le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Fesa di tacchino al formaggio

Fesa di tacchino al formaggio
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Carne bovina, Formaggi; Ingrediente principale: Tacchino; Ingrediente secondario: Formaggio

Fesa di tacchino al formaggio: Gli Ingredienti

4 fette di fesa di tacchino,1 uovo,4 fette di prosciutto crudo,formaggio grattugiato,pangrattato,abbondante burro,poco sale

Fesa di tacchino al formaggio: La Preparazione

Tenete a bagno dieci minuti le fette di fesa nell’uovo sbattuto con poco sale, poi passatele nel pangrattato. Cuocetele in abbondante burro circa un quarto d’ora. Mettetele in una pirofila imburrata, appoggiate su ognuna una fetta di prosciutto, cospargete con il formaggio e tenete in forno quanto basta per far fondere il formaggio. Servite subito.

Fesa di tacchino al formaggio: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Fesa di tacchino al formaggio” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Fesa di tacchino al formaggio: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Fesa di tacchino al formaggio“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montecastelli IGT SangioveserossoVino fermo
Vittoria DOC novellorossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso novellorossoVino fermo
Montecarlo DOC rosso riservarossoVino fermo
Riviera del Brenta Refosco DOCrossoVino fermo
Carso Terrano DOCrossoVino fermo
Colli Bolognesi DOC BarberarossoVino fermo
Dolcetto d’Acqui DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico riserva DOCrossoVino fermo
Canavese rosso novello DOCrossoVino fermo
Matino DOC rossorossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Perricone riservarossoVino fermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale superiorerossoVino fermo
Salice Salentino DOC Aleatico dolce riservarossoVino fermo
Trentino Cabernet DOCrossoVino fermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossoVino fermo
Pinerolese DOC RamierossoVino fermo
Terra d’Otranto DOC PrimitivorossoVino fermo
Colli d’Imola DOC rosso riservarossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico PiedirossorossoVino fermo
Parrina DOC MerlotrossoVino fermo
Lago di Caldaro o Caldaro DOCrossoVino fermo
Trentino Schiava DOCrossoVino fermo
Gioia del Colle DOC PrimitivorossoVino fermo
Provincia di Pavia IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Friuli Aquileia Refosco dal Peduncolo rosso riserva DOCrossoVino fermo
Capriano del Colle novello DOCrossoVino fermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Reggiano DOC LambruscorossoVino fermo
Arcole Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Lison Pramaggiore Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese novellorossoVino fermo
Alto Mincio IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossoVino fermo
Todi DOC Merlot superiorerossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC MerlotrossoVino fermo
Riviera del Garda Classico rosso DOCrossoVino fermo
Romagna DOC CagninarossoVino fermo
Cerveteri DOC rosso amabilerossoVino fermo
Elba DOC rossorossoVino fermo
Viganello DOC rossorossoVino fermo
Colli d’Imola DOC rosso novellorossoVino fermo
Vino nobile di Montepulciano riserva DOCGrossoVino fermo
Val di Cornia DOC Merlot superiorerossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC MarzeminorossoVino fermo
Marmilla IGT NovellorossoVino fermo
Conselvano IGT NovellorossoVino fermo
Epomeo IGT Passito a bacca nerarossoVino fermo
Barbagia IGT RossorossoVino fermo
Riesi DOC novellorossoVino fermo