Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Spezzatino di coniglio alle noci

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Spezzatino di coniglio alle noci

Spezzatino di coniglio alle noci - Ingredienti

1 coniglio,1/2 bicchiere di panna,30 g di di burro,100 g di dici sgusciate,1/2 bottiglia di vino bianco secco,aglio,timo,rosmarino,3 grani di ginepro,1 spruzzo d'aceto di vino,sale,pepe

Spezzatino di coniglio alle noci - Preparazione

Mettete in una terrina l'aglio, il timo e il rosmarino tritati, unite i grani di ginepro schiacciati. Salate, pepate, versate il vino e uno spruzzo d'aceto. Immergetevi il coniglio tagliato a pezzi e lasciate marinare per 12 ore. Sgocciolateli, asciugateli e rosolateli in un tegame con il burro. Aggiungete circa mezza marinata e cuocete a fuoco vivo per mezz'ora o fino a quando il liquido è quasi del tutto evaporato. Versate la panna mescolata a 50 g di di noci tritate e fate addensare. disponete il coniglio sul piatto da portata. Unite alla salsa i restanti gherigli di noci divisi a metà e versatela sullo spezzatino.

Spezzatino di coniglio alle noci - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Spezzatino di coniglio alle noci" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Spezzatino di coniglio alle noci

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Spezzatino di coniglio alle noci anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Romagna DOC Sangiovese Marzeno riservarossofermo
Trentino Cabernet sauvignon superiore DOCrossofermo
Montecarlo DOC rosso riservarossofermo
Breganze Pinot nero DOCrossofermo
Colli Berici Cabernet franc DOCrossofermo
Piemonte DOC Barberarossofermo
Montescudaio DOC Cabernet francrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirino riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso riservarossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rossorossofermo
Cacc’e Mmitte di Lucera DOCrossofermo
Trentino Pinot nero superiore DOCrossofermo
Chianti Colline Pisane riserva DOCGrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet franc DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Maglioccorossofermo
Tintilia del Molise DOC rossorossofermo
Roero DOCGrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiorerossofermo
Chianti classico riserva DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico riserva DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlotrossofermo
Carso Merlot DOCrossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Galatina DOC rossorossofermo
Ischia DOC Piedirosso o Per’e Palummorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiorerossofermo
Trentino Cabernet franc superiore DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rossorossofermo
Amelia DOC Ciliegiolorossofermo
Colline Novaresi DOC Uva rara (Bonarda Novarese)rossofermo
Trentino Lagrein riserva DOCrosso, rosatofermo
Sannio DOC Aglianico-Piedirossorossofermo
Arcole Nero DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Sciascinosorossofermo
Matera DOC Primitivorossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamayrossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOCrossofermo
Rosso di Montalcino DOCrossofermo
Colli Berici Merlot DOCrossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC Novellorossofermo
Colli Tortonesi Barbera riserva DOCrossofermo
Erice DOC Merlotrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classico superiorerossofermo
Barolo riserva DOCGrossofermo
Lago di Corbara DOC Sangioveserossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldola riservarossofermo
Val di Cornia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
>

Argomenti correlati