Le ricette di Quattrocalici
Seppie agli spinaci

Ingredienti

800 g di di seppie piccole,250 g di di salsa di pomodoro,250 g di di spinaci,20 g di di pinoli,1 bicchiere di vino bianco secco,1 aglio,1 cipolla,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Pulite le seppie, lavatele, asciugatele e tagliatele a metà. Mondate gli spinaci, lavateli, sgocciolateli, passateli in una pentola e cuoceteli per pochi minuti a fuoco medio senza aggiungere altra acqua. Scolateli, strizzateli e tritateli. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio e rosolate la cipolla tagliata a fettine sottili con l'aglio intero da eliminare appena è diventato dorato. Unite le seppie, mescolate, salate, pepate, bagnate con un bicchiere di vino bianco, lasciatelo evaporare e poi cuocete a fuoco basso e a tegame coperto per una decina di minuti. Aggiungete gli spinaci tritati, la salsa di pomodoro e fate cuocere per circa mezz'ora. Intanto lasciate colorire i pinoli in forno caldo, muovendoli ogni tanto, e poi uniteli alle seppie pochi minuti prima di toglierle dal fuoco. Mescolate perché si distribuiscano bene. Passate la preparazione sul piatto da portata caldo e servite.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Martani DOC RieslingBiancofermo
Marino classico superiore DOCBiancofermo
Piemonte DOC CorteseBiancofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi biancoBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pignoletto superioreBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco-Pinot grigio DOCBiancofermo
Carso Sauvignon DOCBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico GrecoBiancofermo
Valdadige Pinot bianco DOCBiancofermo
Vicenza Bianco DOCBiancofermo
Colline Joniche Tarantine DOC biancoBiancofermo
Sannio DOC GrecoBiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC biancoBiancofermo
Viganello DOC bianco superioreBiancofermo
Squinzano DOC biancoBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC RossettoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Perugini DOC TrebbianoBiancofermo
Valdichiana Toscana DOC ChardonnayBiancofermo
Abruzzo DOC CococciolaBiancofermo
Colli di Luni DOC VermentinoBiancofermo
Sannio DOC Taburno Coda di VolpeBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot bianco DOCBiancofermo, frizzante
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante di qualità DOCBiancofermo
Colli di Faenza DOC TrebbianoBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC biancoBiancofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco DOCBiancofermo
Venezia Chardonnay DOCBiancofermo
Delia Nivolelli DOC ChardonnayBiancofermo
Cinque Terre DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Riesling DOCBiancofermo
Valdichiana Toscana DOC bianco vergineBiancofermo
Salice Salentino DOC FianoBiancofermo
Colli Albani DOCBiancofermo
Biferno DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Valle Isarco DOCBiancofermo
Menfi DOC Feudo dei FioriBiancofermo
Carso Vitouska DOCBiancofermo
Menfi DOC SauvignonBiancofermo
Colli Euganei Fior d’Arancio DOCGBiancofermo
Lamezia DOC GrecoBiancofermo
Friuli Grave Traminer aromatico DOCBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SauvignonBiancofermo
Orvieto DOCBiancofermo
Arcole Pinot grigio DOCBiancofermo
Esino DOC biancoBiancofermo
Breganze Chardonnay DOCBiancofermo
Collio Pinot grigio DOCBiancofermo
Maremma Toscana DOC ViognierBiancofermo
Friuli Isonzo Pinot bianco DOCBiancofermo
>

Argomenti correlati