Le ricette di Quattrocalici

Risotto con la Tinca

Vai alla pagina di ricerca ›
Risotto con la Tinca

Ingredienti

1 tinca da circa 600 g, 320 g di riso vialone nano veronese igp, 150 g di cipolla, 300 g di biete o coste, 1 bicchiere di vino bianco secco, 40 g di burro, olio extravergine d’oliva del garda, grana padano grattugiato, sale, pepe, prezzemolo tritato finem

Preparazione

Pulite la tinca e lessatela nell’acqua con gli ingredienti del brodo. A cottura ultimata, spolpate la tinca, filtrate il brodo e conservatelo per il risotto. Versate abbondante olio sul fondo di una pentola e soffriggeteci lentamente la cipolla e le biete tritate. Aggiungete il prezzemolo. Unite al soffritto parte della carne di tinca, sale, pepe, cannella e un po’ di concentrato di pomodoro diluito nel vino. Versate il riso. Dopo alcuni minuti aggiungete il brodo bollente. A cottura ultimata mantecate il risotto con burro e Grana Padano grattugiato, unendovi alla fine la polpa di tinca rimasta. Il risotto deve risultare morbido, “all’onda”.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre Tollesi o Tullum DOC biancobiancofermo
Frascati superiore DOCGbiancofermo
Trentino Pinot bianco superiore DOCbiancofermo
Sciacca DOC riserva Rayanabiancofermo
Roma DOC Bellonebiancofermo
Vermentino di Gallura superiore DOCGbiancofermo
Trebbiano d’Abruzzo riserva DOCbiancofermo
Atina Semillon DOCbiancofermo
Sicilia DOC Müller-Thurgaubiancofermo
Erice DOC Grillobiancofermo
Salaparuta DOC Chardonnaybiancofermo
Etna DOC bianco superiorebiancofermo
Lison DOCGbiancofermo
Controguerra DOC Pecorinobiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pignoletto passitobiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Chardonnaybiancofermo
Valdadige Terra dei Forti Pinot grigio superiore DOCbiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Pigato superiorebiancofermo
Verdicchio di Matelica riserva DOCGbiancofermo
Soave DOCbiancofermo
Monreale DOC Chardonnaybiancofermo
Amelia DOC biancobiancofermo
Marino Trebbiano verde DOCbiancofermo
Trentino Nosiola superiore DOCbiancofermo
Erice DOC Chardonnaybiancofermo
Gambellara DOC superiorebiancofermo
Trentino Sauvignon superiore DOCbiancofermo
Lison Pramaggiore Chardonnay DOCbiancofermo
Sicilia DOC Inzolia – Viognierbiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità metodo classico DOCbiancofermo
Valli Ossolane DOC biancobiancofermo
Lison Pramaggiore Bianco DOCbiancofermo
Matera DOC Grecobiancofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, biancofermo
Erice DOC Sauvignonbiancofermo
Merlara Bianco DOCbiancofermo
Piave Tai DOCbiancofermo
Malvasia di Bosa DOC riservabiancofermo
Spoleto DOC Trebbiano spoletinobiancofermo
Trentino Müller Thurgau superiore DOCbiancofermo
Cannellino di Frascati DOCGbiancofermo
Monreale DOC Chardonnay superiorebiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC bianco riservabiancofermo
Sicilia DOC Inzolia – Sauvignonbiancofermo
Castelli di Jesi Verdicchio classico riserva DOCGbiancofermo
Soave superiore classico DOCGbiancofermo
Locorotondo DOC superiorebiancofermo
Bianco di Pitigliano DOC superiorebiancofermo
Lison Pramaggiore Pinot grigio DOCbiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori Vermentinobiancofermo
>

Argomenti correlati