Le ricette di Quattrocalici
Seppie agli spinaci

Ingredienti

800 g di di seppie piccole,250 g di di salsa di pomodoro,250 g di di spinaci,20 g di di pinoli,1 bicchiere di vino bianco secco,1 aglio,1 cipolla,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Pulite le seppie, lavatele, asciugatele e tagliatele a metà. Mondate gli spinaci, lavateli, sgocciolateli, passateli in una pentola e cuoceteli per pochi minuti a fuoco medio senza aggiungere altra acqua. Scolateli, strizzateli e tritateli. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio e rosolate la cipolla tagliata a fettine sottili con l'aglio intero da eliminare appena è diventato dorato. Unite le seppie, mescolate, salate, pepate, bagnate con un bicchiere di vino bianco, lasciatelo evaporare e poi cuocete a fuoco basso e a tegame coperto per una decina di minuti. Aggiungete gli spinaci tritati, la salsa di pomodoro e fate cuocere per circa mezz'ora. Intanto lasciate colorire i pinoli in forno caldo, muovendoli ogni tanto, e poi uniteli alle seppie pochi minuti prima di toglierle dal fuoco. Mescolate perché si distribuiscano bene. Passate la preparazione sul piatto da portata caldo e servite.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli di Parma DOC Pinot biancoBiancofermo
Sciacca DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner DOCBiancofermo
Riviera del Brenta Pinot bianco DOCBiancofermo
Abruzzo DOC biancoBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – InzoliaBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC AnsonicaBiancofermo
Terra d’Otranto DOC VerdecaBiancofermo
Galatina DOC ChardonnayBiancofermo
Sant’Antimo DOC CahrdonnayBiancofermo
Friuli Aquileia Müller Thurgau DOCBiancofermo, vivace, frizzante
Garda Colli Mantovani Chardonnay DOCBiancofermo
Orvieto DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC FalanghinaBiancofermo
Sicilia DOC GrecanicoBiancofermo
Vermentino di Gallura DOCGBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità DOCBiancofermo
Delia Nivolelli DOC GrilloBiancofermo
Lago di Corbara DOC Vermentino riservaBiancofermo
Monti Lessini Bianco DOCBiancofermo
Bianco di Torgiano DOCBiancofermo
Colli Piacentini DOC Trebbianino Val TrebbiaBiancofermo
Collio Friulano DOCBiancofermo
Trentino Sorni bianco DOCBiancofermo
Roero Arneis DOCGBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Spumante DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOCBiancofermo
Contessa Entellina DOC ViognierBiancofermo
Langhe DOC Rossese biancoBiancofermo
Castel del Monte DOC biancoBiancofermo
Gavi o Cortese di Gavi tranquillo DOCGBiancofermo
Sciacca DOC InzoliaBiancofermo
Grance Senesi DOC Malvasia bianca lungaBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti biancoBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti FianoBiancofermo
Merlara Tai DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità DOCBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC ChardonnayBiancofermo
Sciacca DOC ChardonnayBiancofermo
Marino Trebbiano verde DOCBiancofermo
Sannio DOC Solopaca GrecoBiancofermo
Penisola Sorrentina DOC bianco SorrentoBiancofermo
Cori DOC biancoBiancofermo
Penisola Sorrentina DOC biancoBiancofermo
Gambellara DOCBiancofermo
Carso Glera DOCBiancofermo
Val di Cornia DOC biancoBiancofermo
Cilento DOC biancoBiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo DOCBiancofermo
Reno DOC biancoBiancofermo
>

Argomenti correlati