Le ricette di Quattrocalici

Gourgère alla groviera

Vai alla pagina di ricerca ›
Gourgère alla groviera

Ingredienti

250 g di di formaggio groviera,250 g di di farina,150 g di di burro,5 uova,sale,per guarnire:2 melanzane,2 zucchine,3 pomodori,burro,1 pizzico di sale,pepe

Preparazione

In una casseruola portate a bollore circa 30 cl d'acqua, fatevi sciogliere il burro e un pizzico di sale. Ritirate il recipiente e, in un sol colpo, unite la farina sempre mescolando. Ponete di nuovo sul fuoco e fate cuocere per 10 minuti senza mai smettere di mescolare. Lasciate raffreddare e poi unite un uovo alla volta. Incorporate al composto 200 g di di groviera grattugiata. Imburrate la placca del forno e, a cucchiaiate, distribuitevi il composto a corona. Tagliate a dadini la restante groviera e cospargetela sui mucchietti d'impasto. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Ritirate, sformate la corona sul piatto da portata, al centro disponete una dadolata di verdure miste insaporite al burro (melanzane, zucchine, pomodori ecc.).

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossofermo
Chianti Rufina DOCGrossofermo
Vittoria DOC Frappatorossofermo
Nettuno DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Vicinio riservarossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classico superiorerossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Merlotrossofermo
Colli Bolognesi DOC Barberarossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colli Lanuvini rosso riserva DOCrossofermo
Gioia del Colle DOC rossorossofermo
Eloro DOC Nero d’Avolarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Rosso DOCrossofermo
Eloro DOC rossorossofermo
Langhe DOC rossorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlotrossofermo
Colli di Conegliano rosso DOCGrossofermo
Bolgheri DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico DOCrossofermo
Sicilia DOC Perriconerossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rossorossofermo
Matera DOC Mororossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrahrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet DOCrossofermo
Monreale DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Merlot – Syrahrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colline Novaresi DOC rossorossofermo
Piemonte DOC Grignolinorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiorerossofermo
Langhe DOC Dolcetto novellorossofermo
Colline di Levanto DOC rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirossorossofermo
Trentino Pinot nero riserva DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangioveserossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso novellorossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Merlotrossofermo
Molise o del Molise DOC Merlotrossofermo
Trentino Cabernet superiore DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rossorossofermo
Albugnano DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangioveserossofermo
Colli di Luni DOC rosso riservarossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rosso superiorerossofermo
Cesanese di Affile riserva DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Amelia DOC Sangioveserossofermo
Sizzano DOCrossofermo
Colli di Luni DOC rossorossofermo

Argomenti correlati