Le ricette di Quattrocalici

Piccata di vitello al marsala

Vai alla pagina di ricerca ›
Piccata di vitello al marsala

Ingredienti

500 g di di carne di vitello in fettine,80 g di di burro,2 bicchierini di vino marsala secco,farina,sale

Preparazione

In un largo tegame lasciate fondere il burro e appena è diventato color nocciola adagiatevi le fettine di carne abbondantemente infarinate. Cuocetele a fuoco vivo dall'una e dall'altra parte per circa 5 minuti. Regolate il sale. Fate insaporire le fettine ancora per alcuni minuti a fiamma ridotta, poi toglietele e tenetele su un piatto al caldo. Con un cucchiaio di legno staccate bene il fondo di cottura, versatevi due bicchierini di Marsala, mescolate con cura, fate evaporare. Coprite le fettine di carne con la salsa, servite.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoMorellino di Scansano DOCG, Faro DOC
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Piemonte DOC Bonardarossofermo
Sciacca DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Maremma Toscana DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina classico DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet riserva DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher DOCrossofermo
Castel del Monte DOC Cabernetrossofermo
Chianti Montespertoli DOCGrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossofermo
Alghero DOC rosso novellorossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rossorossofermo
Freisa di Chieri DOC superiorerossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirinorossofermo
Sicilia DOC Alicanterossofermo
Ischia DOC rossorossofermo
Chianti Rufina DOCGrossofermo
Riesi DOC novellorossofermo
Garda DOC Classico Groppello riservarossofermo
Vino nobile di Montepulciano DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Sangioveserossofermo
Colli Berici Carmenère DOCrossofermo
Cortona DOC Sangiovese riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappio riservarossofermo
Valdinievole DOC Sangioveserossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Capri rosso DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC rosso novellorossofermo
Bardolino superiore DOCGrossofermo
Atina rosso DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolorossofermo
Sant’Antimo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso riservarossofermo
Piave Carmenère DOCrossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOCrossofermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossofermo
Squinzano DOC rosso riservarossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto novello DOCrossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico DOCrossofermo
Trentino rosso DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet DOCrossofermo
Colli Perugini DOC novellorossofermo
Val di Cornia DOC Ciliegiolorossofermo
Dogliani superiore DOCGrossofermo
Lison Pramaggiore Carmenère DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC rosso riservarossofermo
Colli di Luni DOC rosso riservarossofermo
Alghero DOC Cabernet riservarossofermo
>

Argomenti correlati