Le ricette di Quattrocalici

Piccata di vitello al marsala

Vai alla pagina di ricerca ›
Piccata di vitello al marsala

Ingredienti

500 g di di carne di vitello in fettine,80 g di di burro,2 bicchierini di vino marsala secco,farina,sale

Preparazione

In un largo tegame lasciate fondere il burro e appena è diventato color nocciola adagiatevi le fettine di carne abbondantemente infarinate. Cuocetele a fuoco vivo dall'una e dall'altra parte per circa 5 minuti. Regolate il sale. Fate insaporire le fettine ancora per alcuni minuti a fiamma ridotta, poi toglietele e tenetele su un piatto al caldo. Con un cucchiaio di legno staccate bene il fondo di cottura, versatevi due bicchierini di Marsala, mescolate con cura, fate evaporare. Coprite le fettine di carne con la salsa, servite.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoMorellino di Scansano DOCG, Faro DOC
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alcamo DOC rossorossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossofermo
Noto DOC rossorossofermo
Rosso di Montepulciano DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico novellorossofermo
Carignano del Sulcis DOC novellorossofermo
Lago di Corbara DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Sciascinosorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modigliana riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico riserva DOCrossofermo
Lizzano DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet franc DOCrossofermo
Piave Merlot riserva DOCrossofermo
Castelli Romani DOC rossorossofermo
Siracusa DOC Nero d’Avolarossofermo
Galluccio DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico riserva DOCrossofermo
Brunello di Montalcino DOCGrossofermo
Leverano DOC rossorossofermo
Garda DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosso riservarossofermo
Brindisi DOC rosso riservarossofermo
Nizza DOCGrossofermo
Chianti Montalbano riserva DOCGrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet DOCrossofermo
Piave Rosso riserva DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Pelignirossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio riserva DOCrossofermo
Matera DOC Mororossofermo
Sant’Antimo DOC Pinot nerorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rossorossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiorerossofermo
Freisa d’Asti DOCrossofermo
Barbera d’Asti superiore Colli Astiani o Astiano DOCGrossofermo
Rubino di Cantavenna DOCrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Cabernet sauvignonrossofermo
Montecarlo DOC rossorossofermo
Cabernet sauvignon di Torgiano DOCrossofermo
Grottino di Roccanova DOC rossorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Greghettorossofermo
Garda DOC Classico Groppello riservarossofermo
Langhe DOC Merlotrossofermo
Riesi DOC Syrahrossofermo
Botticino DOCrossofermo
Sicilia DOC Alicanterossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot nero o Pinot noir (vinificazione in rosso)rossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rossorossofermo
Merlot di Torgiano DOCrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vignarossofermo
>

Argomenti correlati