Le ricette di Quattrocalici

Pollo in crosta di sale

Vai alla pagina di ricerca ›
Pollo in crosta di sale

Ingredienti

1 pollo,1000 g di di sale grosso,1 albume d'uovo,1000 g di di farina,1 rametto di rosmarino,1 foglia di alloro,sale,pepe

Preparazione

In una terrina mescolate la farina con il sale grosso e l'albume sbattuto. Impastate bene. Salate e pepate l'interno del pollo, introducetevi un rametto di rosmarino fresco e una foglia d'alloro intera. Adagiatelo in un contenitore da forno, ricopritelo con il composto di sale. Chiudete ermeticamente il recipiente e cuocete in forno preriscaldato a 160 gradi per un'ora e mezzo. Rompete la crosta e tagliate il pollo a pezzetti.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valdadige Terra dei Forti Casetta riserva DOCrossofermo
Arcole Rosso DOCrossofermo
Ostuni Ottavianello o Ottavianello di Ostuni DOCrossofermo
Barbera del Monferrato Superiore DOCGrossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon DOCGrossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca Piedirossorossofermo
Melissa DOC rosso superiorerossofermo
Piemonte DOC Freisarossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangiovese riservarossofermo
Todi DOC Merlot superiorerossofermo
Friuli Colli Orientali Tazzelenghe DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Perriconerossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio DOCrossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossofermo
Pergola DOC Aleaticorossofermo
Riviera del Brenta Rosso DOCrossofermo
Colli di Conegliano rosso riserva DOCGrossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino nerorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiore riservarossofermo
Cagliari DOC Monicarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nerorossofermo
Monreale DOC Sangioveserossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Ischia DOC Piedirosso o Per’e Palummorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangiovese riservarossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossofermo
Trentino Lagrein DOCrosso, rosatofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena DOCGrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Peligni riservarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernetrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-Piedirossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldola riservarossofermo
Capalbio DOC rosso riservarossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore riserva DOCGrossofermo
Dolcetto d’Asti DOCrossofermo
Oltrepò Pavese rosso DOCrossofermo
Grignolino d’Asti DOCrossofermo
Cerveteri DOC rossorossofermo
Montecucco DOC rossorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante)rossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Magliocco riservarossofermo
Montecarlo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso novellorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher DOCrossofermo
Colli Tortonesi Monleale DOCrossofermo

Argomenti correlati