le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Orata al forno

Orata al forno
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Orata

Orata al forno: Gli Ingredienti

1 orata da 1000 g,3 pomodori,2 cipolle,2 limoni,1 bicchiere di vino bianco secco,timo,1 foglia di alloro,prezzemolo,1 cucchiaio d’olio d’oliva,sale,pepe

Orata al forno: La Preparazione

Lavate l’orata e adagiatela in una teglia da forno su un letto di cipolle tagliate a fettine. Tagliate i pomodori a spicchi, eliminate i semi e disponeteli intorno al pesce poi ricopritelo con i limoni tagliati a fettine. Salate, pepate. Versate un cucchiaio d’olio, un bicchiere di vino bianco e unite la foglia d’alloro intera. Fate cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti. Prima di servire cospargete l’orata di prezzemolo e timo tritati.

Orata al forno: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Orata al forno” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Orata al forno: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Orata al forno“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli di Rimini DOC BiancamebiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC CatarrattobiancoVino fermo
Frascati DOCbiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot grigio o Pinot grisbiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia – ViognierbiancoVino fermo
Ischia DOC ForasterabiancoVino fermo
Offida Passerina DOCGbiancoVino fermo
Valdinievole DOC biancobiancoVino fermo
Roma DOC Bellone classicobiancoVino fermo
Lison classico DOCGbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Trentino bianco superiore DOCbiancoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Ostuni bianco DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo MoscatobiancoVino fermo
Trentino Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Cerveteri DOC biancobiancoVino fermo
Bianco di Pitigliano DOCbiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in bianco riservabiancoVino fermo
Langhe DOC Nascetta del Comune di NovellobiancoVino fermo
Abruzzo DOC Pecorino superiorebiancoVino fermo
Torgiano DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Garda Colli Mantovani Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Carso Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC MoscatobiancoVino fermo
Siracusa DOC MoscatobiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Scimscià (Cimixa)biancoVino fermo
Maremma Toscana DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC GrechettobiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico MoscatobiancoVino fermo
Menfi DOC Grecanico superiorebiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC Rèbola amabilebiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Friulano DOCbiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC SauvignonbiancoVino fermo
Pomino DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Trentino superiore Chardonnay vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Gavi o Cortese di Gavi riserva DOCGbiancoVino fermo
Sciacca DOC riserva RayanabiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Guarnaccia biancabiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo DOCbiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Friuli Grave Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia superiorebiancoVino fermo
Soave superiore riserva DOCGbiancoVino fermo
Romagna DOC Pagadebit Bertinoro amabilebiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC GrecobiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Pinot Bianco DOCbiancoVino fermo