Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Piccata di vitello al marsala

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Piccata di vitello al marsala

Piccata di vitello al marsala - Ingredienti

500 g di di carne di vitello in fettine,80 g di di burro,2 bicchierini di vino marsala secco,farina,sale

Piccata di vitello al marsala - Preparazione

In un largo tegame lasciate fondere il burro e appena è diventato color nocciola adagiatevi le fettine di carne abbondantemente infarinate. Cuocetele a fuoco vivo dall'una e dall'altra parte per circa 5 minuti. Regolate il sale. Fate insaporire le fettine ancora per alcuni minuti a fiamma ridotta, poi toglietele e tenetele su un piatto al caldo. Con un cucchiaio di legno staccate bene il fondo di cottura, versatevi due bicchierini di Marsala, mescolate con cura, fate evaporare. Coprite le fettine di carne con la salsa, servite.

Piccata di vitello al marsala - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Piccata di vitello al marsala" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoMorellino di Scansano DOCG, Faro DOC
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Piccata di vitello al marsala

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Piccata di vitello al marsala anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Sangioveserossofermo
Trentino Marzemino DOCrossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Sciascinosorossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classicorossofermo
Nettuno DOC novellorossofermo
Castel del Monte Rosso riserva DOCGrossofermo
Dolcetto d’Asti DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC rosso riservarossofermo
Friuli Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC rossorossofermo
Carema DOCrossofermo
Trentino Marzemino riserva DOCrossofermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossofermo
Castelli Romani DOC rosso novellorossofermo
Sannio DOC Taburno Sciascinosorossofermo
Chianti Colli Aretini riserva DOCGrossofermo
Montefalco DOC rosso riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Mayoletrossofermo
Sicilia DOC Merlot – Syrahrossofermo
Barbera d’Asti superiore Nizza DOCGrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlotrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivorossofermo
Terra d’Otranto DOC Primitivorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein-Merlot DOCrossofermo
Erice DOC Syrahrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troia riservarossofermo
Molise o del Molise DOC rossorossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Colli di Conegliano rosso DOCGrossofermo
Colli Maceratesi DOC rossorossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangioveserossofermo
Colli Berici Tai Rosso riserva DOCrossofermo
Penisola Sorrentina DOC rosso Sorrentorossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-Piedirossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzeno riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC rossorossofermo
Monferrato DOC rossorossofermo
Velletri DOC riservarossofermo
Alghero DOC rosso novellorossofermo
Rosso di Torgiano DOCrossofermo
Venezia Cabernet franc DOCrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangioveserossofermo
Piemonte DOC rosso da due vitignirossofermo
Sicilia DOC Carignano – Alicanterossofermo
Gattinara riserva DOCGrossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrah riservarossofermo
Rubino di Cantavenna DOCrossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.