le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Sardine alla griglia

Sardine alla griglia
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Alla griglia; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Sarde

Sardine alla griglia: Gli Ingredienti

800 g di di sardine,1 limone (succo),1/2 peperoncino rosso,1 cucchiaino di salsa worcester,1/2 spicchio di aglio,1/2 bicchiere d’olio d’oliva,sale,pepe

Sardine alla griglia: La Preparazione

Eviscerate le sardine, togliete loro la testa e la coda, diliscatele, apritele a libro. Lavatele e asciugatele delicatamente. Spennellatele con l’olio e disponetele in forno sulla griglia bollente per 4-5 minuti. In una ciotola preparate una salsa piccante emulsionando mezzo bicchiere d’olio, il succo di un limone, mezzo peperoncino rosso e mezzo spicchio d’aglio tritati, un cucchiaino di salsa Worcester, sale e pepe, amalgamate gli ingredienti. Quando le sardine sono cotte mettetele sul piatto da portata. Servitele con la salsa a parte.

Sardine alla griglia: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Sardine alla griglia” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Sardine alla griglia: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Sardine alla griglia“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valdadige Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC biancobiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese VermentinobiancoVino fermo
Trentino bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Martani DOC GrechettobiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC PigatobiancoVino fermo
Garda DOC Classico BiancobiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico GrecobiancoVino fermo
Soave superiore riserva DOCGbiancoVino fermo
Campania IGT MoscatobiancoVino fermo, Vino frizzante
Montecastelli IGT TrebbianobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT MalvasiabiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti MoscatobiancoVino fermo
Valli di Porto Pino IGT BiancobiancoVino fermo
Colli di Luni DOC biancobiancoVino fermo
Colli Martani DOC RieslingbiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Pinot Bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC BiancamebiancoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC VerdecabiancoVino fermo
Campania IGT FianobiancoVino fermo, Vino frizzante
Sicilia DOC Grillo – ChardonnaybiancoVino fermo
Bivongi DOC biancobiancoVino fermo
Montecarlo DOC biancobiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC SauvignonbiancoVino fermo
Garda Colli Mantovani bianco DOCbiancoVino fermo
Assisi DOC biancobiancoVino fermo
Ostuni bianco DOCbiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT BiancobiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca classico DOCbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT FalanghinabiancoVino fermo
Abruzzo DOC PasserinabiancoVino fermo
Marino Trebbiano verde DOCbiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC SauvignonbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot noir (vinificazione in bianco)biancoVino fermo
Falanghina del Sannio Taburno DOCbiancoVino fermo
Colli di Parma DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Romangia IGT BiancobiancoVino fermo
Val di Cornia DOC biancobiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico MoscatobiancoVino fermo
Anagni IGT BiancobiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT RieslingbiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Bologna biancobiancoVino fermo
Bianco dell’Empolese DOCbiancoVino fermo
Forlì IGT BiancobiancoVino fermo
Frascati DOCbiancoVino fermo
Friuli Latisana Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Falerio DOCbiancoVino fermo
Amelia DOC MalvasiabiancoVino fermo