Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Risotto con la Tinca

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Risotto con la Tinca

Risotto con la Tinca - Ingredienti

1 tinca da circa 600 g, 320 g di riso vialone nano veronese igp, 150 g di cipolla, 300 g di biete o coste, 1 bicchiere di vino bianco secco, 40 g di burro, olio extravergine d’oliva del garda, grana padano grattugiato, sale, pepe, prezzemolo tritato finem

Risotto con la Tinca - Preparazione

Pulite la tinca e lessatela nell’acqua con gli ingredienti del brodo. A cottura ultimata, spolpate la tinca, filtrate il brodo e conservatelo per il risotto. Versate abbondante olio sul fondo di una pentola e soffriggeteci lentamente la cipolla e le biete tritate. Aggiungete il prezzemolo. Unite al soffritto parte della carne di tinca, sale, pepe, cannella e un po’ di concentrato di pomodoro diluito nel vino. Versate il riso. Dopo alcuni minuti aggiungete il brodo bollente. A cottura ultimata mantecate il risotto con burro e Grana Padano grattugiato, unendovi alla fine la polpa di tinca rimasta. Il risotto deve risultare morbido, “all’onda”.

Risotto con la Tinca - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Risotto con la Tinca" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Risotto con la Tinca

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Risotto con la Tinca anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Casole DOC bianco riservaBiancofermo
Rosazzo DOCGBiancofermo
Monreale DOC Pinot bianco superioreBiancofermo
Nasco di Cagliari DOCBiancofermo
Sicilia DOC Catarratto – FianoBiancofermo
Roma DOC Bellone classicoBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva biancoBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia bianca lungaBiancofermo
Abruzzo DOC Passerina superioreBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC ChardonnayBiancofermo
Locorotondo DOC superioreBiancofermo
Lison Pramaggiore Verduzzo DOCBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOC superioreBiancofermo
Trentino Müller Thurgau superiore DOCBiancofermo
Bianco di Custoza o Custoza superiore DOCBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC PecorinoBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno biancoBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC riservaBiancofermo
Sicilia DOC Carricante – ChardonnayBiancofermo
Malvasia di Bosa DOC riservaBiancofermo
Sicilia DOC Grillo – SauvignonBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo passito DOCBiancofermo
Valdadige Terra dei Forti Pinot grigio DOCBiancofermo
Sicilia DOC ChardonnayBiancofermo
Matera DOC biancoBiancofermo
Sicilia DOC Inzolia – ViognierBiancofermo
Valdinievole DOC Vin SantoBiancofermo
Trebbiano d’Abruzzo superiore DOCBiancofermo
Spoleto DOC Trebbiano spoletinoBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese VermentinoBiancofermo
Colli Berici Garganego DOCBiancofermo
Monreale DOC Chardonnay superioreBiancofermo
Marino Greco DOCBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese PigatoBiancofermo
Roma DOC Malvasia puntinata classicoBiancofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, Biancofermo
Terre Alfieri DOC Arneis menzione vignaBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Scimscià (Cimixa)Biancofermo
Lison classico DOCGBiancofermo
Trentino superiore Castel Beseno DOCBiancofermo
Sicilia DOC Catarratto – GrilloBiancofermo
Offida Passerina DOCGBiancofermo
Amelia DOC MalvasiaBiancofermo
Verdicchio di Matelica riserva DOCGBiancofermo
Trentino Riesling renano superiore DOCBiancofermo
Vicenza Garganego DOCBiancofermo
Abruzzo DOC Pecorino superioreBiancofermo
Trentino Pinot grigio superiore DOCBiancofermo
Sicilia DOC CarricanteBiancofermo
>

Argomenti correlati