LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Risotto con la Tinca

Risotto con la Tinca
bicchiere-bianco-strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Risotto con la Tinca

Ingredienti

1 tinca da circa 600 g, 320 g di riso vialone nano veronese igp, 150 g di cipolla, 300 g di biete o coste, 1 bicchiere di vino bianco secco, 40 g di burro, olio extravergine d’oliva del garda, grana padano grattugiato, sale, pepe, prezzemolo tritato finem

Risotto con la Tinca

Preparazione

Pulite la tinca e lessatela nell’acqua con gli ingredienti del brodo. A cottura ultimata, spolpate la tinca, filtrate il brodo e conservatelo per il risotto. Versate abbondante olio sul fondo di una pentola e soffriggeteci lentamente la cipolla e le biete tritate. Aggiungete il prezzemolo. Unite al soffritto parte della carne di tinca, sale, pepe, cannella e un po’ di concentrato di pomodoro diluito nel vino. Versate il riso. Dopo alcuni minuti aggiungete il brodo bollente. A cottura ultimata mantecate il risotto con burro e Grana Padano grattugiato, unendovi alla fine la polpa di tinca rimasta. Il risotto deve risultare morbido, “all’onda”.

Risotto con la Tinca

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Risotto con la Tinca” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Risotto con la Tinca

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Risotto con la Tinca” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Tarquinia DOC biancobiancoVino fermo
Moscato d’Asti Santa Vittoria d’Alba DOCGbiancoVino fermo
Ischia DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Cortese DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti FianobiancoVino fermo
Vicenza Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOC “Cialla”biancoVino fermo
Abruzzo DOC MontonicobiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca classico DOCbiancoVino fermo
Terre di Casole DOC bianco riservabiancoVino fermo
Colli di Parma DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Monti Lessini Durello DOCbiancoVino fermo
Cilento DOC biancobiancoVino fermo
Colli Bolognesi classico Pignoletto DOCGbiancoVino fermo
Sant’Antimo DOC CahrdonnaybiancoVino fermo
Colline Lucchesi DOC SauvignonbiancoVino fermo
Langhe DOC SauvignonbiancoVino fermo
Bianco di Pitigliano DOC superiorebiancoVino fermo
Friuli Isonzo Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Sciacca DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Friuli Annia Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Monferrato DOC biancobiancoVino fermo
Abruzzo DOC Pecorino superiorebiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC TrebbianobiancoVino fermo
Amelia DOC GrechettobiancoVino fermo
San Torpè DOC biancobiancoVino fermo
Monreale DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Controguerra DOC PasserinabiancoVino fermo
Friuli Grave Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC ViognierbiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti GrecobiancoVino fermo
Amelia DOC MalvasiabiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Tai DOCbiancoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Grillo-Ansonica (o Inzolia)biancoVino fermo
Esino DOC biancobiancoVino fermo
Colli Euganei Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner DOCbiancoVino fermo
Monferrato DOC CasalesebiancoVino fermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Bianco DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo MoscatobiancoVino fermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco menzione vigna DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Lison Pramaggiore Verduzzo passito DOCbiancoVino fermo
Trentino Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Piave Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Timorasso DOCbiancoVino fermo
Genazzano bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia bianco riservabiancoVino fermo
Colli Perugini DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC AnsonicabiancoVino fermo

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