Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Lombate di manzo al vino bianco

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Lombate di manzo al vino bianco

Lombate di manzo al vino bianco - Ingredienti

4 lombate di manzo,2 cipolle,2 carote,2 cucchiai di passato di pomodoro,1 bicchiere di vino bianco secco,40 g di di burro,sale,pepe

Lombate di manzo al vino bianco - Preparazione

In un tegame lasciate sciogliere il burro e rosolatevi le lombate da entrambi i lati, poi passatele su un piatto e tenetele al caldo. nello stesso tegame fate insaporire le cipolle tagliate a fettine sottili e le carote a bastoncino. Quindi ponete di nuovo la carne nel recipiente e spruzzatela con il vino bianco. Lasciate evaporare. Aggiungete due cucchiai di passato di pomodoro, salate e pepate. Coprite, cuocete a fuoco basso per 15 minuti, spegnete e lasciate riposare coperto alcuni minuti. Servite con un contorno di rape bianche al burro.

Lombate di manzo al vino bianco - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Lombate di manzo al vino bianco" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Lombate di manzo al vino bianco

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Lombate di manzo al vino bianco anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Pomino DOC Merlotrossofermo
Trentino Merlot riserva DOCrossofermo
Piemonte DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terre di Casole DOC Sangiovese riservarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Sangioveserossofermo
Vicenza Merlot DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso superiorerossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestini riservarossofermo
Nettuno DOC novellorossofermo
Todi DOC Merlotrossofermo
Lison Pramaggiore Rosso DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighellarossofermo
Circeo DOC rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauriarossofermo
Terre di Cosenza DOC Cabernetrossofermo
Colli Tortonesi Barbera superiore DOCrossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet franc DOCrossofermo
Aglianico del Vulture Superiore riserva DOCGrossofermo
Sicilia DOC Carignanorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico DOCrossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianicorossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rossorossofermo
Ruchè di Castagnole Monferrato DOCGrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Vuillerminrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rossorossofermo
Montello e Colli Asolani Recantina DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernetrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Sole riservarossofermo
Colli Tortonesi Barbera riserva DOCrossofermo
Gabiano DOCrossofermo
Noto DOC rossorossofermo
Merlara Raboso DOCrossofermo
Rosso di Torgiano DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Ciliegiolorossofermo
Grance Senesi DOC rosso riservarossofermo
Langhe DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Sovana DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia nerarossofermo
Colli Bolognesi DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Magliocco riservarossofermo
Riesi DOC Syrahrossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Sicilia DOC Syrah – Alicanterossofermo
Trentino Lagrein riserva DOCrosso, rosatofermo
Colli Tortonesi Barbera DOCrossofermo
Montescudaio DOC rossorossofermo
Lizzano DOC Negroamaro rossorossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.