Le ricette di Quattrocalici
Seppie agli spinaci

Ingredienti

800 g di di seppie piccole,250 g di di salsa di pomodoro,250 g di di spinaci,20 g di di pinoli,1 bicchiere di vino bianco secco,1 aglio,1 cipolla,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Pulite le seppie, lavatele, asciugatele e tagliatele a metà. Mondate gli spinaci, lavateli, sgocciolateli, passateli in una pentola e cuoceteli per pochi minuti a fuoco medio senza aggiungere altra acqua. Scolateli, strizzateli e tritateli. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio e rosolate la cipolla tagliata a fettine sottili con l'aglio intero da eliminare appena è diventato dorato. Unite le seppie, mescolate, salate, pepate, bagnate con un bicchiere di vino bianco, lasciatelo evaporare e poi cuocete a fuoco basso e a tegame coperto per una decina di minuti. Aggiungete gli spinaci tritati, la salsa di pomodoro e fate cuocere per circa mezz'ora. Intanto lasciate colorire i pinoli in forno caldo, muovendoli ogni tanto, e poi uniteli alle seppie pochi minuti prima di toglierle dal fuoco. Mescolate perché si distribuiscano bene. Passate la preparazione sul piatto da portata caldo e servite.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli di Rimini DOC biancoBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Taggia MoscatelloBiancofermo
Castelli Romani DOC biancoBiancofermo
Molise o del Molise DOC TrebbianoBiancofermo
Abruzzo DOC CococciolaBiancofermo
Alcamo DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Colli Orientali Pinot grigio DOCBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pinot biancoBiancofermo
Cinque Terre DOC Costa de SeraBiancofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi biancoBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – FianoBiancofermo
Garda DOC Riesling ItalicoBiancofermo
Lugana DOCBiancofermo
Bivongi DOC biancoBiancofermo
Terratico di Bibbona DOC TrebbianoBiancofermo
Friuli Isonzo Pinot grigio DOCBiancofermo
Sciacca DOC ChardonnayBiancofermo
Molise o del Molise DOC Pinot grigioBiancofermo
Lago di Corbara DOC Grechetto riservaBiancofermo
Amelia DOC GrechettoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Val Venosta DOCBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC CatarrattoBiancofermo
Castel del Monte DOC Bombino biancoBiancofermo
Abruzzo DOC Malvasia superioreBiancofermo
Colli della Sabina bianco DOCBiancofermo
San Torpè DOC SauvignonBiancofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco DOCBiancofermo
Alcamo DOC GrecanicoBiancofermo
Contessa Entellina DOC ViognierBiancofermo
Trebbiano d’Abruzzo DOCBiancofermo
Alghero DOC SauvignonBiancofermo
Colli Piacentini DOC SauvignonBiancofermo
Penisola Sorrentina DOC biancoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petite ArvineBiancofermo
Vicenza Bianco DOCBiancofermo
Colli di Parma DOC ChardonnayBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Terlano DOCBiancofermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in Bianco) DOCBiancofermo
Carso Glera DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC ChardonnayBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC biancoBiancofermo
Montescudaio DOC VermentinoBiancofermo
Friuli Latisana Chardonnay DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Val Venosta DOCBiancofermo
Colli Martani DOC Grechetto di TodiBiancofermo
Delia Nivolelli DOC ChardonnayBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Val Venosta DOCBiancofermo
Locorotondo DOC riservaBiancofermo
Colli Altotiberini DOC TrebbianoBiancofermo
>

Argomenti correlati