Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Risotto con la Tinca

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Risotto con la Tinca

Risotto con la Tinca - Ingredienti

1 tinca da circa 600 g, 320 g di riso vialone nano veronese igp, 150 g di cipolla, 300 g di biete o coste, 1 bicchiere di vino bianco secco, 40 g di burro, olio extravergine d’oliva del garda, grana padano grattugiato, sale, pepe, prezzemolo tritato finem

Risotto con la Tinca - Preparazione

Pulite la tinca e lessatela nell’acqua con gli ingredienti del brodo. A cottura ultimata, spolpate la tinca, filtrate il brodo e conservatelo per il risotto. Versate abbondante olio sul fondo di una pentola e soffriggeteci lentamente la cipolla e le biete tritate. Aggiungete il prezzemolo. Unite al soffritto parte della carne di tinca, sale, pepe, cannella e un po’ di concentrato di pomodoro diluito nel vino. Versate il riso. Dopo alcuni minuti aggiungete il brodo bollente. A cottura ultimata mantecate il risotto con burro e Grana Padano grattugiato, unendovi alla fine la polpa di tinca rimasta. Il risotto deve risultare morbido, “all’onda”.

Risotto con la Tinca - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Risotto con la Tinca" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Risotto con la Tinca

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Risotto con la Tinca anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Monreale DOC ChardonnayBiancofermo
Erice DOC SauvignonBiancofermo
Vermentino di Gallura vendemmia tardiva DOCGBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOCBiancofermo
Marino Greco DOCBiancofermo
Sicilia DOC SauvignonBiancofermo
Salaparuta DOC ChardonnayBiancofermo
Grottino di Roccanova DOC biancoBiancofermo
Malvasia di Bosa DOC riservaBiancofermo
Cannellino di Frascati DOCGBiancofermo
Piave Verduzzo DOCBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC riservaBiancofermo
Controguerra DOC PecorinoBiancofermo
Bosco Eliceo DOC SauvignonBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese PigatoBiancofermo
Lison Pramaggiore Sauvignon DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC MalvasiaBiancofermo
Valdadige Terra dei Forti Pinot grigio superiore DOCBiancofermo
Sicilia DOC Carricante – GrecanicoBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo passito DOCBiancofermo
Sicilia DOC CarricanteBiancofermo
Abruzzo DOC Pecorino superioreBiancofermo
Locorotondo DOC superioreBiancofermo
Colli di Conegliano bianco DOCGBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Sicilia DOC Catarratto – FianoBiancofermo
Sicilia DOC Inzolia – GrilloBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pignoletto passitoBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia bianca lungaBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOC superioreBiancofermo
Verdicchio di Matelica riserva DOCGBiancofermo
Matera DOC biancoBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese VermentinoBiancofermo
Oltrepò Pavese Riesling superiore DOCBiancofermo
Piave Manzoni bianco DOCBiancofermo
Terracina o Moscato di Terracina DOC seccoBiancofermo
Lison Pramaggiore Bianco DOCBiancofermo
Monreale DOC Catarratto superioreBiancofermo
Bosco Eliceo DOC BiancoBiancofermo
Colli di Luni DOC Vermentino superioreBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC superioreBiancofermo
Cagliari DOC Malvasia riservaBiancofermo
Salaparuta DOC GrilloBiancofermo
Trentino Moscato giallo liquoroso DOCBiancofermo
Frascati superiore riserva DOCGBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese VermentinoBiancofermo
Sicilia DOC ChardonnayBiancofermo
Trentino Moscato giallo superiore DOCBiancofermo
Lison DOCGBiancofermo
Terre di Casole DOC bianco riservaBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.