le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pollo con peperoni verdi

Pollo con peperoni verdi
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carni bianche, Ortaggi; Ingrediente principale: Pollo; Ingrediente secondario: Peperoni verdi

Pollo con peperoni verdi: Gli Ingredienti

1 pollo,300 g di di peperoni verdi piccoli sottili, 1 noce grande di burro,1 aglio,4 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Pollo con peperoni verdi: La Preparazione

In un tegame scaldate una grossa noce di burro e quattro cucchiai d’olio, quindi rosolatevi per un quarto d’ora il pollo tagliato a pezzi mescolando spesso. Salate, pepate, coprite e cuocete per circa 20 minuti. A questo punto aggiungete i peperoni verdi interi, l’aglio intero, ancora un po’ d’olio se occorre. Continuate la cottura a fuoco basso per mezz’ora circa. Se necessario bagnate con poca acqua calda. Servite caldo.

Pollo con peperoni verdi: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pollo con peperoni verdi” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Pollo con peperoni verdi: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pollo con peperoni verdi“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Benaco Bresciano IGT SangioveserossoVino fermo
Val Tidone IGT FortanarossoVino fermo
Fara DOCrossoVino fermo
Valtellina superiore Valgella DOCGrossoVino fermo
Alcamo DOC rosso riservarossoVino fermo
Trentino superiore Moscato rosa o delle rose DOCrossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC MerlotrossoVino fermo
Elba DOC Sangiovese o SangiovetorossoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC Barsaglina o MassarettarossoVino fermo
Chianti Colli Fiorentini riserva DOCGrossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane riserva DOCGrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher Valle Isarco DOCrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC rosso vendemmia tardivarossoVino fermo
Riviera del Brenta Rosso DOCrossoVino fermo
Trentino Sorni rosso DOCrossoVino fermo
Colline Frentane IGT PrimitivorossoVino fermo
Nizza Riserva DOCGrossoVino fermo
Colli Berici Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta riserva DOCrossoVino fermo
Amelia DOC MerlotrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino di Prepotto DOCrossoVino fermo
Riviera del Garda Classico Groppello DOCrossoVino fermo
Dogliani DOCGrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso riserva DOCrossoVino fermo
Isola dei Nuraghi IGT NovellorossoVino fermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOCrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC FuminrossoVino fermo
Terre di Casole DOC rossorossoVino fermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC MerlotrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese novellorossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico-PiedirossorossoVino fermo
Pomino DOC Pinot nerorossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Pinot nero DOCrossoVino fermo
Casavecchia di Pontelatone rosso riserva DOCrossoVino fermo
Oltrepò Pavese rosso riserva DOCrossoVino fermo
Camarro IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Val di Cornia DOC CiliegiolorossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Rosso DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca rosso riservarossoVino fermo
Alghero DOC rosso novellorossoVino fermo
Sovana DOC Sangiovese superiorerossoVino fermo
Valtellina superiore Maroggia DOCGrossoVino fermo
Colli d’Imola DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Montescudaio DOC Cabernet francrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso novellorossoVino fermo
Scilla IGT Rosso novellorossoVino fermo
Valtellina rosso DOCrossoVino fermo
S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC rossorossoVino fermo
Veneto Orientale IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante, passito