Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Piccata di vitello al marsala

e i suoi vini in abbinamento

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Piccata di vitello al marsala

Piccata di vitello al marsala - Ingredienti

500 g di di carne di vitello in fettine,80 g di di burro,2 bicchierini di vino marsala secco,farina,sale

Piccata di vitello al marsala - Preparazione

In un largo tegame lasciate fondere il burro e appena è diventato color nocciola adagiatevi le fettine di carne abbondantemente infarinate. Cuocetele a fuoco vivo dall'una e dall'altra parte per circa 5 minuti. Regolate il sale. Fate insaporire le fettine ancora per alcuni minuti a fiamma ridotta, poi toglietele e tenetele su un piatto al caldo. Con un cucchiaio di legno staccate bene il fondo di cottura, versatevi due bicchierini di Marsala, mescolate con cura, fate evaporare. Coprite le fettine di carne con la salsa, servite.

Piccata di vitello al marsala - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Piccata di vitello al marsala" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoMorellino di Scansano DOCG, Faro DOC
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Piccata di vitello al marsala

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Piccata di vitello al marsala anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Gutturnio DOC classico superiorerossofermo
Bramaterra riserva DOCrossofermo
Trentino Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Vittoria DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignon risevarossofermo
Garda Colli Mantovani Merlot DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirinorossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC novellorossofermo
Vicenza Pinot nero DOCrossofermo
Todi DOC rossorossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) DOCrossofermo
Sciacca DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc DOCrossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Langhe DOC Freisarossofermo
Pinerolese DOC Freisarossofermo
Contea di Sclafani DOC rossorossofermo
Barolo riserva DOCGrossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Riesi DOC novellorossofermo
Barco Reale di Carmignano DOCrossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore DOCGrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangiovese riservarossofermo
Carso Merlot DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC novellorossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC novellorossofermo
Riviera del Garda Classico Groppello DOCrossofermo
Dogliani DOCGrossofermo
Cellatica superiore DOCrossofermo
Arcole Cabernet DOCrossofermo
Capriano del Colle rosso riserva DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossofermo
Piave Merlot DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossofermo
Amarone della Valpolicella Classico riserva DOCGrossofermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossofermo
Suvereto riserva DOCGrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-Piedirossorossofermo
Sicilia DOC Frappato – Cabernet sauvignonrossofermo
Sant’Antimo DOC rossorossofermo
Colli Tortonesi Barbera DOCrossofermo
Bolgheri DOC rossorossofermo
Chianti Colli Senesi riserva DOCGrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Merlot DOCrossofermo
Girò di Cagliari liquoroso DOCrossofermo
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