le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Filetti di sogliola alle mandorle

Filetti di sogliola alle mandorle
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce, Frutta secca; Ingrediente principale: Sogliola; Ingrediente secondario: Mandorle

Filetti di sogliola alle mandorle: Gli Ingredienti

8 filetti di sogliola,120 g di di mandorle,80 g di di burro,2 uova,farina,prezzemolo,sale,pepe

Filetti di sogliola alle mandorle: La Preparazione

Infarinate leggermente i filetti di sogliola. Sbattete le uova in una fondina, salate e pepate. Tritate le mandorle non troppo finemente. Passate i filetti di pesce nell’uovo sbattuto poco salato e poi nelle mandorle come se fosse un’impanatura. Lasciate sciogliere il burro in un tegame e adagiatevi i filetti. Cuoceteli alcuni minuti per parte girandoli con delicatezza. disponeteli su un piatto da portata, guarnite con prezzemolo.

Filetti di sogliola alle mandorle: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Filetti di sogliola alle mandorle” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Filetti di sogliola alle mandorle: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Filetti di sogliola alle mandorle“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Collio Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Val Tidone IGT MarsannebiancoVino fermo
Squinzano DOC SauvignonbiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC TrebbianobiancoVino fermo
Menfi DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC biancobiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Colli Bolognesi Pignoletto Classico Superiore DOCGbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT VermentinobiancoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT ChardonnaybiancoVino fermo, Vino frizzante
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC VermentinobiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petite ArvinebiancoVino fermo
Grance Senesi DOC Malvasia bianca lungabiancoVino fermo
Friuli Isonzo Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Colli Euganei Tai DOCbiancoVino fermo
Garda DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Trentino superiore Nosiola Vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT TraminerbiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC MoscatobiancoVino fermo
Locride IGT Montonico passitobiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Cortese DOCbiancoVino fermo
Colli di Faenza DOC biancobiancoVino fermo
Trentino KernerbiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Riesling DOCbiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Riesling riserva DOCbiancoVino fermo
Moscato d’Asti DOCGbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT SauvignonbiancoVino fermo
Alghero DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Lugana DOCbiancoVino fermo
Colli Euganei Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT BiancobiancoVino fermo
Umbria IGT BiancobiancoVino fermo
Nettuno DOC biancobiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in biancobiancoVino fermo
Langhe DOC SauvignonbiancoVino fermo
Arcole Garganega DOCbiancoVino fermo, vendemmia tardiva
Moscato di Trani Dolce Naturale DOCbiancoVino fermo
Capriano del Colle Trebbiano DOCbiancoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC ViognierbiancoVino fermo
Colli di Parma DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Trentino Sauvignon DOCbiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT GarganegabiancoVino fermo
Venezia Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Abruzzo DOC Cococciola superiorebiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Pigato superiorebiancoVino fermo
Marche IGT BiancobiancoVino fermo