Le ricette di Quattrocalici

Spezzatino di coniglio alle noci

Vai alla pagina di ricerca ›
Spezzatino di coniglio alle noci

Ingredienti

1 coniglio,1/2 bicchiere di panna,30 g di di burro,100 g di dici sgusciate,1/2 bottiglia di vino bianco secco,aglio,timo,rosmarino,3 grani di ginepro,1 spruzzo d'aceto di vino,sale,pepe

Preparazione

Mettete in una terrina l'aglio, il timo e il rosmarino tritati, unite i grani di ginepro schiacciati. Salate, pepate, versate il vino e uno spruzzo d'aceto. Immergetevi il coniglio tagliato a pezzi e lasciate marinare per 12 ore. Sgocciolateli, asciugateli e rosolateli in un tegame con il burro. Aggiungete circa mezza marinata e cuocete a fuoco vivo per mezz'ora o fino a quando il liquido è quasi del tutto evaporato. Versate la panna mescolata a 50 g di di noci tritate e fate addensare. disponete il coniglio sul piatto da portata. Unite alla salsa i restanti gherigli di noci divisi a metà e versatela sullo spezzatino.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trentino Sorni rosso DOCrossofermo
Freisa d’Asti DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC novellorossofermo
Cortona DOC Sangioveserossofermo
Trentino Cabernet franc DOCrossofermo
Gravina DOC rossorossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOC superiorerossofermo
Carema riserva DOCrossofermo
Eloro DOC Pignatellorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco riserva DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Syrahrossofermo
Colli Berici Cabernet DOCrossofermo
Sciacca DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sicilia DOC Mondeuserossofermo
San Ginesio DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Frappatorossofermo
Trentino Lagrein riserva rubino o dunkel DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Pinerolese DOC Barberarossofermo
Parrina DOC Merlotrossofermo
Chianti Colli Aretini DOCGrossofermo
Suvereto Merlot riserva DOCGrossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangiovese riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOCrossofermo
Colli Bolognesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio DOCGrossofermo
Colli Perugini DOC novellorossofermo
Botticino riserva DOCrossofermo
Sannio DOC rosso superiorerossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein-Merlot DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rossorossofermo
Atina rosso riserva DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Sangioveserossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate riservarossofermo
Nizza DOCGrossofermo
Merlara Refosco DOCrossofermo
Cori DOC Nero buono riservarossofermo
Piave Merlot DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet DOCrossofermo
Valtellina rosso DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC rosso riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rosso riservarossofermo
Trentino Pinot nero DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot nero o Pinot noir (vinificazione in rosso)rossofermo
Sicilia DOC Syrah – Cabernet sauvignonrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rosso riservarossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Alghero DOC Cabernet riservarossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
>

Argomenti correlati