Le ricette di Quattrocalici

Risotto con la Tinca

Vai alla pagina di ricerca ›
Risotto con la Tinca

Ingredienti

1 tinca da circa 600 g, 320 g di riso vialone nano veronese igp, 150 g di cipolla, 300 g di biete o coste, 1 bicchiere di vino bianco secco, 40 g di burro, olio extravergine d’oliva del garda, grana padano grattugiato, sale, pepe, prezzemolo tritato finem

Preparazione

Pulite la tinca e lessatela nell’acqua con gli ingredienti del brodo. A cottura ultimata, spolpate la tinca, filtrate il brodo e conservatelo per il risotto. Versate abbondante olio sul fondo di una pentola e soffriggeteci lentamente la cipolla e le biete tritate. Aggiungete il prezzemolo. Unite al soffritto parte della carne di tinca, sale, pepe, cannella e un po’ di concentrato di pomodoro diluito nel vino. Versate il riso. Dopo alcuni minuti aggiungete il brodo bollente. A cottura ultimata mantecate il risotto con burro e Grana Padano grattugiato, unendovi alla fine la polpa di tinca rimasta. Il risotto deve risultare morbido, “all’onda”.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trentino superiore Castel Beseno DOCBiancofermo
Rosazzo DOCGBiancofermo
Colli d’Imola DOC bianco superioreBiancofermo
Sicilia DOC ChardonnayBiancofermo
Erice DOC SauvignonBiancofermo
Monreale DOC Chardonnay superioreBiancofermo
Colli Tortonesi Timorasso DOCBiancofermo
Lison DOCGBiancofermo
Soave Colli Scaligeri DOCBiancofermo
Nasco di Cagliari DOCBiancofermo
Trentino Traminer aromatico superiore DOCBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC biancoBiancofermo
Trentino Chardonnay superiore DOCBiancofermo
Trentino Riesling renano superiore DOCBiancofermo
Erice DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Frascati superiore riserva DOCGBiancofermo
Valdinievole DOC Vin SantoBiancofermo
Malvasia di Bosa DOC riservaBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC riservaBiancofermo
Montello e Colli Asolani Manzoni bianco DOCBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC superioreBiancofermo
Gambellara DOCBiancofermo
Spoleto DOC Trebbiano spoletinoBiancofermo
Etna DOC bianco superioreBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva biancoBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Roma DOC Malvasia puntinataBiancofermo
Abruzzo DOC Pecorino superioreBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese VermentinoBiancofermo
Romagna Albana secco DOCGBiancofermo
San Severo DOC Trebbiano biancoBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Merlara Bianco DOCBiancofermo
Lison Pramaggiore Bianco DOCBiancofermo
San Severo DOC Malvasia bianca di CandiaBiancofermo
Oltrepò Pavese Riesling riserva DOCBiancofermo
Sicilia DOC Carricante – ChardonnayBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese PigatoBiancofermo
Bosco Eliceo DOC SauvignonBiancofermo
Etna DOC biancoBiancofermo
Monreale DOC Ansonica o Inzolia superioreBiancofermo
Oltrepò Pavese Riesling superiore DOCBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOC superioreBiancofermo
Cori DOC BelloneBiancofermo
Piave Manzoni bianco DOCBiancofermo
Offida Passerina DOCGBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Soave DOCBiancofermo
Frascati superiore DOCGBiancofermo
Soave superiore classico DOCGBiancofermo
>

Argomenti correlati