Le ricette di Quattrocalici
Pollo alle mele

Ingredienti

1 pollo,2 mele renette,4 fettine di lardo,sale,pepe

Preparazione

Fiammeggiate, lavate e asciugate con cura il pollo. Salatelo, pepatelo internamente e riempitelo con la polpa grattugiata delle mele. Cucite l'apertura e avvolgetelo nel lardo fermandolo con alcuni giri di spago bianco da cucina. Adagiatelo in una teglia e cuocete in forno a 240 gradi lasciando che il lardo si sciolga, ammorbidisca la carne e coli sul fondo del recipiente. Riducete la temperatura a 190 gradi. Dopo mezz'ora cominciate a bagnare il volatile con il suo sugo a intervalli regolari. Calcolate che il tempo complessivo di cottura è di circa un'ora, dipende dal peso del pollo. Se vi sembra che la pelle colorisca troppo rapidamente, riducete il calore e coprite la teglia con un foglio d'alluminio. Ritirate, eliminate lo spago, staccate cosce e ali, tagliate a fette la parte centrale ripiena.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Amarone della Valpolicella Classico DOCGrossofermo
Barbera d’Asti superiore Tinella DOCGrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolorossofermo
Erice DOC rosso riservarossofermo
Cellatica superiore DOCrossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso riserva DOCrossofermo
Rosso Piceno DOC Sangioveserossofermo
Aglianico del Vulture DOCrossofermo
Sant’Antimo DOC rossorossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-Piedirossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Maglioccorossofermo
Terratico di Bibbona DOC Syrahrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrah riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Perricone riservarossofermo
Brunello di Montalcino DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosso riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauria riservarossofermo
Colli Berici Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Colli Tortonesi Barbera riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico DOCrossofermo
Vicenza Cabernet DOCrossofermo
Terra d’Otranto DOC rossorossofermo
Valtellina superiore Sassello DOCGrossofermo
Todi DOC Sangiovese superiorerossofermo
Breganze Merlot DOCrossofermo
Trentino Cabernet riserva DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nerorossofermo
Todi DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rossorossofermo
Grottino di Roccanova DOC rossorossofermo
Colli Berici Tai Rosso DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangioveserossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate riservarossofermo
Bramaterra riserva DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Sangiovese riservarossofermo
Friuli Aquileia Novello DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese novellorossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet francrossofermo
Contessa Entellina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Breganze Pinot nero DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlot riservarossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio riserva DOCrossofermo
Monreale DOC Sangiovese riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiorerossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longiano riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso novellorossofermo

Argomenti correlati