Le ricette di Quattrocalici

Lombate di manzo al vino bianco

Vai alla pagina di ricerca ›
Lombate di manzo al vino bianco

Ingredienti

4 lombate di manzo,2 cipolle,2 carote,2 cucchiai di passato di pomodoro,1 bicchiere di vino bianco secco,40 g di di burro,sale,pepe

Preparazione

In un tegame lasciate sciogliere il burro e rosolatevi le lombate da entrambi i lati, poi passatele su un piatto e tenetele al caldo. nello stesso tegame fate insaporire le cipolle tagliate a fettine sottili e le carote a bastoncino. Quindi ponete di nuovo la carne nel recipiente e spruzzatela con il vino bianco. Lasciate evaporare. Aggiungete due cucchiai di passato di pomodoro, salate e pepate. Coprite, cuocete a fuoco basso per 15 minuti, spegnete e lasciate riposare coperto alcuni minuti. Servite con un contorno di rape bianche al burro.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Aleaticorossofermo
Menfi DOC Syrahrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico riserva DOCrossofermo
Terre di Casole DOC Sangioveserossofermo
Riviera del Brenta Merlot DOCrossofermo
Sicilia DOC Frappatorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Violonerossofermo
Sovana DOC Aleatico riservarossofermo
Monti Lessini Pinot nero DOCrossofermo
Langhe DOC Pinot Nerorossofermo
Trentino Pinot nero superiore DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesena riservarossofermo
Nettuno DOC novellorossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sovana DOC Sangiovese riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico DOCrossofermo
Venezia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico riserva DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirinorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc DOCrossofermo
San Gimignano DOC Sangiovese riservarossofermo
Langhe DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Abruzzo DOC rossorossofermo
Montecarlo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossofermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
Cisterna d’Asti superiore DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Bertinoro riservarossofermo
Sciacca DOC Merlotrossofermo
Bivongi DOC riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Solerossofermo
Grance Senesi DOC rosso riservarossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso riservarossofermo
Trentino Marzemino superiore DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso sceltorossofermo
Lago di Corbara DOC Sangiovese riservarossofermo
Sicilia DOC Pinot nerorossofermo
Pomino DOC rossorossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOC riservarossofermo
Monferrato DOC Dolcettorossofermo
Sciacca DOC rossorossofermo
Copertino DOC rossorossofermo
Piave Raboso DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Merlotrossofermo
Breganze Pinot nero DOCrossofermo
Colli Martani DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Breganze Merlot DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Colli di Bolzano o Bozner Leiten DOCrossofermo
Menfi DOC rosso riservarossofermo
>

Argomenti correlati