Le ricette di Quattrocalici

Risotto con la Tinca

Vai alla pagina di ricerca ›
Risotto con la Tinca

Ingredienti

1 tinca da circa 600 g, 320 g di riso vialone nano veronese igp, 150 g di cipolla, 300 g di biete o coste, 1 bicchiere di vino bianco secco, 40 g di burro, olio extravergine d’oliva del garda, grana padano grattugiato, sale, pepe, prezzemolo tritato finem

Preparazione

Pulite la tinca e lessatela nell’acqua con gli ingredienti del brodo. A cottura ultimata, spolpate la tinca, filtrate il brodo e conservatelo per il risotto. Versate abbondante olio sul fondo di una pentola e soffriggeteci lentamente la cipolla e le biete tritate. Aggiungete il prezzemolo. Unite al soffritto parte della carne di tinca, sale, pepe, cannella e un po’ di concentrato di pomodoro diluito nel vino. Versate il riso. Dopo alcuni minuti aggiungete il brodo bollente. A cottura ultimata mantecate il risotto con burro e Grana Padano grattugiato, unendovi alla fine la polpa di tinca rimasta. Il risotto deve risultare morbido, “all’onda”.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Lison Pramaggiore Pinot grigio DOCBiancofermo
Terre di Casole DOC bianco riservaBiancofermo
Trentino Müller Thurgau superiore DOCBiancofermo
Nasco di Cagliari DOCBiancofermo
Soave superiore riserva DOCGBiancofermo
Roma DOC biancoBiancofermo
Bianco di Aprilia DOCBiancofermo
Amelia DOC biancoBiancofermo
Terre Alfieri DOC Arneis menzione vignaBiancofermo
Controguerra DOC PecorinoBiancofermo
Frascati superiore riserva DOCGBiancofermo
Monreale DOC ChardonnayBiancofermo
Abruzzo DOC Pecorino superioreBiancofermo
Trentino Riesling renano superiore DOCBiancofermo
Lison e Lison classico DOCGBiancofermo
Castelli di Jesi Verdicchio riserva DOCGBiancofermo
Erice DOC GrilloBiancofermo
Rosazzo DOCGBiancofermo
Sicilia DOC Inzolia – ViognierBiancofermo
Sicilia DOC GrilloBiancofermo
Sicilia DOC Grillo – ViognierBiancofermo
Roma DOC BelloneBiancofermo
Castelli di Jesi Verdicchio classico riserva DOCGBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC biancoBiancofermo
Monreale DOC Grillo superioreBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC PasserinaBiancofermo
Gravina DOC biancoBiancofermo
Todi DOC Grechetto superioreBiancofermo
Bolgheri DOC VermentinoBiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC bianco riservaBiancofermo
Oltrepò Pavese Riesling riserva DOCBiancofermo
Trentino superiore Castel Beseno DOCBiancofermo
Lison DOCGBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pignoletto passitoBiancofermo
Sicilia DOC Grillo – GrecanicoBiancofermo
Colli di Conegliano bianco DOCGBiancofermo
Sicilia DOC Catarratto – InzoliaBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo passito DOCBiancofermo
Etna DOC bianco superioreBiancofermo
Trentino Moscato giallo liquoroso DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Soave superiore DOCGBiancofermo
Arcole Bianco DOCBiancofermo
Trentino Nosiola superiore DOCBiancofermo
Atina Semillon DOCBiancofermo
Trentino Pinot bianco superiore DOCBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva biancoBiancofermo
Marino Greco DOCBiancofermo
Trebbiano d’Abruzzo riserva DOCBiancofermo
Piave Manzoni bianco DOCBiancofermo
>

Argomenti correlati