le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Fesa di tacchino al formaggio

Fesa di tacchino al formaggio
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Carne bovina, Formaggi; Ingrediente principale: Tacchino; Ingrediente secondario: Formaggio

Fesa di tacchino al formaggio: Gli Ingredienti

4 fette di fesa di tacchino,1 uovo,4 fette di prosciutto crudo,formaggio grattugiato,pangrattato,abbondante burro,poco sale

Fesa di tacchino al formaggio: La Preparazione

Tenete a bagno dieci minuti le fette di fesa nell’uovo sbattuto con poco sale, poi passatele nel pangrattato. Cuocetele in abbondante burro circa un quarto d’ora. Mettetele in una pirofila imburrata, appoggiate su ognuna una fetta di prosciutto, cospargete con il formaggio e tenete in forno quanto basta per far fondere il formaggio. Servite subito.

Fesa di tacchino al formaggio: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Fesa di tacchino al formaggio” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Fesa di tacchino al formaggio: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Fesa di tacchino al formaggio“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Contea di Sclafani DOC Syrah riservarossoVino fermo
Garda DOC MerlotrossoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Marzemino DOCrossoVino fermo, Vino frizzante
Romagna DOC Sangiovese PredappiorossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC SyrahrossoVino fermo
Colli Euganei Merlot novello DOCrossoVino fermo
Colli Maceratesi DOC rosso novellorossoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosso superiorerossoVino fermo
Irpinia DOC SciascinosorossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Arcole Rosso DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC NocerarossoVino fermo
Suvereto DOCGrossoVino fermo
Colli Berici Tai Rosso DOCrossoVino fermo
Venezia Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Monreale DOC Pinot nerorossoVino fermo
Colli Berici Cabernet franc riserva DOCrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Novello o NouveaurossoVino fermo
Trentino superiore Schiava DOCrossoVino fermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossoVino fermo
Erice DOC MerlotrossoVino fermo
Friuli Latisana Rosso DOCrossoVino fermo
Menfi DOC SangioveserossoVino fermo
Trentino Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Casteggio DOCrossoVino fermo
Trentino Cabernet DOCrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC NusrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese MeldolarossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossoVino fermo
Assisi DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Valtellina superiore Valgella DOCGrossoVino fermo
Eloro DOC PachinorossoVino fermo
Terra d’Otranto DOC rosso riservarossoVino fermo
Sicilia DOC Nerello cappucciorossoVino fermo
Reggiano DOC Lambrusco novellorossoVino fermo
Langhe DOC NebbiolorossoVino fermo
Castel del Monte DOC Nero di TroiarossoVino fermo
Aglianico del Vulture Superiore riserva DOCGrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso novellorossoVino fermo
Trentino Schiava DOCrossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC MerlotrossoVino fermo
Carso Refosco o Refosco dal peduncolo rosso riserva DOCrossoVino fermo
Riesi DOC novellorossoVino fermo
Menfi DOC Nerello MascaleserossoVino fermo
Biferno DOC rosso riservarossoVino fermo
Trentino Cabernet franc riserva DOCrossoVino fermo
Bardolino novello DOCrossoVino fermo
Salaparuta DOC novellorossoVino fermo
Colli Perugini DOC rossorossoVino fermo
Sangue di Giuda dell’Oltrepò Pavese o Sangue di Giuda DOCrossoVino fermo