Pulite la tinca e lessatela nell’acqua con gli ingredienti del brodo. A cottura ultimata, spolpate la tinca, filtrate il brodo e conservatelo per il risotto. Versate abbondante olio sul fondo di una pentola e soffriggeteci lentamente la cipolla e le biete tritate. Aggiungete il prezzemolo. Unite al soffritto parte della carne di tinca, sale, pepe, cannella e un po’ di concentrato di pomodoro diluito nel vino. Versate il riso. Dopo alcuni minuti aggiungete il brodo bollente. A cottura ultimata mantecate il risotto con burro e Grana Padano grattugiato, unendovi alla fine la polpa di tinca rimasta. Il risotto deve risultare morbido, “all’onda”.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Risotto con la Tinca
e i suoi vini in abbinamento
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Risotto con la Tinca - Ingredienti
1 tinca da circa 600 g, 320 g di riso vialone nano veronese igp, 150 g di cipolla, 300 g di biete o coste, 1 bicchiere di vino bianco secco, 40 g di burro, olio extravergine d’oliva del garda, grana padano grattugiato, sale, pepe, prezzemolo tritato finem
Risotto con la Tinca - Preparazione
Risotto con la Tinca - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Risotto con la Tinca" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Vesuvio DOC Lacryma Christi rosato |
Caratteristiche vino | Bianco, fermo, secco, di medio corpo |
Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Risotto con la Tinca
Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Risotto con la Tinca anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.I Libri di Quattrocalici
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