le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Fesa di tacchino al formaggio

Fesa di tacchino al formaggio
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Carne bovina, Formaggi; Ingrediente principale: Tacchino; Ingrediente secondario: Formaggio

Fesa di tacchino al formaggio: Gli Ingredienti

4 fette di fesa di tacchino,1 uovo,4 fette di prosciutto crudo,formaggio grattugiato,pangrattato,abbondante burro,poco sale

Fesa di tacchino al formaggio: La Preparazione

Tenete a bagno dieci minuti le fette di fesa nell’uovo sbattuto con poco sale, poi passatele nel pangrattato. Cuocetele in abbondante burro circa un quarto d’ora. Mettetele in una pirofila imburrata, appoggiate su ognuna una fetta di prosciutto, cospargete con il formaggio e tenete in forno quanto basta per far fondere il formaggio. Servite subito.

Fesa di tacchino al formaggio: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Fesa di tacchino al formaggio” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Fesa di tacchino al formaggio: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Fesa di tacchino al formaggio“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Altotiberini DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Garda DOC Pinot nerorossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC rossorossoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC AglianiconerossoVino fermo
Sannio DOC PiedirossorossoVino fermo
Vittoria DOC rossorossoVino fermo
Chianti Classico Gran Selezione DOCGrossoVino fermo
Leverano DOC rossorossoVino fermo
Vicenza Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC CiliegiolorossoVino fermo
Sannio DOC Taburno BarberarossoVino fermo
Sovana DOC Merlot riservarossoVino fermo
Erice DOC Calabrese o Nero d’AvolarossoVino fermo
Trentino Lagrein riserva DOCrossoVino fermo
Trentino superiore Rebo DOCrossoVino fermo
Atina rosso DOCrossoVino fermo
Colline Teatine IGT SangioveserossoVino fermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossoVino fermo
Colli del Sangro IGT SyrahrossoVino fermo
Murgia IGT RossorossoVino fermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-PiedirossorossoVino fermo
Molise o del Molise DOC rossorossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Sangiovese novellorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco riserva DOCrossoVino fermo
Monreale DOC Pinot nerorossoVino fermo
Collina del Milanese IGT NovellorossoVino fermo
Siracusa DOC rossorossoVino fermo
Garda DOC Classico GroppellorossoVino fermo
Alghero DOC SangioveserossoVino fermo
Grance Senesi DOC SangioveserossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher DOCrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC MayoletrossoVino fermo
Coste della Sesia DOC rossorossoVino fermo
Breganze Cabernet DOCrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC TorretterossoVino fermo
Piemonte DOC SyrahrossoVino fermo
Colli d’Imola DOC BarberarossoVino fermo
Malvasia di Castelnuovo Don Bosco DOCrosso, rosatoVino fermo
Barbera d’Asti superiore Nizza DOCGrossoVino fermo
Colli Maceratesi DOC SangioveserossoVino fermo
Squinzano DOC rosso riservarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Magliocco riservarossoVino fermo
Viganello DOC rosso novellorossoVino fermo
Puglia IGT RossorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC MaglioccorossoVino fermo
Collina Torinese rosso DOCrossoVino fermo
Eloro DOC PignatellorossoVino fermo
Carso Terrano Classico DOCrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Sant’Antimo DOC rossorossoVino fermo