Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Piccata di vitello al marsala

e i suoi vini in abbinamento

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Piccata di vitello al marsala

Piccata di vitello al marsala - Ingredienti

500 g di di carne di vitello in fettine,80 g di di burro,2 bicchierini di vino marsala secco,farina,sale

Piccata di vitello al marsala - Preparazione

In un largo tegame lasciate fondere il burro e appena è diventato color nocciola adagiatevi le fettine di carne abbondantemente infarinate. Cuocetele a fuoco vivo dall'una e dall'altra parte per circa 5 minuti. Regolate il sale. Fate insaporire le fettine ancora per alcuni minuti a fiamma ridotta, poi toglietele e tenetele su un piatto al caldo. Con un cucchiaio di legno staccate bene il fondo di cottura, versatevi due bicchierini di Marsala, mescolate con cura, fate evaporare. Coprite le fettine di carne con la salsa, servite.

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Piccata di vitello al marsala - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Piccata di vitello al marsala" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoMorellino di Scansano DOCG, Faro DOC
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Piccata di vitello al marsala

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Piccata di vitello al marsala anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Berici Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG rosso riservarossofermo
Trentino Lagrein superiore DOCrossofermo
Erice DOC Merlotrossofermo
Reggiano DOC rosso novellorossofermo
Dolcetto d’Acqui superiore DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Sole riservarossofermo
Dogliani DOCGrossofermo
Garda DOC Classico Groppellorossofermo
Langhe DOC Barberarossofermo
Valtenesi DOCrossofermo
Brunello di Montalcino DOCGrossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Sangioveserossofermo
Elba DOC Sangiovese o Sangiovetorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rossorossofermo
Aglianico del Taburno riserva o Taburno rosso riserva DOCGrossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappiorossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso riservarossofermo
Pergola DOC Aleatico superiorerossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Montecarlo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco di Faedis DOCrossofermo
Grance Senesi DOC Canaiolorossofermo
Sicilia DOC Nerello mascaleserossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet DOCrossofermo
Rosso della Val di Cornia riserva DOCGrossofermo
Friuli Colli Orientali Tazzelenghe DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù superiore DOCrossofermo
Valdichiana Toscana DOC rossorossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo di Rosazzo DOCrossofermo
Colli Tortonesi Freisa DOCrossofermo
Riesi DOC novellorossofermo
Etna DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Ciliegiolorossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rossorossofermo
Colli Berici rosso DOCrossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba superiore DOCGrossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOCrossofermo
Monica di Sardegna DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangioveserossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Friuli Aquileia Novello DOCrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Erice DOC Perricone o Pignatellorossofermo