le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Fesa di tacchino al formaggio

Fesa di tacchino al formaggio
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Carne bovina, Formaggi; Ingrediente principale: Tacchino; Ingrediente secondario: Formaggio

Fesa di tacchino al formaggio: Gli Ingredienti

4 fette di fesa di tacchino,1 uovo,4 fette di prosciutto crudo,formaggio grattugiato,pangrattato,abbondante burro,poco sale

Fesa di tacchino al formaggio: La Preparazione

Tenete a bagno dieci minuti le fette di fesa nell’uovo sbattuto con poco sale, poi passatele nel pangrattato. Cuocetele in abbondante burro circa un quarto d’ora. Mettetele in una pirofila imburrata, appoggiate su ognuna una fetta di prosciutto, cospargete con il formaggio e tenete in forno quanto basta per far fondere il formaggio. Servite subito.

Fesa di tacchino al formaggio: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Fesa di tacchino al formaggio” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Fesa di tacchino al formaggio: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Fesa di tacchino al formaggio“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trentino superiore rosso Vendemmia tardiva DOCrossoVino fermo
Barbagia IGT RossorossoVino fermo
Garda DOC Classico rossorossoVino fermo
Garda DOC MarzeminorossoVino fermo
Controguerra DOC CabernetrossoVino fermo
Montecastelli IGT CanaiolorossoVino fermo
Valli di Porto Pino IGT NovellorossoVino fermo
Sant’Antimo DOC NovellorossoVino fermo
Colli Perugini DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Castel del Monte Bombino nero DOCGrossoVino fermo
Provincia di Mantova IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossoVino fermo
Roccamonfina IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Romagna DOC Sangiovese San Vicinio riservarossoVino fermo
Arcole Cabernet DOCrossoVino fermo
San Gimignano DOC rosso riservarossoVino fermo
Suvereto riserva DOCGrossoVino fermo
Tintilia del Molise DOC rossorossoVino fermo
Bivongi DOC riservarossoVino fermo
Trentino Pinot nero DOCrossoVino fermo
Valtenesi DOCrossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT MerlotrossoVino fermo
Pinerolese DOC BonardarossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC MerlotrossoVino fermo
Sangue di Giuda dell’Oltrepò Pavese o Sangue di Giuda DOCrossoVino fermo
Terre di Chieti IGT CiliegiolorossoVino fermo
Lison Pramaggiore Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Meldola riservarossoVino fermo
Bergamasca IGT NovellorossoVino fermo
Carso Refosco o Refosco dal peduncolo rosso riserva DOCrossoVino fermo
Trentino superiore Valle di Cembra Pinot nero DOCrossoVino fermo
Brindisi DOC rossorossoVino fermo
Garda Colli Mantovani rosso DOCrossoVino fermo
Colli di Parma DOC rosso riservarossoVino fermo
Montescudaio DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
I Terreni di San Severino DOC mororossoVino fermo
Colline di Levanto DOC rossorossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Cabernet DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico riserva DOCrossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Merlot DOCrossoVino fermo
Colli Tortonesi Monleale DOCrossoVino fermo
Carema riserva DOCrossoVino fermo
Dolcetto d’Alba superiore DOCrossoVino fermo
Colline Lucchesi DOC rosso riservarossoVino fermo
Dolcetto d’Alba DOCrossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT BarberarossoVino fermo
Colline Saluzzesi DOC BarberarossoVino fermo
Piave Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Colli di Faenza DOC rossorossoVino fermo