le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Spezzatino di vitello al curry

Spezzatino di vitello al curry
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Spezzatini; Merceologia: Carne bovina, Spezie; Ingrediente principale: Vitello; Ingrediente secondario: Curry

Spezzatino di vitello al curry: Gli Ingredienti

600 g di di spezzatino di vitello,30 g di di burro,2 cucchiai d’olio d’oliva,2 cucchiai di curry,2 cipolle,timo,prezzemolo,farina,sale,pepe

Spezzatino di vitello al curry: La Preparazione

In un tegame scaldate olio e burro e lasciatevi ammorbidire le cipolle tritate. Quando sono diventate trasparenti aggiungete lo spezzatino infarinato e fatelo rosolare bene a fuoco vivace. Dopo 5 minuti salate e pepate. Sciogliete il curry con un po’ d’acqua calda e versatelo sulla carne. Mescolate, cuocete coperto a fuoco medio per un’ora. Unite le foglioline di timo e il prezzemolo tritato. Passate sul piatto da portata. Servite accompagnato con riso pilaf o riso solo lessato.

Spezzatino di vitello al curry: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Spezzatino di vitello al curry” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Spezzatino di vitello al curry: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Spezzatino di vitello al curry“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Romagna Albana amabile DOCGbiancoVino fermo
Val di Neto IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Quistello IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo DOCbiancoVino fermo
Collio Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Garda Colli Mantovani Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Friuli Aquileia Chardonnay DOCbiancoVino fermo, , Vino frizzante
Val d’Arbia DOC TrebbianobiancoVino fermo
Valcalepio bianco DOCbiancoVino fermo
Soave superiore classico DOCGbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco-Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT FianobiancoVino fermo
Arcole Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia – SauvignonbiancoVino fermo
Siracusa DOC MoscatobiancoVino fermo
Terra d’Otranto DOC biancobiancoVino fermo
Planargia IGT BiancobiancoVino fermo
Frascati DOCbiancoVino fermo
Salaparuta DOC InzoliabiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante DOCbiancoVino fermo
Emilia o dell’Emilia IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Piemonte DOC biancobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT SauvignonbiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Pomino DOC biancobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante DOCbiancoVino fermo
Marche IGT Bianco novellobiancoVino fermo
Toscano o Toscana IGT BiancobiancoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC bianco riservabiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Nettuno DOC biancobiancoVino fermo
Galluccio DOC biancobiancoVino fermo
Piave Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Lison Pramaggiore Bianco DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno Coda di VolpebiancoVino fermo
Civitella d’Agliano IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC ProcanicobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Blanc de Morgex et de La SallebiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC MalvasiabiancoVino fermo
Lison DOCGbiancoVino fermo
Colli Tortonesi Cortese DOCbiancoVino fermo
Ischia DOC biancobiancoVino fermo
Colli di Salerno IGT GrecobiancoVino fermo
Marche IGT BiancobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT TraminerbiancoVino fermo
Monreale DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo