Le ricette di Quattrocalici

Spezzatino di coniglio alle noci

Vai alla pagina di ricerca ›
Spezzatino di coniglio alle noci

Ingredienti

1 coniglio,1/2 bicchiere di panna,30 g di di burro,100 g di dici sgusciate,1/2 bottiglia di vino bianco secco,aglio,timo,rosmarino,3 grani di ginepro,1 spruzzo d'aceto di vino,sale,pepe

Preparazione

Mettete in una terrina l'aglio, il timo e il rosmarino tritati, unite i grani di ginepro schiacciati. Salate, pepate, versate il vino e uno spruzzo d'aceto. Immergetevi il coniglio tagliato a pezzi e lasciate marinare per 12 ore. Sgocciolateli, asciugateli e rosolateli in un tegame con il burro. Aggiungete circa mezza marinata e cuocete a fuoco vivo per mezz'ora o fino a quando il liquido è quasi del tutto evaporato. Versate la panna mescolata a 50 g di di noci tritate e fate addensare. disponete il coniglio sul piatto da portata. Unite alla salsa i restanti gherigli di noci divisi a metà e versatela sullo spezzatino.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Romagna DOC Sangiovese Modiglianarossofermo
Bolgheri DOC rosso superiorerossofermo
Valtellina superiore Inferno DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Pugnitellorossofermo
Salice Salentino DOC Negroamaro riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca Piedirossorossofermo
Colli Lanuvini rosso superiore DOCrossofermo
Canavese Nebbiolo DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Colli di Bolzano o Bozner Leiten DOCrossofermo
Ischia DOC Piedirosso o Per’e Palummorossofermo
Castel del Monte DOC Aglianico riservarossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto novello DOCrossofermo
Cesanese di Olevano Romano riserva DOCrossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso riserva DOCrossofermo
Chianti Montalbano riserva DOCGrossofermo
Vicenza Merlot DOCrossofermo
Bolgheri Sassicaia DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianico riservarossofermo
Valtellina superiore Maroggia DOCGrossofermo
Teroldego Rotaliano DOC superiore e superiore riservarossofermo
San Severo DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Maglioccorossofermo
Montecucco DOC rosso riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longiano riservarossofermo
Colli di Parma DOC rossorossofermo
Alghero DOC Merlot riservarossofermo
Trentino Rebo superiore DOCrossofermo
Gutturnio DOC riservarossofermo
Sant’Antimo DOC Pinot nerorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Magliocco riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso novellorossofermo
Monreale DOC Pinot nerorossofermo
Collina Torinese Barbera DOCrossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano riserva DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOCrossofermo
Riviera del Garda Bresciano Groppello DOCrossofermo
Gioia del Colle DOC Primitivorossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classicorossofermo
Sannio DOC rosso riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Solerossofermo
Montecarlo DOC Syrahrossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabrese riservarossofermo
Trentino Merlot riserva DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC rosso novellorossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Vicinio riservarossofermo
Arcole Carmenère DOCrossofermo
Lamezia DOC rosso riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC rossorossofermo
Lamezia DOC Greco nerorossofermo
>

Argomenti correlati