Le ricette di Quattrocalici

Stracotto di struzzo

Vai alla pagina di ricerca ›
Stracotto di struzzo

Ingredienti

500 g di di muscolo di struzzo,200 g di di conserva di pomodoro,50 cl di vino bianco,50 cl di brodo vegetale,2 carote,sedano,cipolla,aromi,7 cucchiai d'olio d'oliva,farina,sale,pepe

Preparazione

Raccogliete gli aromi (alloro, chiodi garofano, salvia e rosmarino, bacche di ginepro, cannella, noce moscata) in un sacchetto di garza molto sottile e chiudetelo bene alla sommità. Tritate finemente carote, sedano e cipolla, metteteli in un tegame a bordi alti, aggiungete 4 cucchiai d'olio e fate soffriggere a fiamma moderata. Tagliate la carne in 16 grandi cubi e infarinateli. In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e rosolatevi la carne. Passate i cubi nel recipiente del soffritto, aggiungete il vino, il brodo vegetale, la conserva di pomodoro, il sacchetto degli aromi, sale e pepe. Coprite e cuocete a fuoco moderato per 40 minuti.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoRosso Conero DOC, Lizzano DOC rosso
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangiovese riservarossofermo
Riesi DOC superiorerossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avolarossofermo
Sicilia DOC Perricone – Nerello mascaleserossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Sciascinosorossofermo
Colli Euganei Raboso DOCrossofermo
Eloro DOC Nero d’Avolarossofermo
Chianti classico DOCGrossofermo
Sicilia DOC Alicanterossofermo
Montecarlo DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiorerossofermo
Sovana DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianicorossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Colli Berici rosso riserva DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernetrossofermo
Verduno Pelaverga o Verduno DOCrossofermo
Capriano del Colle novello DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Maglioccorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Sangioveserossofermo
Monreale DOC Sangiovese riservarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Sangioveserossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso superiorerossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappio riservarossofermo
Pomino DOC rossorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Matera DOC rossorossofermo
Sciacca DOC Merlotrossofermo
Dolcetto d’Alba superiore DOCrossofermo
Arcole Carmenère riserva DOCrossofermo
Barbera del Monferrato DOCrossofermo
Bosco Eliceo DOC Fortanarossofermo
Friuli Aquileia Novello DOCrossofermo
San Gimignano DOC Syrahrossofermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Calabreserossofermo
Sicilia DOC Mondeuserossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rossorossofermo
Contessa Entellina DOC Merlotrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivorossofermo
Delia Nivolelli DOC rossorossofermo
Breganze Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Chianti riserva DOCGrossofermo
Breganze Merlot DOCrossofermo
Colli Martani DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOC superiorerossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rossorossofermo
Controguerra DOC novellorossofermo
Menfi DOC Sangioveserossofermo
Dogliani DOCGrossofermo

Argomenti correlati