Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Risotto con la Tinca

e i suoi vini in abbinamento

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Risotto con la Tinca

Risotto con la Tinca - Ingredienti

1 tinca da circa 600 g, 320 g di riso vialone nano veronese igp, 150 g di cipolla, 300 g di biete o coste, 1 bicchiere di vino bianco secco, 40 g di burro, olio extravergine d’oliva del garda, grana padano grattugiato, sale, pepe, prezzemolo tritato finem

Risotto con la Tinca - Preparazione

Pulite la tinca e lessatela nell’acqua con gli ingredienti del brodo. A cottura ultimata, spolpate la tinca, filtrate il brodo e conservatelo per il risotto. Versate abbondante olio sul fondo di una pentola e soffriggeteci lentamente la cipolla e le biete tritate. Aggiungete il prezzemolo. Unite al soffritto parte della carne di tinca, sale, pepe, cannella e un po’ di concentrato di pomodoro diluito nel vino. Versate il riso. Dopo alcuni minuti aggiungete il brodo bollente. A cottura ultimata mantecate il risotto con burro e Grana Padano grattugiato, unendovi alla fine la polpa di tinca rimasta. Il risotto deve risultare morbido, “all’onda”.

Risotto con la Tinca - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Risotto con la Tinca" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Risotto con la Tinca

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Risotto con la Tinca anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo passito DOCBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Vermentino superioreBiancofermo
Lison Pramaggiore Bianco DOCBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese VermentinoBiancofermo
San Severo DOC FalanghinaBiancofermo
Erice DOC SauvignonBiancofermo
Romagna Albana secco DOCGBiancofermo
Erice DOC GrilloBiancofermo
Montello e Colli Asolani Manzoni bianco DOCBiancofermo
Soave Colli Scaligeri DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Trentino Traminer aromatico superiore DOCBiancofermo
Colli Bolognesi classico Pignoletto DOCGBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC bianco superioreBiancofermo
Arcole Bianco DOCBiancofermo
Monreale DOC Chardonnay superioreBiancofermo
Colli di Conegliano bianco DOCGBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC ChardonnayBiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolospumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Soave superiore classico DOCGBiancofermo
Castelli di Jesi Verdicchio riserva DOCGBiancofermo
Lison Pramaggiore Verduzzo DOCBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese PigatoBiancofermo
Sicilia DOC GrilloBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige bianco DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Riesling DOCBiancofermo
Gravina DOC biancoBiancofermo
Trentino Chardonnay superiore DOCBiancofermo
Valdadige Terra dei Forti Pinot grigio superiore DOCBiancofermo
Malvasia di Bosa DOC riservaBiancofermo
Salaparuta DOC CatarrattoBiancofermo
Etna DOC bianco superioreBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC superioreBiancofermo
Colli di Luni DOC Vermentino superioreBiancofermo
Amelia DOC biancoBiancofermo
Monreale DOC Pinot bianco superioreBiancofermo
Gambellara DOC classicoBiancofermo
Sicilia DOC Carricante – GrecanicoBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC FalanghinaBiancofermo
San Severo DOC Trebbiano biancoBiancofermo
Monreale DOC bianco superioreBiancofermo
San Severo DOC biancoBiancofermo
Roma DOC Bellone classicoBiancofermo
Roma DOC biancoBiancofermo
Etna DOC biancoBiancofermo
Matera DOC biancoBiancofermo
Trebbiano d’Abruzzo superiore DOCBiancofermo
Piave Manzoni bianco DOCBiancofermo
Sicilia DOC Müller-ThurgauBiancofermo
Terre di Casole DOC bianco riservaBiancofermo
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