le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Stuzzichini di salvia

Stuzzichini di salvia
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Antipasti con verdure; Tipo di portata: Antipasti; Tipo di cottura: Tartine e stuzzichini; Merceologia: Erbe aromatiche; Ingrediente principale: Salvia

Stuzzichini di salvia: Gli Ingredienti

30 foglie di salvia,1 uovo,farina (o pangrattato),formaggio provolone dolce,olio d’oliva,sale

Stuzzichini di salvia: La Preparazione

Lavate le foglie di salvia. Asciugatele. Sbattete l’uovo con il sale e immergetevi le foglie per 2 minuti. Sgocciolatele bene, passatele nel pangrattato finissimo. In una padella scaldate abbondante olio, immergetevi le foglie di salvia e friggetele. Quando sono dorate asciugatele su carta da cucina e servitele per aperitivo con il provolone tagliato a dadini.

Stuzzichini di salvia: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Stuzzichini di salvia” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Stuzzichini di salvia: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Stuzzichini di salvia“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC GreghettorossoVino fermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba superiore DOCGrossoVino fermo
Gioia del Colle DOC Aleatico dolce riservarossoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT MarzeminorossoVino fermo, Vino frizzante
Sannio DOC Solopaca PiedirossorossoVino fermo
Friuli Grave Merlot DOCrossoVino fermo
Colli di Conegliano rosso riserva DOCGrossoVino fermo
Assisi DOC Merlot riservarossoVino fermo
Trentino superiore Schiava gentile DOCrossoVino fermo
Friuli Aquileia Refosco dal Peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Petit VerdotrossoVino fermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso DOCrossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT RossorossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara rosso riservarossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-PiedirossorossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico AglianicorossoVino fermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore riserva DOCGrossoVino fermo
Penisola Sorrentina DOC rosso SorrentorossoVino fermo
Cesanese di Olevano Romano riserva DOCrossoVino fermo
Friuli Aquileia Novello DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC PerriconerossoVino fermo
San Ginesio DOC rossorossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT Pinot nerorossoVino fermo
Valdinievole DOC rosso superiorerossoVino fermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso riserva DOCrossoVino fermo
Terre di Veleja IGT FortanarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Magliocco riservarossoVino fermo
San Gimignano DOC SangioveserossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG rosso riservarossoVino fermo
Roero DOCGrossoVino fermo
Colli Aprutini IGT BarberarossoVino fermo
Colli Berici rosso riserva DOCrossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC rosso sceltorossoVino fermo
Morellino di Scansano DOCGrossoVino fermo
Amelia DOC CiliegiolorossoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC AglianiconerossoVino fermo
Rosso Conero DOCrossoVino fermo
Esino DOC rossorossoVino fermo
Cagliari DOC Monica riservarossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno PugnitellorossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Canaiolo nerorossoVino fermo
Sannio DOC Aglianico novellorossoVino fermo
Canavese rosso novello DOCrossoVino fermo
Colli di Faenza DOC SangioveserossoVino fermo
Piave Cabernet DOCrossoVino fermo
Val di Magra IGT RossorossoVino fermo
Val Tidone IGT Fortana mosto parzialmente fermentatorossoVino fermo
Colli Bolognesi DOC MerlotrossoVino fermo
Canavese Nebbiolo DOCrossoVino fermo