rossorossofermo
Monica di Sardegna DOC superiorerossofermo
Sannio DOC Taburno rosso riservarossofermo
Terre di Casole DOC rosso superiorerossofermo
Friuli Colli Orientali Tazzelenghe DOCrossofermo
Menfi DOC rosso riservarossofermo
Capalbio DOC Sangioveserossofermo
Grance Senesi DOC rossorossofermo
Cirò DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighellarossofermo
Barolo riserva DOCGrossofermo
Suvereto riserva DOCGrossofermo
Rosso di Montepulciano DOCrossofermo
Salice Salentino DOC rosso riservarossofermo
Chianti superiore DOCGrossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.