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Melanzane farcite alla mozzarella

e i suoi vini in abbinamento

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Melanzane farcite alla mozzarella

Melanzane farcite alla mozzarella - Ingredienti

4 melanzane piccole,200 g di di mozzarella,2 acciughe diliscate,1 cucchiaio di salsa di pomodoro,olio d'oliva,sale,pepe,per decorare:alcuni ciuffi di prezzemolo

Melanzane farcite alla mozzarella - Preparazione

Mondate e lavate le melanzane. Asciugatele e tagliatele nel senso della lunghezza. Svuotatele con l'aiuto di un coltellino affilato lasciando intatta la buccia. Tritate la polpa e mettetela in una terrina. Tritate anche la mozzarella e le acciughe ben lavate e unitele alle melanzane. Amalgamate gli ingredienti, salate, pepate e irrorate con un po' d'olio. Riempite le melanzane con il composto e sopra versate un cucchiaio di salsa di pomodoro. Sistemate le melanzane in una teglia appena velata d'olio e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per almeno mezz'ora. Ritirate il recipiente dal forno, passate le melanzane su un piatto da portata caldo e servitele a tavola subito calde. A piacere, potete decorare il piatto con ciuffi di basilico.

Melanzane farcite alla mozzarella - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Melanzane farcite alla mozzarella" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoOrvieto DOC, Ischia DOC bianco
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Melanzane farcite alla mozzarella

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Melanzane farcite alla mozzarella anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Castel del Monte DOC biancoBiancofermo
Arcole Bianco DOCBiancofermo
Arborea DOC TrebbianoBiancofermo
Ansonica Costa dell’Argentario DOCBiancofermo
Colli Euganei Moscato DOCBiancofermo
Trentino bianco DOCBiancofermo
Colli Berici Manzoni bianco DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Val Venosta DOCBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – ViognerBiancofermo
Colli Piacentini DOC Monterosso Val d’ArdaBiancofermo
Alcamo DOC GrilloBiancofermo
Colli Perugini DOC Pinot grigioBiancofermo
Elba DOC Trebbiano o ProcanicoBiancofermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca classico DOCBiancofermo
Colli Euganei Tai DOCBiancofermo
Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCGBiancofermo
Sannio DOC Solopaca biancoBiancofermo
Sannio DOC FianoBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in bianco riservaBiancofermo
Terre Alfieri DOC ArneisBiancofermo
Monferrato DOC biancoBiancofermo
Colli di Luni DOC VermentinoBiancofermo
Piemonte DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Albani DOCBiancofermo
Colli di Faenza DOC TrebbianoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Traminer aromatico DOCBiancofermo
Todi DOC biancoBiancofermo
Tarquinia DOC biancoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Riesling DOCBiancofermo
Vicenza Bianco DOCBiancofermo
Collio Ribolla o Ribolla gialla DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petite ArvineBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico FianoBiancofermo
Colli Tortonesi Bianco DOCBiancofermo
Irpinia DOC GrecoBiancofermo
Val d’Arbia DOC ChardonnayBiancofermo
Collio Sauvignon DOCBiancofermo
Velletri DOC superioreBiancofermo
Bolgheri DOC biancoBiancofermo
Montecarlo DOC SauvignonBiancofermo
Alghero DOC biancoBiancofermo
Menfi DOC ChardonnayBiancofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC biancoBiancofermo
Vicenza Riesling DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Valle Isarco DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC SauvignonBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SauvignonBiancofermo
Langhe DOC FavoritaBiancofermo
Capriano del Colle Trebbiano DOCBiancofermo
Lugana riserva DOCBiancofermo
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