Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Risotto con la Tinca

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Risotto con la Tinca

Risotto con la Tinca - Ingredienti

1 tinca da circa 600 g, 320 g di riso vialone nano veronese igp, 150 g di cipolla, 300 g di biete o coste, 1 bicchiere di vino bianco secco, 40 g di burro, olio extravergine d’oliva del garda, grana padano grattugiato, sale, pepe, prezzemolo tritato finem

Risotto con la Tinca - Preparazione

Pulite la tinca e lessatela nell’acqua con gli ingredienti del brodo. A cottura ultimata, spolpate la tinca, filtrate il brodo e conservatelo per il risotto. Versate abbondante olio sul fondo di una pentola e soffriggeteci lentamente la cipolla e le biete tritate. Aggiungete il prezzemolo. Unite al soffritto parte della carne di tinca, sale, pepe, cannella e un po’ di concentrato di pomodoro diluito nel vino. Versate il riso. Dopo alcuni minuti aggiungete il brodo bollente. A cottura ultimata mantecate il risotto con burro e Grana Padano grattugiato, unendovi alla fine la polpa di tinca rimasta. Il risotto deve risultare morbido, “all’onda”.

Risotto con la Tinca - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Risotto con la Tinca" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Risotto con la Tinca

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Risotto con la Tinca anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Roma DOC Malvasia puntinataBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pignoletto passitoBiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolospumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Erice DOC Müller-ThurgauBiancofermo
Zagarolo DOC superioreBiancofermo
Sicilia DOC InzoliaBiancofermo
Sicilia DOC Catarratto – FianoBiancofermo
San Severo DOC FalanghinaBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese PigatoBiancofermo
Trentino superiore Castel Beseno DOCBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC biancoBiancofermo
Trebbiano d’Abruzzo riserva DOCBiancofermo
Trentino Pinot grigio superiore DOCBiancofermo
Monreale DOC Ansonica o Inzolia superioreBiancofermo
Castelli di Jesi Verdicchio riserva DOCGBiancofermo
Spoleto DOC Trebbiano spoletino superioreBiancofermo
Gambellara DOC superioreBiancofermo
Vittoria DOC Ansonica o Inzolia o InsoliaBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC FalanghinaBiancofermo
Sicilia DOC Inzolia – ChardonnayBiancofermo
Romagna Albana secco DOCGBiancofermo
Colli di Conegliano bianco DOCGBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno biancoBiancofermo
Monreale DOC ChardonnayBiancofermo
Piave Verduzzo DOCBiancofermo
Colli Tortonesi Timorasso DOCBiancofermo
Lison Pramaggiore Sauvignon DOCBiancofermo
Terre di Casole DOC bianco riservaBiancofermo
Erice DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Trentino Sauvignon superiore DOCBiancofermo
Cagliari DOC MalvasiaBiancofermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Vermentino di Gallura superiore DOCGBiancofermo
Oltrepò Pavese Riesling riserva DOCBiancofermo
Frascati superiore riserva DOCGBiancofermo
Frascati superiore DOCGBiancofermo
Roma DOC Malvasia puntinata classicoBiancofermo
Cortona DOC GrechettoBiancofermo
Terracina o Moscato di Terracina DOC seccoBiancofermo
Lison e Lison classico DOCGBiancofermo
Roma DOC bianco classicoBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOC superioreBiancofermo
Soave Colli Scaligeri DOCBiancofermo
Sicilia DOC Grillo – SauvignonBiancofermo
Vermentino di Gallura vendemmia tardiva DOCGBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese PigatoBiancofermo
Trentino Riesling renano superiore DOCBiancofermo
Soave DOCBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC SauvignonBiancofermo
>

Argomenti correlati