Le ricette di Quattrocalici

Piccata di vitello al marsala

Vai alla pagina di ricerca ›
Piccata di vitello al marsala

Ingredienti

500 g di di carne di vitello in fettine,80 g di di burro,2 bicchierini di vino marsala secco,farina,sale

Preparazione

In un largo tegame lasciate fondere il burro e appena è diventato color nocciola adagiatevi le fettine di carne abbondantemente infarinate. Cuocetele a fuoco vivo dall'una e dall'altra parte per circa 5 minuti. Regolate il sale. Fate insaporire le fettine ancora per alcuni minuti a fiamma ridotta, poi toglietele e tenetele su un piatto al caldo. Con un cucchiaio di legno staccate bene il fondo di cottura, versatevi due bicchierini di Marsala, mescolate con cura, fate evaporare. Coprite le fettine di carne con la salsa, servite.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoMorellino di Scansano DOCG, Faro DOC
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Arcole Carmenère riserva DOCrossofermo
Alezio rosso riserva DOCrossofermo
San Gimignano DOC Pinot nero risrvarossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico novellorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossofermo
Merlara Rosso DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossofermo
Cirò DOC rosso superiore riservarossofermo
Maremma Toscana DOC Syrahrossofermo
Molise o del Molise DOC rosso riservarossofermo
Rosso Piceno DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighella riservarossofermo
Pomino DOC rosso riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Bertinoro riservarossofermo
Brunello di Montalcino riserva DOCGrossofermo
Contessa Entellina DOC Syrahrossofermo
Colli d’Imola DOC Sangiovese riservarossofermo
Cortona DOC Sangiovese riservarossofermo
San Gimignano DOC Sangioveserossofermo
Alcamo DOC Calabrese o nero d’Avolarossofermo
Valtellina superiore Valgella DOCGrossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangiovese riservarossofermo
Breganze Rosso DOCrossofermo
Cortona DOC Sangioveserossofermo
Colli Martani DOC Merlot riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Donnasrossofermo
Colli Tortonesi Barbera DOCrossofermo
Colli Martani DOC Sangioveserossofermo
Barbera d’Asti superiore Nizza DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolorossofermo
Bosco Eliceo DOC Fortanarossofermo
Dolcetto d’Alba DOCrossofermo
Trentino rosso DOCrossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Perriconerossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero Val Venosta DOCrossofermo
Sciacca DOC rosso riservarossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOC riservarossofermo
Alezio rosso DOCrossofermo
Cortona DOC Syrahrossofermo
Collina Torinese Bonarda DOCrossofermo
Chianti Colli Fiorentini DOCGrossofermo
Elba DOC rosso riservarossofermo
Chianti Montespertoli DOCGrossofermo
Vittoria DOC rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirino riservarossofermo
Rosso di Aprilia DOCrossofermo
Friuli Aquileia Novello DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangioveserossofermo
Eloro DOC Pignatellorossofermo
>

Argomenti correlati