Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Piccata di vitello al marsala

e i suoi vini in abbinamento

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Piccata di vitello al marsala

Piccata di vitello al marsala - Ingredienti

500 g di di carne di vitello in fettine,80 g di di burro,2 bicchierini di vino marsala secco,farina,sale

Piccata di vitello al marsala - Preparazione

In un largo tegame lasciate fondere il burro e appena è diventato color nocciola adagiatevi le fettine di carne abbondantemente infarinate. Cuocetele a fuoco vivo dall'una e dall'altra parte per circa 5 minuti. Regolate il sale. Fate insaporire le fettine ancora per alcuni minuti a fiamma ridotta, poi toglietele e tenetele su un piatto al caldo. Con un cucchiaio di legno staccate bene il fondo di cottura, versatevi due bicchierini di Marsala, mescolate con cura, fate evaporare. Coprite le fettine di carne con la salsa, servite.

Piccata di vitello al marsala - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Piccata di vitello al marsala" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoMorellino di Scansano DOCG, Faro DOC
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Piccata di vitello al marsala

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Piccata di vitello al marsala anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Monica di Sardegna DOC superiorerossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauria riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso superiorerossofermo
Riesi DOC superiore riservarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rossorossofermo
Sovana DOC Aleatico superiorerossofermo
Valdichiana Toscana DOC Sangioveserossofermo
Garda DOC Pinot nerorossofermo
Riesi DOC novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso novellorossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Valtellina superiore riserva DOCGrossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Salice Salentino DOC Negroamarorossofermo
Colli di Conegliano rosso DOCGrossofermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia nerarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossofermo
San Gimignano DOC rosso riservarossofermo
Menfi DOC Sangioveserossofermo
Romagna DOC Sangiovese novellorossofermo
Colline Novaresi DOC Croatinarossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirossorossofermo
Colli Martani DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Berici Pinot nero DOCrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante)rossofermo
Contea di Sclafani DOC Perricone riservarossofermo
Colli Euganei Merlot riserva DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlot riservarossofermo
Sciacca DOC Nero d’Avolarossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Rosso DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlot riservarossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Gattinara riserva DOCGrossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Vicenza Novello DOCrossofermo
Montescudaio DOC Sangioveserossofermo
Capriano del Colle Marzemino DOCrossofermo
Vittoria DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesenarossofermo
Molise o del Molise DOC rosso riservarossofermo
Lessona DOC riservarossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rossorossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rosso riservarossofermo
Terre di Pisa DOC Sangioveserossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rossorossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino nerorossofermo
Valtellina superiore Valgella DOCGrossofermo
Siracusa DOC Syrahrossofermo
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