Le ricette di Quattrocalici

Piccata di vitello al marsala

Vai alla pagina di ricerca ›
Piccata di vitello al marsala

Ingredienti

500 g di di carne di vitello in fettine,80 g di di burro,2 bicchierini di vino marsala secco,farina,sale

Preparazione

In un largo tegame lasciate fondere il burro e appena è diventato color nocciola adagiatevi le fettine di carne abbondantemente infarinate. Cuocetele a fuoco vivo dall'una e dall'altra parte per circa 5 minuti. Regolate il sale. Fate insaporire le fettine ancora per alcuni minuti a fiamma ridotta, poi toglietele e tenetele su un piatto al caldo. Con un cucchiaio di legno staccate bene il fondo di cottura, versatevi due bicchierini di Marsala, mescolate con cura, fate evaporare. Coprite le fettine di carne con la salsa, servite.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoMorellino di Scansano DOCG, Faro DOC
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Monteregio di Massa Marittima DOC Novellorossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet franc DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco DOCrossofermo
Piave Raboso DOCrossofermo
Terra d’Otranto DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Suvereto Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangioveserossofermo
Cannonau di Sardegna DOC classicorossofermo
Colli Altotiberini DOC rosso riservarossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovalerossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappio riservarossofermo
Melissa DOC rosso superiorerossofermo
Grance Senesi DOC Canaiolorossofermo
Capriano del Colle rosso riserva DOCrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosso riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangiovese riservarossofermo
Coste della Sesia DOC Nebbiolo o Spannarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet francrossofermo
Castel del Monte DOC rossorossofermo
Cerasuolo di Vittoria classico DOCGrossofermo
Rubino di Cantavenna DOCrossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossofermo
Monreale DOC Perriconerossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nerorossofermo
Barbaresco riserva DOCGrossofermo
Trentino Marzemino riserva DOCrossofermo
Grottino di Roccanova DOC rosso riservarossofermo
Collina Torinese Bonarda DOCrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC novellorossofermo
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossofermo
Squinzano DOC Susumaniellorossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso riservarossofermo
Alghero DOC Cagnularirossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico DOCrossofermo
Cilento DOC Aglianicorossofermo
Fara DOC con menzione vignarossofermo
Garda DOC Classico rosso novellorossofermo
Nettuno DOC rossorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Maglioccorossofermo
Sciacca DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso novellorossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Cortona DOC Merlot riservarossofermo
Roero DOCGrossofermo
Riviera del Garda Bresciano Groppello DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nero riservarossofermo
Colli Altotiberini DOC rossorossofermo
>

Argomenti correlati