le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Scampi alla salvia

Scampi alla salvia
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Cottura al Forno; Merceologia: Crostacei, Erbe aromatiche; Ingrediente principale: Scampi; Ingrediente secondario: Salvia

Scampi alla salvia: Gli Ingredienti

20 scampi,20 fettine di pancetta affumicata,20 foglie di salvia,2 limoni,olio d’oliva,sale,pepe

Scampi alla salvia: La Preparazione

Sgusciate gli scampi, adagiateli in una terrina, spolverizzateli di sale e pepe, ricopriteli con il succo dei limoni. Lasciateli marinare per circa un’ora. Sgocciolateli e avvolgeteli uno per uno, insieme a una fogliolina di salvia, in una fettina di pancetta affumicata. Fermate gli involtini con uno stecchino. Spennellateli leggermente d’olio, adagiateli sulla griglia e cuoceteli sotto il grill del forno per 10-12 minuti, girandoli due volte e spruzzandoli ogni tanto con la marinata. Servite caldo.

Scampi alla salvia: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Scampi alla salvia” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Scampi alla salvia: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Scampi alla salvia“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese VermentinobiancoVino fermo
Venezia Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot bianco DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante, Vino spumante
Val Tidone IGT Bianco mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – SauvignonbiancoVino fermo
Liguria di Levante IGT Malvasia bianca lungabiancoVino fermo
Friuli Isonzo Friulano DOCbiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC RossettobiancoVino fermo
Garda DOC Riesling ItalicobiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT MontonicobiancoVino fermo
Squinzano DOC biancobiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Sylvaner verdebiancoVino fermo
Esino DOC biancobiancoVino fermo
Colline Frentane IGT FianobiancoVino fermo
Menfi DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Abruzzo DOC Cococciola superiorebiancoVino fermo
Vicenza Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT FalanghinabiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC SauvignonbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT MalvasiabiancoVino fermo
Colli Martani DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Breganze Bianco DOCbiancoVino fermo
Elba DOC AnsonicabiancoVino fermo
Alpi Retiche IGT BiancobiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Sant’Antimo DOC biancobiancoVino fermo
Pantelleria DOC Zibibbo dolcebiancoVino fermo
Rubicone IGT BiancobiancoVino fermo
Collio Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC AnsonicabiancoVino fermo
Langhe DOC RieslingbiancoVino fermo
Merlara Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC biancobiancoVino fermo
Viganello DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Moscato d’Asti DOCGbiancoVino fermo
Oltrepò Pavese bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Berici Garganego DOCbiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in biancobiancoVino fermo
Sciacca DOC riserva RayanabiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico MoscatobiancoVino fermo
Carso Sauvignon riserva DOCbiancoVino fermo
Castelli di Jesi Verdicchio classico riserva DOCGbiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Riesling riserva DOCbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT BombinobiancoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT TrebbianobiancoVino fermo, Vino frizzante
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC FalanghinabiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT ChardonnaybiancoVino fermo

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