LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Seppie agli spinaci

Seppie agli spinaci
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Seppie agli spinaci

Ingredienti

800 g di di seppie piccole,250 g di di salsa di pomodoro,250 g di di spinaci,20 g di di pinoli,1 bicchiere di vino bianco secco,1 aglio,1 cipolla,2 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Seppie agli spinaci

Preparazione

Pulite le seppie, lavatele, asciugatele e tagliatele a metà. Mondate gli spinaci, lavateli, sgocciolateli, passateli in una pentola e cuoceteli per pochi minuti a fuoco medio senza aggiungere altra acqua. Scolateli, strizzateli e tritateli. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio e rosolate la cipolla tagliata a fettine sottili con l’aglio intero da eliminare appena è diventato dorato. Unite le seppie, mescolate, salate, pepate, bagnate con un bicchiere di vino bianco, lasciatelo evaporare e poi cuocete a fuoco basso e a tegame coperto per una decina di minuti. Aggiungete gli spinaci tritati, la salsa di pomodoro e fate cuocere per circa mezz’ora. Intanto lasciate colorire i pinoli in forno caldo, muovendoli ogni tanto, e poi uniteli alle seppie pochi minuti prima di toglierle dal fuoco. Mescolate perché si distribuiscano bene. Passate la preparazione sul piatto da portata caldo e servite.

Seppie agli spinaci

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Seppie agli spinaci” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Seppie agli spinaci

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Seppie agli spinaci” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Nuragus di Cagliari DOCBiancofermo
Collio Müller-Thurgau DOCBiancofermo
Pomino DOC bianco riservaBiancofermo
Colli Albani superiore DOCBiancofermo
Castel del Monte DOC SauvignonBiancofermo
Pomino DOC ChardonnayBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC bianco vino santoBiancofermo
Sicilia DOC biancoBiancofermo
Langhe DOC ArneisBiancofermo
Galluccio DOC biancoBiancofermo
Colli di Luni DOC AlbarolaBiancofermo
Colli Bolognesi classico Pignoletto DOCGBiancofermo
Bianco Capena DOCBiancofermo
Pomino DOC SauvignonBiancofermo
Contessa Entellina DOC ViognierBiancofermo
Breganze Bianco DOCBiancofermo
Erice DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Gavi o Cortese di Gavi riserva DOCGBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico MoscatoBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOCBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC FalanghinaBiancofermo
Greco di Tufo DOCGBiancofermo
Friuli Latisana Chardonnay DOCBiancofermo
Delia Nivolelli DOC GrilloBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC biancoBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC VermentinoBiancofermo
Piave Verduzzo passito DOCBiancofermo
Contessa Entellina DOC FianoBiancofermo
Sant’Antimo DOC biancoBiancofermo
Breganze Pinot bianco DOCBiancofermo
Fiano di Avellino DOCGBiancofermo
Trebbiano d’Abruzzo riserva DOCBiancofermo
Gavi o Cortese di Gavi tranquillo DOCGBiancofermo
Colli Bolognesi DOC SauvignonBiancofermo
Valdinievole DOC bianco superioreBiancofermo
Circeo DOC TrebbianoBiancofermo
Val Polcevera DOC biancoBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC PinotBiancofermo
Sicilia DOC Grillo – ViognierBiancofermo
Lamezia DOC GrecoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Valle Isarco DOCBiancofermo
Nettuno DOC biancoBiancofermo
Maremma Toscana DOC ChardonnayBiancofermo
Prosecco DOCBiancofermo
Irpinia DOC GrecoBiancofermo
Leverano DOC biancoBiancofermo
Lugana riserva DOCBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia bianca lungaBiancofermo
Gravina DOC biancoBiancofermo
Malvasia di Bosa DOC riservaBiancofermo

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