Le ricette di Quattrocalici
Pollo allo spiedo

Ingredienti

1 pollo,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Ripiegate le ali sul dorso, salate e pepate il pollo dentro e fuori, spennellatelo bene d'olio e infilzatelo nello spiedo del forno che farete girare lentamente. Durante la cottura, occorrono dai 35 ai 50 minuti a seconda del peso, bagnate ogni tanto il pollo con il sugo colato nella leccarda sottostante. Se invece del forno a gas o elettrico usate quello a raggi infrarossi, ricordate che non occorre ungere il pollo, perché il volatile cuoce usufruendo soltanto del proprio grasso. Appena tolto il pollo dallo spiedo spolverizzatelo con il sale e un po' di pepe e servitelo ben caldo con un contorno d'insalatina verde o di patate novelle al rosmarino cotte in teglia.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Todi DOC Sangiovese superiorerossofermo
Trentino Pinot nero DOCrossofermo
Sizzano DOC riservarossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto DOCrossofermo
Chianti Colline Pisane DOCGrossofermo
Vicenza Cabernet riserva DOCrossofermo
Lizzano DOC Negroamaro rossorossofermo
Grance Senesi DOC rossorossofermo
Irpinia DOC sottozona Campi Taurasinirossofermo
Langhe DOC Pinot Nerorossofermo
Atina Cabernet riserva DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Sangioveserossofermo
Colli Altotiberini DOC rosso riservarossofermo
Capalbio DOC rossorossofermo
Vittoria DOC Novellorossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rossorossofermo
Rosso di Montalcino DOCrossofermo
Circeo DOC rosso novellorossofermo
Oltrepò Pavese Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossofermo
Lison Pramaggiore Merlot riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighellarossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi rossorossofermo
Menfi DOC rosso riservarossofermo
Montello rosso DOCGrossofermo
Controguerra DOC Cabernetrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Sciascinosorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Ciliegiolorossofermo
Cortona DOC Syrahrossofermo
Trentino Pinot nero superiore DOCrossofermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossofermo
Sannio DOC Aglianico riservarossofermo
Garda DOC Classico Groppellorossofermo
Garda DOC Classico Groppello riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Maglioccorossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena DOCGrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Santa Maddalena o St.Magdalener DOCrossofermo
Todi DOC Merlot superiorerossofermo
Roma DOC rosso classicorossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rossorossofermo
Montescudaio DOC Sangiovese riservarossofermo
Alezio rosso riserva DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate riservarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Sangioveserossofermo
Pergola DOC rosso novellorossofermo
Cesanese di Olevano Romano superiore DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Merlotrossofermo
Pergola DOC rosso riservarossofermo
Squinzano DOC Negroamaro riservarossofermo
Rosso Conero DOCrossofermo

Argomenti correlati