Le ricette di Quattrocalici

Lombate di manzo al vino bianco

Vai alla pagina di ricerca ›
Lombate di manzo al vino bianco

Ingredienti

4 lombate di manzo,2 cipolle,2 carote,2 cucchiai di passato di pomodoro,1 bicchiere di vino bianco secco,40 g di di burro,sale,pepe

Preparazione

In un tegame lasciate sciogliere il burro e rosolatevi le lombate da entrambi i lati, poi passatele su un piatto e tenetele al caldo. nello stesso tegame fate insaporire le cipolle tagliate a fettine sottili e le carote a bastoncino. Quindi ponete di nuovo la carne nel recipiente e spruzzatela con il vino bianco. Lasciate evaporare. Aggiungete due cucchiai di passato di pomodoro, salate e pepate. Coprite, cuocete a fuoco basso per 15 minuti, spegnete e lasciate riposare coperto alcuni minuti. Servite con un contorno di rape bianche al burro.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossofermo
Sizzano DOC riservarossofermo
Galluccio DOC rossorossofermo
Grance Senesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
San Gimignano DOC Sangioveserossofermo
Colli di Parma DOC Barberarossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso riservarossofermo
Lizzano DOC Negroamaro rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirino riservarossofermo
Suvereto Merlot DOCGrossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Nerello cappucciorossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamayrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Maglioccorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso riservarossofermo
Sciacca DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso superiorerossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Erice DOC Syrahrossofermo
Montescudaio DOC Sangiovese riservarossofermo
Piave Merlot DOCrossofermo
Cirò DOC rosso superiore riservarossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOCrossofermo
Grignolino del Monferrato Casalese DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighellarossofermo
Colli Euganei Rosso riserva DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC novellorossofermo
Friuli Grave Novello DOCrossofermo
Aglianico del Vulture DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nusrossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo DOCrossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivorossofermo
Colli Martani DOC Sangioveserossofermo
Colline Novaresi DOC Nebbiolo (Spanna)rossofermo
Nardò DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamayrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzemino novellorossofermo
Merlara Merlot DOCrossofermo
Suvereto Sangiovese DOCGrossofermo
Monreale DOC Syrahrossofermo
Brindisi DOC Negroamaro riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rossorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangioveserossofermo
Valpolicella DOC Valpantena superiorerossofermo
Maremma Toscana DOC Sangioveserossofermo
Cesanese di Olevano Romano riserva DOCrossofermo
>

Argomenti correlati