Le ricette di Quattrocalici

Melanzane farcite alla mozzarella

Vai alla pagina di ricerca ›
Melanzane farcite alla mozzarella

Ingredienti

4 melanzane piccole,200 g di di mozzarella,2 acciughe diliscate,1 cucchiaio di salsa di pomodoro,olio d'oliva,sale,pepe,per decorare:alcuni ciuffi di prezzemolo

Preparazione

Mondate e lavate le melanzane. Asciugatele e tagliatele nel senso della lunghezza. Svuotatele con l'aiuto di un coltellino affilato lasciando intatta la buccia. Tritate la polpa e mettetela in una terrina. Tritate anche la mozzarella e le acciughe ben lavate e unitele alle melanzane. Amalgamate gli ingredienti, salate, pepate e irrorate con un po' d'olio. Riempite le melanzane con il composto e sopra versate un cucchiaio di salsa di pomodoro. Sistemate le melanzane in una teglia appena velata d'olio e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per almeno mezz'ora. Ritirate il recipiente dal forno, passate le melanzane su un piatto da portata caldo e servitele a tavola subito calde. A piacere, potete decorare il piatto con ciuffi di basilico.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoOrvieto DOC, Ischia DOC bianco
Caratteristiche vinobianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trentino Sauvignon riserva DOCbiancofermo
Bianco di Custoza o Custoza DOCbiancofermo
Merlara Pinot bianco DOCbiancofermo
Gavi o Cortese di Gavi riserva DOCGbiancofermo
Sciacca DOC Chardonnaybiancofermo
Merlara Riesling DOCbiancofermo
Terra d’Otranto DOC Fianobiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nus Malvoisiebiancofermo
Molise o del Molise DOC Pinot grigiobiancofermo
Castel San Lorenzo DOC biancobiancofermo
Arcole Bianco DOCbiancofermo
Colli Berici Sauvignon DOCbiancofermo
Monreale DOC Ansonica o Inzoliabiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC Catarrattobiancofermo
Trentino bianco DOCbiancofermo
Aversa Asprinio DOCbiancofermo
Colli di Parma DOC Spumantebiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pignoletto superiorebiancofermo
Friuli Isonzo Sauvignon DOCbiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Moscatellobiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Chardonnaybiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOCbiancofermo
Castel del Monte DOC Bombino biancobiancofermo
Soave classico DOCbiancofermo
Trentino Pinot bianco riserva DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling DOCbiancofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco DOCbiancofermo
Molise o del Molise DOC Chardonnaybiancofermo
Sannio DOC Coda di Volpebiancofermo
Leverano DOC Chardonnaybiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC biancobiancofermo
Penisola Sorrentina DOC bianco Sorrentobiancofermo
Colli Piacentini DOC Monterosso Val d’Ardabiancofermo
Carso Malvasia DOCbiancofermo
Lugana DOCbiancofermo
Sannio DOC Solopaca Coda di Volpebiancofermo
Terra d’Otranto DOC Chardonnaybiancofermo
Greco di Tufo DOCGbiancofermo
Val d’Arbia DOC Sauvignonbiancofermo
Vesuvio DOC biancobiancofermo
Circeo DOC biancobiancofermo
Arcole Pinot bianco DOCbiancofermo
Montescudaio DOC Vermentinobiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC biancobiancofermo
Sicilia DOC Grecanicobiancofermo
Abruzzo DOC Cococciola superiorebiancofermo
Terre Alfieri DOC Arneisbiancofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in biancobiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti biancobiancofermo
Oltrepò Pavese Chardonnay DOCbiancofermo
>

Argomenti correlati