le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pollo con peperoni verdi

Pollo con peperoni verdi
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carni bianche, Ortaggi; Ingrediente principale: Pollo; Ingrediente secondario: Peperoni

Pollo con peperoni verdi: Gli Ingredienti

1 pollo,300 g di di peperoni verdi piccoli sottili, 1 noce grande di burro,1 aglio,4 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Pollo con peperoni verdi: La Preparazione

In un tegame scaldate una grossa noce di burro e quattro cucchiai d’olio, quindi rosolatevi per un quarto d’ora il pollo tagliato a pezzi mescolando spesso. Salate, pepate, coprite e cuocete per circa 20 minuti. A questo punto aggiungete i peperoni verdi interi, l’aglio intero, ancora un po’ d’olio se occorre. Continuate la cottura a fuoco basso per mezz’ora circa. Se necessario bagnate con poca acqua calda. Servite caldo.

Pollo con peperoni verdi: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pollo con peperoni verdi” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Pollo con peperoni verdi: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pollo con peperoni verdi“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Latisana Novello DOCrossoVino fermo
Friuli Annia Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Bramaterra DOCrossoVino fermo
Dugenta IGT NovellorossoVino fermo
Campi Flegrei DOC PiedirossorossoVino fermo
Friuli Isonzo Cabernet DOCrossoVino fermo
Montecastelli IGT RossorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Novello o NouveaurossoVino fermo
Montecastelli IGT MerlotrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC SyrahrossoVino fermo
Arcole Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosso frizzanterossoVino fermo
Valpolicella DOCrossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei VestinirossoVino fermo
Sant’Antimo DOC NovellorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC rosso riservarossoVino fermo
Friuli Isonzo Schioppettino DOCrossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso novellorossoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio riserva DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina DOCrossoVino fermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOCrossoVino fermo
Sant’Antimo DOC MerlotrossoVino fermo
Sannio DOC PiedirossorossoVino fermo
Colli Aprutini IGT MalbechrossoVino fermo
Sant’Antimo DOC Pinot nerorossoVino fermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba superiore DOCGrossoVino fermo
Civitella d’Agliano IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Nizza DOCGrossoVino fermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolo superiorerossoVino fermo
Colline Frentane IGT RossorossoVino fermo
Anagni IGT RossorossoVino fermo
Teroldego Rotaliano DOC rosso o rubinorossoVino fermo
Valpolicella DOC Classico superiorerossoVino fermo
Trentino Lagrein riserva rosato o kretzer DOCrossoVino fermo
Primitivo di Manduria dolce naturale DOCGrossoVino fermo
Sicilia DOC Perricone – Nerello mascaleserossoVino fermo
Sicilia DOC SyrahrossoVino fermo
Arcole Carmenère riserva DOCrossoVino fermo
Capalbio DOC rossorossoVino fermo
Langhe DOC BarberarossoVino fermo
Nebbiolo d’Alba DOCrossoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante)rossoVino fermo
Emilia o dell’Emilia IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Locride IGT RossorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico DOCrossoVino fermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Colli Euganei Raboso riserva DOCrossoVino fermo
Irpinia DOC AglianicorossoVino fermo
Colli Maceratesi DOC rosso riservarossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante

Conoscere il Vino

Un testo completo per chi si avvicina al mondo del vino. Un riferimento per i più esperti e i Sommeliers.