Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Risotto con la Tinca

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Risotto con la Tinca

Risotto con la Tinca - Ingredienti

1 tinca da circa 600 g, 320 g di riso vialone nano veronese igp, 150 g di cipolla, 300 g di biete o coste, 1 bicchiere di vino bianco secco, 40 g di burro, olio extravergine d’oliva del garda, grana padano grattugiato, sale, pepe, prezzemolo tritato finem

Risotto con la Tinca - Preparazione

Pulite la tinca e lessatela nell’acqua con gli ingredienti del brodo. A cottura ultimata, spolpate la tinca, filtrate il brodo e conservatelo per il risotto. Versate abbondante olio sul fondo di una pentola e soffriggeteci lentamente la cipolla e le biete tritate. Aggiungete il prezzemolo. Unite al soffritto parte della carne di tinca, sale, pepe, cannella e un po’ di concentrato di pomodoro diluito nel vino. Versate il riso. Dopo alcuni minuti aggiungete il brodo bollente. A cottura ultimata mantecate il risotto con burro e Grana Padano grattugiato, unendovi alla fine la polpa di tinca rimasta. Il risotto deve risultare morbido, “all’onda”.

Risotto con la Tinca - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Risotto con la Tinca" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Risotto con la Tinca

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Risotto con la Tinca anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Soave superiore classico DOCGBiancofermo
Bianco di Aprilia DOCBiancofermo
Sicilia DOC Grillo – SauvignonBiancofermo
Cortona DOC SauvignonBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOC superioreBiancofermo
Sciacca DOC riserva RayanaBiancofermo
Oltrepò Pavese Riesling riserva DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Valli Ossolane DOC biancoBiancofermo
Bianco di Custoza o Custoza superiore DOCBiancofermo
Locorotondo DOC superioreBiancofermo
Sicilia DOC Pinot grigioBiancofermo
Roma DOC Bellone classicoBiancofermo
Matera DOC GrecoBiancofermo
Trentino Moscato giallo liquoroso DOCBiancofermo
Sicilia DOC Carricante – GrecanicoBiancofermo
Sardegna Semidano DOC superioreBiancofermo
Sicilia DOC ViognierBiancofermo
Colli Tortonesi Timorasso riserva DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Riesling DOCBiancofermo
Sicilia DOC Inzolia – ViognierBiancofermo
Etna DOC biancoBiancofermo
Lison e Lison classico DOCGBiancofermo
Cannellino di Frascati DOCGBiancofermo
Trentino Chardonnay superiore DOCBiancofermo
Sicilia DOC Catarratto – ChardonnayBiancofermo
Sicilia DOC Inzolia – GrilloBiancofermo
Colli Berici Garganego DOCBiancofermo
Arcole Bianco DOCBiancofermo
Soave superiore classico riserva DOCGBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pignoletto passitoBiancofermo
Oltrepò Pavese Riesling superiore DOCBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia bianca lungaBiancofermo
Cortona DOC GrechettoBiancofermo
Nasco di Cagliari DOCBiancofermo
Erice DOC CatarrattoBiancofermo
Valdinievole DOC Vin SantoBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Vermentino superioreBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC PasserinaBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva biancoBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese PigatoBiancofermo
Controguerra DOC PecorinoBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Etna DOC bianco superioreBiancofermo
Lison DOCGBiancofermo
Sicilia DOC GrilloBiancofermo
Lison Pramaggiore Pinot grigio DOCBiancofermo
Amelia DOC biancoBiancofermo
Sicilia DOC Grillo – ChardonnayBiancofermo
>

Argomenti correlati