Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Piccata di vitello al marsala

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Piccata di vitello al marsala

Piccata di vitello al marsala - Ingredienti

500 g di di carne di vitello in fettine,80 g di di burro,2 bicchierini di vino marsala secco,farina,sale

Piccata di vitello al marsala - Preparazione

In un largo tegame lasciate fondere il burro e appena è diventato color nocciola adagiatevi le fettine di carne abbondantemente infarinate. Cuocetele a fuoco vivo dall'una e dall'altra parte per circa 5 minuti. Regolate il sale. Fate insaporire le fettine ancora per alcuni minuti a fiamma ridotta, poi toglietele e tenetele su un piatto al caldo. Con un cucchiaio di legno staccate bene il fondo di cottura, versatevi due bicchierini di Marsala, mescolate con cura, fate evaporare. Coprite le fettine di carne con la salsa, servite.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Piccata di vitello al marsala - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Piccata di vitello al marsala" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoMorellino di Scansano DOCG, Faro DOC
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Piccata di vitello al marsala

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Piccata di vitello al marsala anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Rosso di Cerignola riserva DOCrossofermo
Gravina DOC rossorossofermo
Montescudaio DOC Cabernet franc riservarossofermo
Sant’Antimo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Barbaresco DOCGrossofermo
Freisa di Chieri DOC superiorerossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero DOCrossofermo
Colli Lanuvini rosso superiore DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappiorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta classico DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet francrossofermo
Colli di Faenza DOC rossorossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantena superiorerossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Rosso DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modiglianarossofermo
Lamezia DOC novellorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
San Gimignano DOC rosso riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rosso riservarossofermo
Colli Perugini DOC Merlotrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Cabernet sauvignonrossofermo
Savuto DOC rossorossofermo
San Severo DOC Merlotrossofermo
Piemonte DOC rosso da due vitignirossofermo
Lison Pramaggiore Rosso DOCrossofermo
Siracusa DOC Syrahrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco riserva DOCrossofermo
Salaparuta DOC novellorossofermo
Colli Berici Pinot nero DOCrossofermo
Arcole Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Montecucco DOC rosso riservarossofermo
Barbera del Monferrato DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina classico DOCrossofermo
Sicilia DOC Merlot – Syrahrossofermo
Cori DOC Nero buono riservarossofermo
Monreale DOC Sangioveserossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirino riservarossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet DOCrossofermo
Montefalco DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Meranese di Collina o Meraner Hügel DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara DOCrossofermo
Dolcetto d’Acqui DOCrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore riserva o Ovada riserva DOCGrossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianico riservarossofermo
Abruzzo DOC rossorossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolo menzione vignarossofermo
Barbera d’Alba superiore DOCrossofermo