Le ricette di Quattrocalici

Pesce spada in umido

Vai alla pagina di ricerca ›
Pesce spada in umido

Ingredienti

4 trance pesce spada,300 g di di polpa di pomodoro,alloro,1 spicchio di aglio,cerfoglio,basilico,60 g di d'olive,ere,15 g di di capperi,sedano,1 cipolla,1 carota,40 g di di formaggio parmigiano,vino bianco secco,olio d'oliva,1 pizzico di sale,1 pizzico

Preparazione

disponete le trance di pesce in una teglia con una fogliolina d'alloro e uno spicchio d'aglio intero, cospargete di cerfoglio e basilico freschi tritati, condite con due giri d'olio versato a filo, spolverizzate con un pizzico di sale e di pepe. Ponete sul fornello a fuoco medio e lasciate insaporire per mezz'ora, girando il pesce ogni tanto. Quindi passate in forno preriscaldato a 180 gradi per un quarto d'ora scarso, spruzzando spesso le trance con un po' di vino bianco. Scaldate in un tegame due cucchiai d'olio e rosolatevi la cipolla, il sedano e la carota tritati. Aggiungete la polpa di pomodoro tagliata a pezzetti, i capperi, le olive snocciolate e cuocete per circa 10 minuti aggiungendo, se necessario, un po' d'acqua perché la salsa deve essere un po' abbondante. Versatela sul pesce, cospargete di parmigiano a scaglie e ponete di nuovo in forno ben caldo per circa un quarto d'ora. Lasciate riposare e insaporire alcuni minuti prima di servire.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoMontecarlo DOC bianco, Etna DOC bianco
Caratteristiche vinobianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
San Torpè DOC Sauvignonbiancofermo
Colli d’Imola DOC Trebbianobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon DOCbiancofermo
Valdichiana Toscana DOC Grechettobiancofermo
Merlara Chardonnay DOCbiancofermo
Cerveteri DOC biancobiancofermo
Terra d’Otranto DOC Chardonnaybiancofermo
Colli Berici Sauvignon DOCbiancofermo
Trentino Pinot bianco DOCbiancofermo
Riesi DOC Chardonnaybiancofermo
Gavi o Cortese di Gavi tranquillo DOCGbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau TerlanoDOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco DOCbiancofermo
Molise o del Molise DOC Greco biancobiancofermo
Maremma Toscana DOC Chardonnaybiancofermo
Friuli Isonzo Bianco DOCbiancofermo, frizzante
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo DOCbiancofermo, frizzante
Piemonte DOC Chardonnaybiancofermo
Ansonica Costa dell’Argentario DOCbiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Grillo-Ansonica (o Inzolia)biancofermo
Colli Piacentini DOC Monterosso Val d’Ardabiancofermo
Circeo DOC biancobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Valle Isarco DOCbiancofermo
Castel del Monte DOC Sauvignonbiancofermo
Vicenza Bianco DOCbiancofermo
Montecucco DOC Vermentinobiancofermo
Bianco Capena DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Valle Isarco DOCbiancofermo
Terra d’Otranto DOC Verdecabiancofermo
San Torpè DOC biancobiancofermo
Arborea DOC Trebbianobiancofermo
Elba DOC Ansonicabiancofermo
Langhe DOC Arneisbiancofermo
Merlara Pinot bianco DOCbiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Spergolabiancofermo
Colli di Luni DOC Albarolabiancofermo
Contessa Entellina DOC Ansonicabiancofermo
Sannio DOC biancobiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC biancobiancofermo
Colli di Rimini DOC biancobiancofermo
Collio Chardonnay DOCbiancofermo
Val d’Arbia DOC Vermentinobiancofermo
Velletri DOC biancobiancofermo
Reno DOC Pignolettobiancofermo
Candia dei Colli Apuani DOC bianco seccobiancofermo
Castelli Romani DOC biancobiancofermo
Contessa Entellina DOC Viognierbiancofermo
Friuli Aquileia Riesling DOCbiancofermo
Friuli Isonzo Traminer aromatico DOCbiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Müller-Thurgaubiancofermo

Argomenti correlati