LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Seppie agli spinaci

Seppie agli spinaci
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Seppie agli spinaci

Ingredienti

800 g di di seppie piccole,250 g di di salsa di pomodoro,250 g di di spinaci,20 g di di pinoli,1 bicchiere di vino bianco secco,1 aglio,1 cipolla,2 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Seppie agli spinaci

Preparazione

Pulite le seppie, lavatele, asciugatele e tagliatele a metà. Mondate gli spinaci, lavateli, sgocciolateli, passateli in una pentola e cuoceteli per pochi minuti a fuoco medio senza aggiungere altra acqua. Scolateli, strizzateli e tritateli. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio e rosolate la cipolla tagliata a fettine sottili con l’aglio intero da eliminare appena è diventato dorato. Unite le seppie, mescolate, salate, pepate, bagnate con un bicchiere di vino bianco, lasciatelo evaporare e poi cuocete a fuoco basso e a tegame coperto per una decina di minuti. Aggiungete gli spinaci tritati, la salsa di pomodoro e fate cuocere per circa mezz’ora. Intanto lasciate colorire i pinoli in forno caldo, muovendoli ogni tanto, e poi uniteli alle seppie pochi minuti prima di toglierle dal fuoco. Mescolate perché si distribuiscano bene. Passate la preparazione sul piatto da portata caldo e servite.

Seppie agli spinaci

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Seppie agli spinaci” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Seppie agli spinaci

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Seppie agli spinaci” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Savuto DOC biancobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Terlano DOCbiancoVino fermo
Squinzano DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Colli Albani novello DOCbiancoVino fermo
Alcamo DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Garda Colli Mantovani bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Tortonesi Timorasso DOCbiancoVino fermo
Friuli Malvasia DOCbiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Collio bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Maceratesi DOC RibonabiancoVino fermo
Trentino Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Moscato d’Asti Canelli DOCGbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli di Parma DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC VermentinobiancoVino fermo
Pantelleria DOC Zibibbo biancobiancoVino fermo
Marino Greco DOCbiancoVino fermo
San Severo DOC Trebbiano biancobiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, biancoVino fermo
Menfi DOC biancobiancoVino fermo
Carso Malvasia DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico Coda di VolpebiancoVino fermo
Reno DOC PignolettobiancoVino fermo
Menfi DOC SauvignonbiancoVino fermo
Bianco dell’Empolese DOCbiancoVino fermo
Colli Tortonesi Cortese DOCbiancoVino fermo
Friuli Latisana Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Velletri DOC biancobiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC Moscato biancobiancoVino fermo
Colli Euganei Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Friuli Latisana Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Galatina DOC biancobiancoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC biancobiancoVino fermo
Colli di Parma DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Menfi DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli Altotiberini DOC GrechettobiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Riesling riserva DOCbiancoVino fermo
Friuli Aquileia Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau TerlanoDOCbiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco DOCbiancoVino fermo
Breganze Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Val di Cornia DOC VermentinobiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC BiancamebiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in biancobiancoVino fermo
Penisola Sorrentina DOC biancobiancoVino fermo
Etna DOC biancobiancoVino fermo

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