Le ricette di Quattrocalici

Spezzatino di coniglio alle noci

Vai alla pagina di ricerca ›
Spezzatino di coniglio alle noci

Ingredienti

1 coniglio,1/2 bicchiere di panna,30 g di di burro,100 g di dici sgusciate,1/2 bottiglia di vino bianco secco,aglio,timo,rosmarino,3 grani di ginepro,1 spruzzo d'aceto di vino,sale,pepe

Preparazione

Mettete in una terrina l'aglio, il timo e il rosmarino tritati, unite i grani di ginepro schiacciati. Salate, pepate, versate il vino e uno spruzzo d'aceto. Immergetevi il coniglio tagliato a pezzi e lasciate marinare per 12 ore. Sgocciolateli, asciugateli e rosolateli in un tegame con il burro. Aggiungete circa mezza marinata e cuocete a fuoco vivo per mezz'ora o fino a quando il liquido è quasi del tutto evaporato. Versate la panna mescolata a 50 g di di noci tritate e fate addensare. disponete il coniglio sul piatto da portata. Unite alla salsa i restanti gherigli di noci divisi a metà e versatela sullo spezzatino.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara classico DOCrossofermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossofermo
San Ginesio DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzeno riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolorossofermo
Sannio DOC Taburno rosso superiorerossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossofermo
Amarone della Valpolicella Classico DOCGrossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrahrossofermo
Colli di Conegliano Refrontolo DOCGrossofermo
Lison Pramaggiore Rosso DOCrossofermo
Garda DOC Classico rosso novellorossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Molise o del Molise DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Carso Rosso DOCrossofermo
Garda DOC Pinot nerorossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso riservarossofermo
Grance Senesi DOC Sangioveserossofermo
Montello rosso DOCGrossofermo
Erice DOC Merlotrossofermo
Pinerolese DOC rossorossofermo
Dolcetto d’Alba DOCrossofermo
Colli Berici Carmenère DOCrossofermo
Bagnoli Friularo DOCGrossofermo
Sant’Antimo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Monreale DOC Sangioveserossofermo
Colli Piacentini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose DOCrossofermo
Breganze Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Freisa di Chieri DOC superiorerossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet franc DOCrossofermo
Cerasuolo di Vittoria DOCGrossofermo
Montecucco DOC rosso riservarossofermo
Piemonte DOC rosso da due vitignirossofermo
Colli d’Imola DOC Sangioveserossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangioveserossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamayrossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOCrossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena riserva DOCGrossofermo
Chianti classico DOCGrossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba superiore DOCGrossofermo
Colline Novaresi DOC Croatinarossofermo
Sicilia DOC Carignanorossofermo
S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC rossorossofermo
Piemonte DOC Grignolinorossofermo
Salaparuta DOC Syrah riservarossofermo
Botticino DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Frappatorossofermo
Cortona DOC Merlot riservarossofermo
Amarone della Valpolicella Classico riserva DOCGrossofermo
>

Argomenti correlati