Le ricette di Quattrocalici
Seppie agli spinaci

Ingredienti

800 g di di seppie piccole,250 g di di salsa di pomodoro,250 g di di spinaci,20 g di di pinoli,1 bicchiere di vino bianco secco,1 aglio,1 cipolla,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Pulite le seppie, lavatele, asciugatele e tagliatele a metà. Mondate gli spinaci, lavateli, sgocciolateli, passateli in una pentola e cuoceteli per pochi minuti a fuoco medio senza aggiungere altra acqua. Scolateli, strizzateli e tritateli. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio e rosolate la cipolla tagliata a fettine sottili con l'aglio intero da eliminare appena è diventato dorato. Unite le seppie, mescolate, salate, pepate, bagnate con un bicchiere di vino bianco, lasciatelo evaporare e poi cuocete a fuoco basso e a tegame coperto per una decina di minuti. Aggiungete gli spinaci tritati, la salsa di pomodoro e fate cuocere per circa mezz'ora. Intanto lasciate colorire i pinoli in forno caldo, muovendoli ogni tanto, e poi uniteli alle seppie pochi minuti prima di toglierle dal fuoco. Mescolate perché si distribuiscano bene. Passate la preparazione sul piatto da portata caldo e servite.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Langhe DOC Nascettabiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner Valle Isarco DOCbiancofermo
Maremma Toscana DOC biancobiancofermo
Carso Glera DOCbiancofermo
Trebbiano d’Abruzzo DOCbiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Val Venosta DOCbiancofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati biancobiancofermo
Colli Berici Garganego DOCbiancofermo
Friuli Aquileia Müller Thurgau DOCbiancofermo, vivace, frizzante
Collio Traminer aromatico DOCbiancofermo
Riviera del Garda Bresciano bianco DOCbiancofermo
Squinzano DOC Fianobiancofermo
Monferrato DOC Casalesebiancofermo
Leverano DOC Malvasia biancabiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico Terlano DOCbiancofermo
Orvieto DOC classico superiorebiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Pigatobiancofermo
Cortese dell’Alto Monferrato DOCbiancofermo
Riviera del Brenta Pinot grigio DOCbiancofermo
Velletri DOC superiorebiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Terlano DOCbiancofermo
Alcamo DOC Sauvignonbiancofermo
Friuli Colli Orientali Pinot grigio DOCbiancofermo
Garda DOC Classico biancobiancofermo
Capalbio DOC Vermentinobiancofermo
Friuli Isonzo Riesling italico DOCbiancofermo
Colli Martani DOC Grechetto di Todibiancofermo
Menfi DOC Sauvignonbiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petite Arvinebiancofermo
Colli Martani DOC Sauvignonbiancofermo
Squinzano DOC Malvasia biancabiancofermo
Sannio DOC Taburno biancobiancofermo
Valdinievole DOC bianco superiorebiancofermo
Langhe DOC Rieslingbiancofermo
Lugana DOCbiancofermo
Terra d’Otranto DOC Fianobiancofermo
Alcamo DOC Catarrattobiancofermo
Montello e Colli Asolani Pinot grigio DOCbiancofermo
Friuli Annia Verduzzo friulano DOCbiancofermo, frizzante
Lago di Corbara DOC biancobiancofermo
Abruzzo DOC Passerinabiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot noir (vinificazione in bianco)biancofermo
Colli Perugini DOC Grechettobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau DOCbiancofermo
Colli Altotiberini DOC Trebbianobiancofermo
Colli Altotiberini DOC biancobiancofermo
Lamezia DOC biancobiancofermo
Roero Arneis DOCGbiancofermo
Capriano del Colle Trebbiano DOCbiancofermo
>

Argomenti correlati