le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pollo allo spiedo

Pollo allo spiedo
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Allo spiedo; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Pollo

Pollo allo spiedo: Gli Ingredienti

1 pollo,3 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Pollo allo spiedo: La Preparazione

Ripiegate le ali sul dorso, salate e pepate il pollo dentro e fuori, spennellatelo bene d’olio e infilzatelo nello spiedo del forno che farete girare lentamente. Durante la cottura, occorrono dai 35 ai 50 minuti a seconda del peso, bagnate ogni tanto il pollo con il sugo colato nella leccarda sottostante. Se invece del forno a gas o elettrico usate quello a raggi infrarossi, ricordate che non occorre ungere il pollo, perché il volatile cuoce usufruendo soltanto del proprio grasso. Appena tolto il pollo dallo spiedo spolverizzatelo con il sale e un po’ di pepe e servitelo ben caldo con un contorno d’insalatina verde o di patate novelle al rosmarino cotte in teglia.

Pollo allo spiedo: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pollo allo spiedo” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Pollo allo spiedo: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pollo allo spiedo“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Chieti IGT MerlotrossoVino fermo
Terre del Volturno IGT NovellorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso DOCrossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT AglianicorossoVino fermo
Sizzano DOCrossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC novellorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara classico DOCrossoVino fermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossoVino fermo
Collina del Milanese IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Friuli Grave Pinot nero DOCrossoVino fermo
Barletta DOC rossorossoVino fermo
Costa Toscana IGT Rosso vendemmia tardivarossoVino fermo
Gutturnio DOC superiorerossoVino fermo
Parrina DOC rossorossoVino fermo
Irpinia DOC sottozona Campi TaurasinirossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC rossorossoVino fermo
Cesanese di Olevano Romano amabile DOCrossoVino fermo
Pergola DOC rosso novellorossoVino fermo
Girò di Cagliari DOCrossoVino fermo
Vesuvio DOC rossorossoVino fermo
Ortona DOC rossorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC GagliopporossoVino fermo
Roero riserva DOCGrossoVino fermo
Cortona DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Castel del Monte Nero di Troia riserva DOCGrossoVino fermo
Puglia IGT Rosso novellorossoVino fermo
Barbera d’Asti superiore Tinella DOCGrossoVino fermo
Bagnoli Friularo DOCGrossoVino fermo
Valtellina superiore Valgella DOCGrossoVino fermo
Paestum IGT Rosso novellorossoVino fermo
Botticino DOCrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Merlot riservarossoVino fermo
Palizzi IGT Rosso novellorossoVino fermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Vicenza Raboso riserva DOCrossoVino fermo
Tarquinia DOC rossorossoVino fermo
Barletta DOC rosso riservarossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta classico DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca rosso novellorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso riservarossoVino fermo
Menfi DOC Syrah riservarossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Recantina DOCrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC MayoletrossoVino fermo
San Severo DOC rosso riservarossoVino fermo
Collio Cabernet DOCrossoVino fermo
Capriano del Colle novello DOCrossoVino fermo
Bivongi DOC novellorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosso riservarossoVino fermo
Leverano DOC rossorossoVino fermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rosso superiorerossoVino fermo