le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Scampi alla salvia

Scampi alla salvia
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Crostacei, Erbe aromatiche; Ingrediente principale: Scampi; Ingrediente secondario: Salvia

Scampi alla salvia: Gli Ingredienti

20 scampi,20 fettine di pancetta affumicata,20 foglie di salvia,2 limoni,olio d’oliva,sale,pepe

Scampi alla salvia: La Preparazione

Sgusciate gli scampi, adagiateli in una terrina, spolverizzateli di sale e pepe, ricopriteli con il succo dei limoni. Lasciateli marinare per circa un’ora. Sgocciolateli e avvolgeteli uno per uno, insieme a una fogliolina di salvia, in una fettina di pancetta affumicata. Fermate gli involtini con uno stecchino. Spennellateli leggermente d’olio, adagiateli sulla griglia e cuoceteli sotto il grill del forno per 10-12 minuti, girandoli due volte e spruzzandoli ogni tanto con la marinata. Servite caldo.

Scampi alla salvia: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Scampi alla salvia” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Scampi alla salvia: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Scampi alla salvia“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Leverano DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT Sylvaner verdebiancoVino fermo
Colline Teatine IGT MoscatobiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC biancobiancoVino fermo
Nettuno DOC biancobiancoVino fermo
Venezia Verduzzo DOCbiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC biancobiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT CococciolabiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Colli Euganei Bianco DOCbiancoVino fermo
Sillaro o Bianco del Sillaro IGT BiancobiancoVino fermo
Gravina DOC biancobiancoVino fermo
Cilento DOC FianobiancoVino fermo
Vernaccia di San Gimignano riserva DOCGbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo biancobiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Isola dei Nuraghi IGT BiancobiancoVino fermo
Lison DOCGbiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Velletri DOC biancobiancoVino fermo
Vesuvio DOC biancobiancoVino fermo
San Severo DOC FalanghinabiancoVino fermo
Capalbio DOC VermentinobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT TraminerbiancoVino fermo
Costa Toscana IGT Bianco vendemmia tardivabiancoVino fermo
Colli di Parma DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Trentino superiore Kerner vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT CococciolabiancoVino fermo
Civitella d’Agliano IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Langhe DOC FavoritabiancoVino fermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC biancobiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC biancobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Alcamo DOC biancobiancoVino fermo
Menfi DOC Catarratto superiorebiancoVino fermo
Colline di Levanto DOC VermentinobiancoVino fermo
Alpi Retiche IGT BiancobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT GrecobiancoVino fermo
Sicilia DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Romagna DOC TrebbianobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Sibiola IGT BiancobiancoVino fermo
Menfi DOC biancobiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT BiancobiancoVino fermo
Cagliari DOC Vermentino superiorebiancoVino fermo
Sant’Antimo DOC biancobiancoVino fermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico superiorebiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante DOCbiancoVino fermo
Liguria di Levante IGT Malvasia bianca lungabiancoVino fermo