le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Orata al forno

Orata al forno
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Cottura al Forno; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Orata

Orata al forno: Gli Ingredienti

1 orata da 1000 g,3 pomodori,2 cipolle,2 limoni,1 bicchiere di vino bianco secco,timo,1 foglia di alloro,prezzemolo,1 cucchiaio d’olio d’oliva,sale,pepe

Orata al forno: La Preparazione

Lavate l’orata e adagiatela in una teglia da forno su un letto di cipolle tagliate a fettine. Tagliate i pomodori a spicchi, eliminate i semi e disponeteli intorno al pesce poi ricopritelo con i limoni tagliati a fettine. Salate, pepate. Versate un cucchiaio d’olio, un bicchiere di vino bianco e unite la foglia d’alloro intera. Fate cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti. Prima di servire cospargete l’orata di prezzemolo e timo tritati.

Orata al forno: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Orata al forno” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Orata al forno: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Orata al forno“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Abruzzo DOC Montonico superiorebiancoVino fermo
Venezia Verduzzo DOCbiancoVino fermo
Spello IGT BiancobiancoVino fermo
Trentino bianco DOCbiancoVino fermo
Friuli Latisana Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Garda DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca biancobiancoVino fermo
Roma DOC bianco classicobiancoVino fermo
Vicenza Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT CococciolabiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Terlano DOCbiancoVino fermo
Montecastelli IGT TrebbianobiancoVino fermo
Menfi DOC biancobiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca DOCbiancoVino fermo
Colli Martani DOC TrebbianobiancoVino fermo
Bianco Capena superiore DOCbiancoVino fermo
Friuli Annia Bianco DOCbiancoVino fermo
Trentino Moscato giallo liquoroso DOCbiancoVino fermo
Benaco Bresciano IGT TrebbianobiancoVino fermo
Colline Savonesi IGT BiancobiancoVino fermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT MontonicobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petite ArvinebiancoVino fermo
Colli Albani DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC FianobiancoVino fermo
Roccamonfina IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colli d’Imola DOC TrebbianobiancoVino fermo
Riviera del Brenta Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Breganze Bianco DOCbiancoVino fermo
Menfi DOC Feudo dei FioribiancoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC GrecanicobiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC Rèbola dolcebiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Greco biancobiancoVino fermo
Montecastelli IGT BiancobiancoVino fermo
Erice DOC GrecanicobiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT MalvasiabiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT FianobiancoVino fermo
Langhe DOC RieslingbiancoVino fermo
Falerno del Massico DOC biancobiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT FalanghinabiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia riservabiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC PasserinabiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Coda di VolpebiancoVino fermo
Friuli Isonzo Moscato giallo DOCbiancoVino fermo
Colli di Parma DOC SauvignonbiancoVino fermo
Montecucco DOC VermentinobiancoVino fermo

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